Глава 1
2 мая 2022 г., 17:00
Это был просторный зал довольно влиятельного и известного в этом городе человека. На его светских вечерах всегда собирались самые именитые персоны. А главными гостями вечера являлись музыканты. Хозяин этого дома больше всего ценил скрипачей. Ему нравились нежные звуки скрипки, к тому же в то время этот инструмент был в почёте. Особенно в сочетании с фортепиано, с ним создавались удивительные мелодии, каких ещё не слышал свет.
Вот и сегодня во время очередного вечера в зале собралось множество именитых и не очень скрипачей. Надо сказать, что по мнению большинства музыкантов в этом помещении, именно здесь можно было показать себя перед высшим обществом и выделиться среди множества скрипачей, пианистов и прочих.
Сейчас на небольшом помосте, специально отведённом для выступлений, исполнял свою композицию юный, но тем не менее талантливый скрипач. На вид ему было лет девятнадцать, но точный возраст юноши никто не знал. Парень выделялся среди других скрипачей своим внешним видом. Когда другие с помощью множества лаков и других средств старались закрепить свои волосы в определённые причёски, этот молодой человек этим совсем не занимался. Поэтому во время игры его длинные русые волосы двигались в такт музыки, которую он играл. А внимательные зелёные глаза следили за каждым движением смычка.
Абсолютно все в этом зале неотрывно следили за юным скрипачом. А он же, ловко двигая смычок, создавал поистине красивую музыку. Однако стоит заметить, что остальные скрипачи, что находились в зале, не разделяли этой любви и красоты. По их скромному мнению молодой человек играл уже заезженные и слишком скучные композиции. В них не было души или чего-то нового, что обычно старались подать остальные музыканты. Даже те, кто не очень разбирались в музыке, охотно в это верили.
Вскоре некоторые гости нашли себе более интересное занятие, чем прослушивание вызубренной наизусть композиции. Они взяли с подносов напитки и шёпотом стали обсуждать последние новости.
А молодой скрипач и сам понимал что общество совсем им не заинтересовано. Поэтому, когда голоса стали уж слишком громкими, юноша оборвал мелодию на одной из нот.
После того, как скрипач прекратил играть, разговоры стали более громкими и эмоциональными. Это ранило музыканта в самое сердце, ведь он так старался вложить в свою музыку всего себя, но не увидел в лицах слушателей хоть чуточку заинтересованности.
Собрав все свои вещи, музыкант уже хотел выйти из зала, решив что ему тут больше нет места, как тут у самого порога его остановил такой же, как и он, молодой скрипач. С самого первого концерта в этом зале они стали главными соперниками за славу и за внимание высшего общества. Этого музыканта звали Себастьян. У него были всегда идеально зачёсанные золотистые короткие волосы и голубые, подобно летнему небу в солнечный день, глаза. А его музыку стоило услышать, наверное, даже в Париже или Лондоне, вот настолько красиво он играл. Хозяин дома даже предлагал ему отправиться в Берлин и сыграть там независимому высшему обществу. Но Себастьян решил играть именно в этом городе для тех, кто к нему и его музыке уже давно привык.
— В следующий раз, когда появишься здесь, думай в первую очередь о музыке, — сурово отозвался Себастьян, смотря юному музыканту прямо в глаза. — Слушать эти старомодные композиции уже нет сил! И как же ты, Сэмуэль, можешь смотреть в глаза высшему обществу, играя это старьё и не внося ничего нового?
— Не переживай за меня, Себастьян. Я ещё найду своё вдохновение, — спокойно ответил юноша и поспешил покинуть помещение.
За пределами зала музыканта встретили однообразные тёмные городские улочки. В них не было ничего нового и приносящего вдохновение. Даже яркий свет фонарей не придавал картине какой-то яркости и красоты. В глазах Сэмуэля весь пейзаж был тусклым, тёмным и совсем не интересным. Словно в подтверждение скучности и отсутствия смысла на дорогу упали первые крупные капли дождя.
До дома оставалось минут двадцать ходьбы. Понимая, что он промокнет до ниточки, Сэмуэль взглянул в окно здания, из которого только что вышел. Там все еще горел яркий свет, и были слышны звуки скрипки и бурные овации. Желание зайти снова в тёплый и уютный дом резко пропало. Скрипач не мог вернуться туда без новой красивой и неповторимой музыки.
Юному музыканту ничего не оставалось, как отправиться восвояси, невзирая на дождь и едва доносившиеся раскаты грома. Уже на полпути домой он промок до нитки. Петляя между однообразными серыми улочками, Сэмуэль даже не замечал, что все его вещи потяжелели от влаги, а по коже роями бегали ледяные мурашки. Единственное желание музыканта на данный момент было прийти домой, укутаться в тёплый плед и наслаждаться кружечкой горячего ароматного чая.
Наконец молодой человек дошёл до своего дома. Зайдя внутрь он первым же делом оставил скрипку в гостиной, а сам побрёл в спальню, чтоб снять с себя мокрую одежду и переодеться в теплое и сухое. Однако в голове маэстро не было мыслей о новых композициях или вдохновении. Перед глазами скрипача все еще стояли лица гостей, которых он, как бы не старался, не смог ничем заинтересовать.
Переодевшись юноша присел возле окна, укутавшись в тёплый плед и держа в руках кружку с горячим чаем. Воспоминания о провальном выступлении до сих пор не покидали его.
На улице сгущалась тьма, и завывал холодный ветер. Дождь уже закончился, однако это не приносило картине за окном какой-то радости или же тепла. По стеклу будто слезы стекали оставшиеся капли дождя.
Тяжело вздохнув, Сэмуэль уже хотел отправиться в постель, чтобы во сне снова вспомнить все события сегодняшнего вечера, как тут из-за туч вышла красавица-луна. Казалось, что её ярким светом можно озарить буквально всю комнату, где сидел молодой музыкант. Никогда ещё юношу так не восхищало ночное светило. Но теперь, смотря на него, он видел в нём что-то новое, что-то таинственное.
Внезапно приглядевшись, музыкант заметил в очертании луны что-то, чего раньше совершенно не видел. Поначалу он даже не мог понять, что же это такое. Но потом маэстро все стало ясно. В лёгком и белоснежном очертании луны он видел прекрасную девушку. Никогда музыкант не встречал такой красоты: короткие тёмно-русые волосы, загадочные серо-зелёные глаза, статная и женственная фигура…
Если бы музыкант мог видеть себя со стороны, то он бы заметил, с какой нежностью и любовью он смотрел на нее. Это была та самая любовь с первого взгляда.
В поле зрения музыканта оказались бумага и карандаш. И в тот же миг Сэмуэль начал старательно выводить на них ноты для новой композиции. Прекрасный женский образ вдохновил его на трогательную но, тем не менее прекрасную мелодию. Главное, было её не потерять. Через несколько минут на столе лежало несколько листов с готовой композицией, ожидавшей своего звездного часа.
Но сейчас Сэмуэлю было не до игры. Как бы красив не был образ, который он увидел, сейчас музыкант очень устал. Спустя пару минут молодой человек уже мирно посапывал в кресле. А снилась ему именно та самая девушка…