автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Белый и пушистый

Настройки текста
Был ли… Был ли я когда-нибудь хорошим? Или же всё, всё что я оставлял, было разрушениями? Люциус никогда не говорил мне. Сначала, до этого странного парня, ему походу это нравилось, а потом не позволила сказать …тактичность? Доброта? Или же он просто не хотел обидеть. Люциус… Воспоминания о Люциусе больно царапали горло. Вот-вот и разревется, совсем как ребёнок. Хотя слова мальчишки царапали больнее, гораздо больнее. — Воланд, прошу, уйди! Сейчас ты только мешаешь! — П-почему? — Ты только и умеешь, как ломать и убивать! Уйди и найди себе другое занятие! Старик тогда ничего не сказал, но он видел, видел — он согласен с ним, хотя явно бы сказал бы это помягче. Но помягче до демона никогда не доходило. Ведь по сути… Эмрис… Этот гоблин говорил ему тоже самое! — Воланд, тебе бы следовало измениться… — Ха! Да я и так прекрасен! Хвост на месте, рога тоже… — Я про внутреннюю твою часть, Воланд.» — А что там не так? Печень, кишки, легкие — все прекрасно! Измениться внутренне: он имел ввиду стать другим? Менее разрушительным и более… добрым? Интересно, каково это — быть добрым? Честно, он и сам на деле задумывался измениться. Но тогда это было лишь не успевшая сформироваться мысль о том, что Люциус может не принять его. Оттолкнуть… Сказать «Нам не по пути»… Да многое он мог сделать. Но результат бы был одним — Люциус, может бы и не перестал быть его другом, но явно проводил время не с ним, а с мальчишкой… Мальчишка-мироходец… Интересно, как тому удалось изменить Люциуса? Может быть, просто стечение обстоятельств, когда Люциус уже сам устал от бесконечных разрушений или же взбалмошный полубог наконец-то решил повзрослеть. А возможно, он хотел ему понравиться, и просто примерял на себя одну из своих масок… Хотя вариант с масками был маловероятен — он видел, как полубог в буквальном смысле дрожал перед одною из встреч с ним. — Я… Я волнуюсь… А если ему не понравится мой подарок? Вдруг скажет, что он ужасен? — Ха! Дружище, да кто посмеет отвергнуть твой подарок, дружище… — Да-а… Кто посмеет… Полубог тогда улыбнулся и кажется даже перестал дрожать. Как же слова могут повлиять на… человека? Хотя нет, Люциус человеком не был… Но был похож на них… Мальчишка и сам изменился со знакомства. Стал… Увереннее… Более мужественным… И даже — немного хитрее. Если не знать Люциуса, может подуматься, что это его качества с самого начала — но демон видел, их он перенял именно от полубога. В общем-то, так или иначе, его друг сильно изменился… Возможно, ему тоже следовало стать другим? Он разрушил святилище. И это сила была нужна ему что бы убить… А ведь Лололошка столько старался, когда строил его. А Люциус помог ему активировать это самое святилище. И делалось это с той целью, что бы защитить его, тогда потерявшего кучу сил и ослабленного. Даже Люциус, Люциус, считавший что слабые должны умереть, готов был защищать его и заботиться о нём. Пусть по-своему скрытно и странно, но всё же. И вот же. Ему нравилась эта забота. А потому… Потому он изменится и позаботится о Люциусе. И сейчас, стоя у Люциуса, которого Джодах «заботливо» вернул, Воланд вспомнил своё обещание измениться и позаботиться о Люциусе. Мальчишка пришёл в их жизнь резко и круто изменил её. Но… Не могло ли это быть к лучшему? Он стоял в финале истории, хотя и не знал об этом, и беззвучно повторял свои слова — «Я позабочусь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.