— Part 6 — 'Damage'
28 марта 2022 г., 09:00
Разбитая в хлам машина, повреждённый асфальт, изогнутая железная лавка на тротуаре и сломанный фонарный столб. Крики людей, шипение от машины, через какое-то время зазвучали сирены — пожарные и скорая помощь спешат на место аварии. Позже врачи напишут в заключении, что водитель машины и несколько прохожих погибли на месте, пассажиры и пара сидевших на той лавочке людей в тяжёлом состоянии.
Спецслужбы разгоняют столпившихся людей. Машина потушена, но разбита так, что теперь пойдёт только в утиль.
Джебом тяжело дышит, он и осознать ничего не успел прежде, чем всё случилось. В глазах двоилось, его шатало, встать пока не выходило, он далеко не сразу пришёл в себя.
Тяжелое дыхание, холодный пот, осознание, что сбили не его и тёплые руки на животе. Кто-то держит его со спины. Им понял это, придя в себя, и, словно 'протрезвев', оттолкнул того человека следом же обернувшись, но..
— Иен? — Марк, как и он, сидел на тротуаре, его очки упали и разбились где-то здесь же, но американец пришёл в себя быстрее.
— Я схватил тебя, когда ты выбежал на дорогу, поэтому ты не погиб. Но, думаю, на самом деле, нам обоим просто повезло, — он поднялся и начал отряхиваться, в то время как Им пытался осмыслить сказанное.
— Почему ты это сделал? Если б не вмешался, мог бы уже завтра занять моё место. Всё равно, что проблема бы самоустранилась, — Джебом поднялся на ноги, но его всё ещё шатало. Видимо, это от шокового состояния: ноги ватные, но при этом тяжёлые. Отвратительное чувство.
— Да не нужно мне твоё место. В гробу я его видел! Такая дурацкая работа, сплошные заботы и нервотрёпка, — Иен поправил волосы и осмотрелся в поисках очков.
— Но ты же.. Погоди, тогда почему ты здесь? — странно даже для самого себя, Им был очень спокоен после всего случившегося.
— Это уже не твоё дело, — было видно, что он хотел бы сказать, но от чего-то этого не делает.
В скором времени пошёл дождь и с каждой минутой он лишь усиливался, обещая долгий ливень. Они оба промокли и решили пойти в ближайшее кафе, куда направились и другие свидетели, которым запретили пока что уходить домой. Горячие напитки не спасли от прохлады – Джебом по прежнему дрожал.
— Три выходных дня, да. А что, недурно, —Марк заказал лапшу, Джебом же только очередную чашку чая. — Ты не хочешь есть?
— Аппетита нет. Курить хочется. Интересно, есть ли у них какие-нибудь сигареты, похожие на немецкие, — Иен обернулся в его сторону. — Куришь? Не знал.
— Бросил, но иногда очень хочется. Знаю, если затянусь хоть один разок, то сорвусь и снова вернусь к этому, — он горестно выдохнул
— И долго ты курил до того, как бросил? — принесли лапшу.
— Года три, может, больше. А бросил уже почти год назад, — чай закончился. — Знаешь, я всё никак не пойму, в чём твоя выгода помогать мне.
— Моя выгода? Она в том, чтобы не занимать ненужное мне место. Я не хочу сидеть на посту начальника. Вся эта коммерция, офисы, кучи бумаг — это всё не моё.
— И чем ты хотел бы заниматься?
— Тем, что нравится? Играть в игры и зарабатывать на этом. Хотя я уже это делаю. Можно было бы попробовать себя в моделлинге, спорте.. Выбор большой, а сводится всё к офису.
— Забавно. Зарабатывать на том, от чего получаешь удовольствие, — в какой-то момент Им допустил мысль, что этот парень не так уж и плох. И что особых поводов считать его избалованным сынком богатых родителей нет. — Когда-то и я так думал.
~
Бэм возвращался домой бегом, поскольку зонт он не взял с собой и теперь материт всё и вся за этот ливень. Добравшись до дома, он первым делом переоделся и повесил вещи сушиться. Промок, что говорится, до трусов.
Благо, он снимает квартиру недалеко от места работы, поэтому пробежка была недолгой.
Бэм вздохнул. Каждый день одинаковый. В поисках собственных недостатков, многие из которых он попросту выдумал. Выдумал, глядя на идеального Джинёна. Но как объяснить молодому и глупому пареньку, что он красив и хорош не меньше этого айдола? Что айдол – такой же человек, и кто угодно может быть хуже или лучше.
К сожалению, не уверенный в себе Бэм не понимал этого. Каждый вечер он проводил за чтением новостей, просмотром фотографий, фансайнов и так далее. Со временем его стала съедать зависть. Так к чему речь... Несколько дней назад, возвращаясь домой, Бэм обнаружил визитку, она была одна и загнута так, что её трудно заметить. Зачем так? Из интереса он взял её.
«Бэм размышляет о том, стоит ли позвонить по номеру, ведь автор обещает выполнить практически любое поручение, разумеется, за хорошую оплату. С другой стороны, о чём может попросить Бэм? Ему не о чем просить. И зачем он вообще подобрал эту карточку, нужно выбросить её куда подальше, а лучше сжечь.
— Алло? — тишина в трубке, он сильно нервничает и после слышит весьма приятный голос. — Вы нашли визитку. Чего вы хотите?
— Я.. я не знаю. Простите, до свидания.»
Прошло около девяти дней. Сейчас Бэм сидит на краю кровати с этой визиткой в руках. Снова нервирующая тишина, а за ней всё тот же голос.
— Здравствуйте?.. Я хотел бы сделать заказ и узнать цену.
— Бэм, если хочешь, я могу убрать Джинёна и подстроить всё так, что ты займёшь его место. Что думаешь об этом? — у Бэма перехватило дыхание. Откуда он знает его имя и всё это? Кто он такой?
Бэм сильно испугался и хотел повесить трубку, но предложение оказалось весьма заманчивым.
— Как такое возможно? И.. это ведь незаконно, так? Откуда вы знаете всё это?
— Много вопросов. У меня есть способы узнать всё о клиенте. И я знаю, где ты живёшь и работаешь, сколько тебе лет и откуда ты. Однако, это не несёт для тебя никакой угрозы. Ты можешь думать над предложением сколько хочешь, об оплате и прочих вопросах можешь писать смс. До скорого, — Бэм хотел было что-то сказать, но собеседник на другом конце уже повесил трубку и оставил Бэма с кучей мыслей, одного в пустой тёмной комнате и бьющим в окно дождём.