ID работы: 11932932

Дом в пустыне

Гет
R
В процессе
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 40 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Время двигалось вперед и Ясу без зазрения совести потерялась в спокойных однообразных буднях, окончательно пробуя на себя роль старшей сестры. Признаваться, что это было больше похоже на роль матери, она не хотела ни коим образом. Роли сестры и матери несли совершенно разный объем ответственности. И справляться со вторым у девушки не было желания. При всем этом, количество детей под опекой увеличилось с одного до четырех. (Как бы лже-Раса не отнекивался, но он все равно оставался на уровне ребенка) Она и представить не могла, что дружба с маленьким красноголовым мальчиком приведёт к чему-то подобному. Если в Гааре, она видела небольшую каплю себя, понимала, что без чужой помощи тот окончательно загубит свою душу и пришла к общению с ним именно за счет собственного желания и долгих размышлений. То с Темари и Канкуро все вышло неожиданно, но при этом как-то слишком уверенно. Словно недостающий пазл наконец-то был вставлен в незавершенную картину. Стало спокойнее и Гааре, и Ясу. Мальчик становился увереннее и уже пытался общаться, подняв голову вверх и не отводя взгляда. Он боролся за чужое внимание и не старался спрятаться в тени. Изменения произошли не только в ее человеческом окружении, но и в отношении самой Суны. Город стал гораздо ближе, словно открываясь ей, как полноправному жителю. Песок пустыни перестал раздражать, а загар на коже стал привычным делом. Скорпионы, что раньше вызывали нервный тик и желание схватиться за кунай, стали ощущаться бродячими собаками. Подходить не стоило, но и прогонять не хотелось. — Ясу-чан, — игривый голос лже-Расы, так же вошёл в норму. Девушка понимала, что вряд ли он рассматривает ее в какой-либо другой роли, кроме как личной помощницы по дому и на работе, и была рада подобному раскладу. Не хватало только влюбиться в лжеца, носящего чужую маску. На сколько же он был силён? Этот вопрос часто возникал в рыжей голове. Порой девушка залипала на чужом лице, чем вызывала прищуренный взгляд и широкую ухмылку с другой стороны. Вот и сейчас… — Я знаю, что нравлюсь тебе, Ясу-чан, но не могла бы ты принести кофе, а уже потом продолжать заниматься тем же, чем и ранее. Собрав мысли в кучку, девушка хмыкнула и вышла из чужого кабинета, ставшего чуть ли не ее собственным. Теперь большинство рабочего времени она проводила именно в кабинете Кадзекаге. За спиной уже давно слышится чужой шепот и глаза полные зависти. А старушка из лавки с мясом уже и вовсе обращается к ней как жене Кадзекаге. И как она до этого дошла? — Ясу-сан, доброе утро. — О, Мачида-кун, доброе, — девушка приветствует активного паренька из патруля и аккуратно жмет его немного грязную руку, — Ты когда вернулся? Мачида не так давно заступил на службу, но уже успел продвинуться по карьерной лестнице, получая похвалу даже от капитана отряда. Девушка пару раз слышала, как другие обсуждали его мощные огненные техники. Мачида нравился Ясу. Он был легким в общении и совершенно не обращал внимания на слухи, продолжая общаться с ней на равных. — Только что! Несу отчет, — парень потряс свитком, что до этого был засунут за пояс. — Понятно-понятно. Все прошло успешно? — Ага. А как у вас? — Вот иду за кофе, Кадзекаге не может прожить утра без этого напитка. — Понимаю, я и сам не могу, — паренек хихикнул, а потом зарылся грязной рукой в собственные волосы, совершенно этого не замечая. Мачида слегка отвел взгляд, на его щеках проступил слабый румянец, — А во сколько вы сегодня заканчиваете? Может быть… Мы могли бы перекусить? — Ясу-сан, разве у вас нет других дел, кроме как устраивать личную жизнь? — ехидный голос Кадзекаге вступил в их диалог совершенно внезапно. Девушка и парень вздрогнули, одновременно поворачивая головы. — Кадзекаге-сама, — Мачида глубоко поклонился. — Я жду свой кофе, Ясу-сан. Не заставляйте меня ждать. И мужчина развернулся, гордо уходя к себе в кабинет. Мачида громко выдыхает, прижимая к себе свиток. — Давай в другой раз, хорошо? — грустно отзывается девушка. Парень понимающе кивает и с грустью провожает спину девушки.

***

Больше не было смысла снимать себе квартиру. В доме кадзекаге у нее выделена целая комната и личная ванная. Ясу разувается, не особо громко оповещая: — Я дома. Сразу же слышится топот, и в коридор выбегает, что удивительно, Канкуро. — Я голоден! — кричит он вместо приветствия. — Ха-а, — громко выдыхает рыжеволосая, — Что ты хочешь на ужин? И где остальные? — Все равно! — торопливо отвечает, а затем добавляет, — Что-нибудь с мясом. Темари учит Гаару обращаться с веером, они на заднем дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.