— Part 10 — 'run away'
28 марта 2022 г., 09:03
— Ты вообще собираешься объяснить мне, что происходит?
Ёндже преспокойненько наливает кофе в две кружки и подаёт одну Джебому. Он прекрасно понимает его замешательство от происходящего.
— Я подделал документы и теперь ты не под надзором полиции, они тебя не найдут, — невероятное спокойствие, но собеседника такой ответ едва ли устроил.
— Чхве, скажи мне честно, кто ты такой? —Джебом тщательно скрыл ото всех то, что давно уже привязался к этому парню. Сейчас же, несмотря на обстоятельства, он был очень рад этой встрече. И Ёндже прекрасно знает о его привязанности.
— Я Ёндже? Ты ведь знаешь, Боми, — он обнял Има со спины, тот не сопротивлялся.
— Ты же понимаешь мой вопрос, почему уходишь от ответа?
— Потому что сейчас куда важнее найти Марка Туана, чем выяснять и без того известные факты. Разве нет?
Джебом никак не может понять мотив действий своего бывшего коллеги, для него Чхве Ёндже так и остался странным пареньком и.. мечтой. Ему хотелось оставаться в компании этого надоедливого придурка. Но такой ли он придурок на самом деле? Нет, он умнее, чем кажется. Это Джебом понял уже давно.
— Ты поможешь найти его? Пообещай, что когда весь этот кошмар закончится, ты ответишь на мои вопросы, хорошо? — он посмотрел на Ёндже как никогда прежде не смотрел. Он влюбился. И проиграл.
— Хорошо, Джебом, я обещаю тебе.
Они провели всю следующую ночь за обсуждением планов, и Им открыл для себя много нового о своём, теперь уже, напарнике. Ему известно так много.. Но он ведь обещал ответить на все вопросы. Им был готов ждать сколько потребуется. Сейчас его озадачило то, что раньше в офисе Ёндже вёл себя так, словно подкатывает к начальнику, но сейчас, он так безразличен, что от этого становится больно. Иму хотелось, чтобы он пошутил, как обычно, ухмыльнулся или даже обозвал одним из раздражающих прозвищ, но он говорил только о предстоящем деле.
~
— Ай, молодец какой, — вечер выдался крайне фиговым. Водные процедуры, блин, надо же было и в этом уподобить Марка собаке. — Может, я уже сам помоюсь, а?
Куча пены в ванной, полки в шкафчиках заставлены пузырьками с шампунями, лосьонами и прочей халабудой. К удивлению Марка, он не стал мыть его собачьим шампунем. Прогресс? Да ну, вряд ли. Хотя, он уже ушёл от собачьей еды, вот это реальный прогресс.
— А что тебе не нравится? Ты даже спишь на пуфике, — Югём рассмеялся и, начав жестикулировать, расплескал воду с пеной. — Вытрешься и оденешься сам, — он ушёл, закрыв Иена в ванной комнате. Тот уже привык к новому распорядку дня и к этому странному парню.
Сейчас они едят за одним столом одну и ту же еду и всё бы ничего, если б Марка не считали за собаку. Ошейник по прежнему на нём. Марк знает всех собак, что есть в этом доме, все клетки, размеры и количество. Знает 'хозяина' и спокойно следует указаниям: смысл сопротивляться? Разве что, чтобы огрести палкой по лбу, но Марк не мазохист. Скорее, заключённый со Стокгольмским синдромом.
— Югём, ты сказал, что тебе нельзя меня убивать или калечить. Если бы можно было, ты бы уже убил?
— Хороший вопрос, но скорее нет, чем да. Только бы поиздевался покрасочнее, — он даже не отвлёкся от своей кружки кофе, его такие вопросы не озадачивают, от слова, совсем.
Тем временем в гости пожаловал Джексон, и Марк, конечно же, не мог не обратить на него внимание.