ID работы: 11933093

'Goodbye or.. Hello?'

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

'Goodbye or.. Hello?'

Настройки текста
Марк обожает плавать, он посвящает всё своё свободное время плаванию в бассейне, который отец выстроил специально для него, на заднем дворе их дома. Летом особенно приятно бегать к берегу моря, уже ближе к сумеркам и купаться в тёплой воде. Неописуемо прекрасное чувство. Было и кое-что ещё. Точнее, кто-то. Марк и Джексон дружат с самого детства. Пока Марк занят плаванием, Ван наблюдает за ним и восхищённо вскрикивает: — А батерфляем слабо, Марк?! Пока Джексон занят уроками фехтования, Марк наблюдает с молчаливым восхищением. Они провели всё детство, бегая купаться к морю вечером и после сидя на берегу до самой ночи, а утром вместе шли в школу. Их семьи часто устраивали семейные ужины, и вся семья Туанов и Ванов собиралась за одним столом, так они праздновали Новый год, дни рождения и прочие праздники. Для обоих ребят эти воспоминания стали незабываемыми. Так шёл год за годом и парни выросли, у них появились романтические чувства. Обоим по девятнадцать лет, оба популярны в школе. Выпускной класс близится к концу. Джексон меняет девушек быстрее перчаток, которые он рвёт на частых занятиях фехтованием. А Марка не очаровала ни одна, в его сердце грациозный силуэт парня, занятого фехтованием. Вечером, за день до выпускного бала они пошли к морю и, вдоволь накупавшись, уселись на берегу. Марк коснулся руки Джексона, и сердце начало бешено колотиться, а китаец не мог не заметить, что его друг ведёт себя странно в последнее время. Ни один выдох в плавании не был таким тяжёлым, как этот. Туан рассказал обо всех своих чувствах. И лишился лучшего друга.. Худшее в жизни лето. Марк остался с разбитым сердцем, всё проведённое вместе время осталось далеко в прошлом и воспоминания окрасились в цвет сожаления. Они разъехались по разным городам и университетам. Марк учится в университете искусств, он понятия не имеет, где Ван и чем он занят. Да и не хочет знать. Или так кажется? Он пытается убедить себя, что всё это глупости и начинает встречаться с какой-то однокурсницей, но отношения быстро сходят на нет. Сейчас он редко плавает – море далеко, он мог бы поехать к нему на выходных, но.. Марка ранит его вид. Слишком много воспоминаний. — Туан? Я видел ваш танец вчера, это было потрясающе. Молодой преподаватель, на которого засматривается едва ли не пол курса. Ему всего двадцать три, половина студентов задалась вопросом выведать, как он может быть преподом. А Марк танцует в зале после пар, уже поздним вечером, ему одновременно и всё равно, и нет. У Марка душа в пятки уходит, когда Джебом бросает на него взгляд во время занятия. Он пытается скрыть это, но Им всё видит и понимает. — Туан, у вас невероятный потенциал, я хотел бы поговорить об этом, если вы не против. Вам удобно в вечернее время? Суббота, а значит занятий не так много и у Марка достаточно свободного времени. — Да, конечно. Им везёт его куда-то, и Марк нервничает, но потом засыпает измученный собственными мыслями и долгими занятиями. Он просыпается от прикосновения. Уже ночь. Теперь ему страшно вдвойне, ведь он не знает, куда попал и даже при всех своих чувствах к этому человеку.. А потом Туан решил, что ему всё равно, что будет. Они идут в темноте, он держит Има за руку и идёт позади, а потом слышит звук волн. Внутри всё замирает на пару секунд. Марк видит море под лунным светом, слышит шум волн и шелест листвы от лёгкого прохладного ветра. — Что тебя беспокоит? Если ты не перешагнёшь это состояние, то боюсь, что у тебя может не быть никакого будущего, — Им ушёл вперёд на несколько шагов и обернулся. Туан так долго был влюблён и не уверен в чувствах, думал, что хорошо скрывает это. После того случая, он очень боится, что его чувства снова отвергнут. Он расскажет всё это позже, а сейчас он просто молчаливо смотрит на своего собеседника. — Как преподаватель, я не в праве такое говорить, но как человек.. — Джебом подошёл едва не в плотную. – Марк.. думаю, не ты один влюблён. Марку давно уже определился с чувствами, но признал это лишь сейчас. Он подался вперёд и легонько коснулся губ Има. — Как студент, я не в праве говорить это, — Туан улыбнулся, глядя в глаза собеседника. — всё ясно без слов. В ответ улыбка. Они просидели на берегу пару часов, укрывшись пальтом Има и держась за руки, говоря о всевозможных вещах и обнимаясь. Марк впервые за долгое время почувствовал тепло в груди и наконец-то смог отпустить воспоминания. Он знает — Джебом не оставит его никогда. Им целует Иена по утрам, готовит завтрак и крепко сжимает в объятиях. А Марк обнимает его за талию, нежно целует в губы и засыпает на его плече. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.