ID работы: 11933107

'Catcher'

Слэш
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

'Catcher'

Настройки текста
Джексон автолюбитель и каждые выходные уезжает за город, а в августе берёт отпуск и едет далеко. Настолько далеко, насколько хватит бензина, до первой заправки. И так из года в год. Он объехал уже большую часть страны на собственной машине, пусть и не особо хорошей. Не новая марка, да и машина подержанная. Но Джексону всё равно, он моет её, заменяет запчасти и обшил сиденья по новой. Джебом живёт в глубинке, далеко от больших городов, почти у самого подножья гор. Каждый день он встаёт с восходом солнца и идёт на рисовое поле, маленькое, зато своё. Главное, что этого хватает. А днём он занят садовыми работами или вяжет корзины, в которые позже будет бережно складывать налившиеся алым соком яблоки. Больше всего Им любит летние вечера, когда после пика жары становится прохладно и вся земля утопает в золотом свете заката и на поля и холмы медленно спускается туман с гор. Джебом работает на поле с самого утра, ветер колышет выросший по краю полей тросник. Им идёт домой, почти десять километров пешком, в деревянных сланцах и соломенной шляпе. Ему не привыкать, благо, здоровьем не обделён и сильные ноги преодолевают этот путь обыденно, без каких-либо проблем или особой усталости. Он встречает красную машину какой-то старой марки. Молодой человек за рулём интересуется куда он попал и есть ли здесь отель или что-то подобное. Джебом отвечает на вопросы и отмечает для себя, что этот парень симпатичный. Он садится в машину и показывает путь. — Я Джексон, кстати, — лёгкая и дружелюбная улыбка. — Джебом, очень приятно. Они проводят за разговором долгое время, обсуждая свою работу, взгляды на мир и многое другое. Джебом плетёт корзины. Он продаст их вместе с яблоками, чтобы купить зерно. Джексон не понимает, зачем так жить, хотя и старается. — Вкусные яблоки, — Ван с хрустом откусывает от красного фрукта кусочек, и тот начинает истекать соком. — Время сбора урожая, мой сад не большой, но мне хватает, — Джебом залезает на лестницу и с неё перебирается на дерево, Джексон стоит внизу, чтобы ловить яблоки. Он хочет помочь, хотя по факту съедает едва не половину всех яблок, что ловит, а Джебому совсем не жалко. — Почему ты сам не ешь их? — Я уже по горло сыт ими, — Джебом перебирается на соседнюю ветку и срывается вниз. Такое происходит не впервые, даже профессионалы ошибаются. Он привык падать и уже приготовился к тому, что отобъёт плечо о землю, но проходит время, и он не чувствует удара – Джексон поймал его. — Знаешь, похоже я поймал самое сочное яблочко за сегодня, — Джексон расплылся в широкой улыбке, обнажая зубы. Он заливисто рассмеялся взглянув на лицо Джебома, залившегося краской и теперь действительно похожего на те яблоки, что собирал буквально пару минут назад. Они проведут вместе весь август, во всяком случае, большую его часть. А потом придёт осень и окрасит жизнь в цвет сожаления. Пора уезжать. — Джебом, это был лучший в моей жизни август, — Ван обнимает своего любимого и прижимает крепко. — И мой тоже, Джексон, – Им нежно целует его в губы и отстраняется. Джексону пора уезжать, он мнётся и не спешит повернуть ключь зажигания. — Ты.. останешься здесь? — Им ведёт бровью: — Да, я ведь здесь живу. — Ты ведь понял меня, Бом. Прошу, поехали со мной, я обещаю, что сделаю что пожелаешь, только если ты согласишься поехать со мной, — Джексон наполнился надеждой, но.. — Прости, я не могу, город не лучшим образом действует на меня. Жить там тяжело, я задыхаюсь. Если б мог, то поехал бы с тобой, — Им горько усмехается. — А разве то, что здесь - это жизнь? Ты совсем один в этом саду и почти во всём селе. А зимой снег и холодно.. — Я давно уже привык, поезжай, я обещаю, что буду приезжать к тебе, — Джебом вновь крепко обнимает и целует Вана. — Однажды, я уговорю тебя уехать со мной. Однажды. Это будет очень холодная зима. Снега не так много, а морозы крепчают изо дня в день. Дом Джебома не рассчитан на такие морозы, он трясётся от холода по ночам, но уезжать не собирается. Он чистит свой двор от снега, подвязывает ветви и заботится о деревьях, чтобы они не вымерзли. Зимой он работает в местном санатории для психическибольных, делает мужскую работу: рубит дрова и топит печь, убирает снег, носит мешки с крупами. А в замен получает советы от местных специалистов, коих крайне мало. У Джебома проблемы в социализации. Он приедет к Джексону на новый год, но после вернётся к своему саду. Он будет ждать лета, чтобы провести весь этот сезон со своим возлюбленным и покинуть это место с наступлением осени. Наконец-то он нашёл человека, которому может довериться. Он обнимает яблоню, с которой упал в руки Вана, и вспоминает этот момент, представляет китайца в своих объятиях. Всё закончится, когда начнутся сильные снегопады и ветви начнут гнуться под тяжестью. Джебом будет чинить сломанную от снега крышу стайки для инструментов. Под вечер стало очень холодно, и мороз крепчает с каждым часом, он не спешит уходить, даже при том, что очень замёрз и пальцы на ногах уже слегка немеют. И он не уйдёт до тех пор, пока эта возможность не исчезнет. Резкий треск, скрежет черепицы и.. крик, который никто не услышит. Сколько ни старайся, здесь это бесполезно, слишком малолюдно. Ветвь одной из больших старых яблонь треснула и отломилась, упав на крышу стайки и сломав балку, а Им стоял под ней. Теперь он придавлен к земле, так сильно, что его вдавило в сугроб и снег жжёт кожу. Джебом пытается вылезти из под балки, но.. его ноги сломаны или же повреждены, он не мог понять, что именно случилось. Он долго будет пытаться выбраться и звать на помощь, пока не охрипнет, но никто не услышит. Или не захочет услышать? Джебом оставит попытки звать на помощь. Он будет пытаться выбраться, пока не выбъется из последних сил. Уже под самую ночь, а мороз по-прежнему крепчает. Он знает, чем опасен сон в такой час и до последнего будет сопротивляться, но в итоге, его веки медленно сомкнуться. Мороз отступит лишь после того, как Им провалится в сон и медленно замёрзнет. А на утро выпал снег. Джексон приедет ещё до того, как снег полностью растает. Он уволился, потому что решил, что быть с Джебомом для него важнее, чем что-либо ещё. Но когда он придёт к его дому.. Синие губы и бледная кожа только оттаявшего трупа, в котором, к своему ужасу, Ван узнает возлюбленного. Его щёки стали мокрыми от слёз, что теперь льются безудержными потоками. Как он мог такое допустить? Почему позволил Иму остаться одному? Ведь если бы он не сделал этого, Джебом был бы жив.. Но он умер так мучительно. Вся жизнь лишилась смысла в один миг, Ван обнимает холодное тело и целует синие губы. Он бредит, словно чувствет тепло, словно его любимый жив. Ван никому не отдаёт тело и кричит, что он жив, что всё это неправда. Теперь он останется здесь, в палате под номером семь в местном санатории, где Им подрабатывал зимой. Он видит Джебома во сне, каждую ночь, но во сне ли? Он просыпается в холодном поту и видит его.. сидящего в подранном деревянном кресле у столика. Его синие губы и пустые глаза молчат, а у Вана ком в горле. Ни то от страха, ни то от нахлынувших чувств и боли. Он пронзительно кричит и на крик этот прибегают белые халаты, заматывают его в рубаху и связывают, а после он проваливается в сон от укола. Теряя сознание Ван видит, что он своими пустыми глазами наблюдает за ним. Нет, Джексон не боится смерти, он боится, что Джебом его никогда не простит. Ван будет там, в той самой дальней палате, до тех пор, пока не закончит своё безумие одним движением ножа по горлу. Ведь он так и не смог простить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.