ID работы: 11933164

Еще не время¿

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знаете...

Настройки текста
Знаете, жизнь полна разочарований. Конечно, без них никто не ценил бы счастливые моменты, но… разочарований, боли и всякого дерьма всё-таки больше. Или это только у меня так? Это только я настолько невезучая? Ха-ха, тогда мне стоит поздравить себя? Или же напиться до безумия? Или причинить себе боль? Хм…

1.

Что ж, пожалуй, мое первое разочарование — это отец. Мне было около девяти лет, когда он откинулся. Ещё в детстве я познала ненависть. Поэтому, когда отец умер, я не горевала. Так и надо было. Отец мой частенько выпивал, баловался наркотиками и играл в азартные игры. И, черт, избивал мою мать. Это была ранняя осень. На улице было ещё невероятно тепло, я шла с подружкой после школы, поедая шоколад, который она отдала мне. Мама обещала забрать меня со школы, но этого не случилось, и я пошла пешком. Я думала, она просто забылась, приготавливая вкусный ужин. Я получила пятёрку по математике и желала порадовать родителей, которые в последнее время были слишком грустные. Подружка помахала мне рукой и пошла дальше, а я завернула к себе во двор. Дверь оказалась открытой. Я быстро вбежала домой, наступая во что-то липкое. Обернувшись, я увидела красное пятно. Нахмурилась и подумала, что мама разлила вишневый сок. Но жидкость пахла не как сок. Она пахла ударами об асфальт и падением с велосипеда. Это была кровь. Следующее пятно крови было на лестнице. Я побежала по кровавым следам, которые вели в комнату родителей. Вбежав внутрь, я застыла. Мама была вся в крови, прикованная к батарее и без сознания. Я кинулась к ней. — Мама! — крикнула я, сжимая ее растянутую футболку. Всхлипнув, я выпустила футболку из кулаков, боясь причинить ещё больший вред. Мама очнулась спустя пару толчков, обхватывая мою руку. Она судорожно вздохнула, хватаясь за красное горло. Приказала найти ее мобильный телефон и быстрее бы. Я принялась рыться во всех полках, не понимая ничего. Слёзы катились по моим щекам, но телефон я всё-таки нашла в углу возле шкафа. Экран был весь разбит. Мама быстро набрала какому-то Джейку и попросила его срочно приехать. Выбросив телефон в окно, мама сказала собирать вещи. Я заплакала ещё больше. — Где папа? — сумела прошептать я, стирая слёзы. — Папуля здесь, — послышался весёлый голос. Я обернулась, замечая стеклянные глаза папы и сбитые костяшки. Дёрнув меня за рыжую косу, отец оттолкнул меня от тяжело дышащей мамы. Я впечаталась в дверь от шкафа спиной, не понимая, что с отцом. Да, раньше он тоже злился, но не настолько. — Знаешь, кто твоя мать, Люси? — спросил отец, наматывая кудрявые волосы моей мамы себе на кулак. — Шлюха подзаборная. У нее ведро вместо нормальной дырки. Шлю-ха. Что такое?! Не нравится грубость, сука? Он ударил ее по лицу, ломая нос. Я громко закричала и тогда отец ударил и меня. Удар пришелся на щеку, но синяк остался знатный. Нас спас Джейк. Оказывается, мамин любовник. Нет, она не была шлюхой, она полюбила Джейка. Отец тоже изменял маме. Ещё до моего рождения. А мать полюбила. Джейк был младше мамы на пять лет, он мне понравился. Тогда он отключил отца, освободил маму и вызвал полицию. До приезда полиции отец всё-таки очнулся. Не видя ничего вокруг, он добрался до кухни, ругаясь на маму. Закинул в рот какие-то две разноцветные таблетки и схватил биту. Он снова пришел к нам, сжимая биту. Я теребила свое школьное платьице от страха. Кажется, я ещё обмочилась. Но отец не успел ударить. Биту выбил Джейк, а отец споткнулся и упал. Следствие показало, что отец умер от передозировки, а сверху ещё и был сильный удар от столкновения с полом. Я не плакала. Больше нет. Мне было радостно. Нет больше этого противного человека, мы в безопасности. На похоронах я улыбалась. Кидая землю на деревянный гроб, я чувствовала удовлетворение.

2.

Знаете, мое второе разочарование было, когда я призналась в старшей школе в любви самому популярному парню. Он был тот ещё красавчик, к тому же и умный. Видя его, мое лицо расплывалось в мутной улыбке. Я теряла счёт времени, местонахождение. Он был центром всей вселенной. Перед каникулами я собралась силами и решилась признаться. Я никогда и никому не признавалась в любви, поэтому, передвигаясь к нему, я надеялась, что признание не будет звучать глупо и неразборчиво. Подойдя поближе, я почувствовала приятный запах свежей мяты вместе с ванилью. Странно? Отнюдь. Я растаяла. Обратив на меня внимание, главный красавчик школы вопросительно посмотрел на меня. Я замерла на уровне его широких плеч. Идеальные плечи. Их удобно обнимать, наверное, чувствуя рельеф мышц. — Привет, Вилл, — широко улыбаясь, прошептала я, — знаешь…ты мне очень-очень нравишься! Вот так вот. Быстро и прямо. Я задержала дыхание. Вилл замер в нерешительности. Сколько раз я представляла этот момент? Десять? Нет, десять тысяч раз. И он всегда улыбался в ответ, подходил ко мне и крепко обнимал, признаваясь в ответ. Смешок прозвучал неожиданно. Вилл, сложив руки на груди, усмехался, опираясь спиной об спорткар. Мустанг если быть точнее. Этот парень помимо красоты и ума ещё увлекался гонками. Я моргнула, еле вдыхая воздух. — Посмотрите, это же Люси Анкер, — засмеялся Вилл. — И она что? Я растерянно оглядела всех криво улыбающихся друзей Вилла. — Она признается мне в любви? — выгнул бровь Вилл. Он громко засмеялся и его друзья тут же подхватили смех. Мои глаза защипало. — Анкер, ты серьезно думала, что ты мне нравишься? — сквозь смех выдавил Вилл. — Девчонка с кривыми зубами, с волосами цвета моркови, с маленькой грудью? Единственное, что в тебе нормальное — это твои голубые глаза, детка. Представляете? Наверное, в тот момент у меня разбились розовые очки. Я открыла глаза. Вилл — красавчик, но урод. Два в одном. С того дня известная личность нашей школы стала мне отвратительна. А ещё я стала ненавидеть свои волосы, которые реально были как морковный сок, который я не люблю. Раньше я никогда этого не замечала, но Вилл…он сказал очевидное. Глядя на себя в зеркало, я готова была блевануть. Спустя полгода я смогла поставить брекеты, которые начали выравнивать мои кривые зубы. Но, несмотря на то, что Вилл сказал про мои глаза, они мне тоже не нравились. Глаза заурядного голубого оттенка? Гадость. Не то, что у моей одноклассницы. У нее глаза яркого василькового цвета. Они прекрасны. Тело? Грудь? Да, меня бесили выпирающие колени, на которых всегда появлялись синяки, бесили тонкие длинные пальцы, маленькая грудь, из-за которой ни один парень не хочет на меня смотреть. Но больше всего меня бесило лицо. Эти. Тупые. Веснушки. Они были яркими и ужасно коричневыми. И вообще не скрывались под консилером или тональным кремом.

3.

Когда я стала постарше — выпускницей, меня настигло третье разочарование. Итак, я сдала последние экзамены, получив в ответ синяки под глазами, булимию и гастрит. И конечно же депрессию. Подала документы в несколько ближайших университетов и один в штат Флорида. Куда я хотела больше всего? Никуда. Антидепрессанты выключали эмоции. Я не хотела уезжать из родного дома, от мамы, но все же хотела свободы. Поэтому я отправила все на самотёк и расслабилась. И что же стало потом? В ответ на все мои мучения пришли письма с университетов. Жарким летом я быстро шла домой, чтобы открыть все письма от университетов. Все они пришли неодновременно, но я точно решила собрать их все и открыть в один день, а не по одному. Солнечные очки слабо защищали от яркого палящего солнца. Меня тошнило и болел живот. Мама работала и просила дождаться ее, чтобы вместе открыть письма, но это было не в моих силах. Сев за стол, я принялась распечатывать письма. С улыбкой и надеждой. Но университет во Флориде отказал мне. Я поджала губы и продолжила. Во втором конверте тоже отказ. Мне не хватило двух баллов, иначе я бы поступила. Прикусив губу, я открыла третий, чувствуя, что он такой же тонкий, как и два предыдущих. И там действительно снова был отказ. Я открыла последние два, узревая такой же ответ. Я побежала в туалет выблёвывать весь завтрак. Никуда не поступить? Серьезно, блять, Люси?! Ты что, нахуй, такая же тупая как и твой папочка сдохший? Я обхватила голову руками, высыпая таблетки на пол. Сука, я точно как мой папаша. Ещё и принимаю. Да, по назначению врача, но все же блять. Я закинула сразу две таблетки, чувствуя, как эмоции отпускают и напряжение тоже. Под матрасом я нашла немного марихуаны и смогла закурить ее, очищая голову от мыслей. Кайф захватил меня. Я лежала на кровати, а была где-то в космосе. Когда дверь в мою комнату открылась, она была тааак далеко. Я засмеялась. — Люси?! — мама слишком быстро подбежала ко мне, обхватывая голову руками. — Черт! Она начала что-то быстро набирать в телефоне, цифры прикольно скакали, словно в танце. О! Я такой танцевала на новый год в первом классе. Я запела какую-то песню, начиная двигаться в такт ей. Комната немного повернулась, и теперь пол был на стене. Я схватилась за полку и она упала. Мой хохот был слышен на всю улицу. Очнулась я лишь в больнице, чувствуя себя отвратительно. Капельницы не помогали, у меня кружилась голова и звенело в ушах. Я чувствовала приближающуюся паническую атаку, сжимая чёртово белое одеяло. Сука.

4.

Что было дальше? Я поступила уже в следующий год после лечения в клинике. В университет штата Джорджия. Потеряла себя ещё больше, а именно из-за подруги. Друзья — это тоже разочарование. Особенно, когда ты доверился им. Я слышала дохрена историй, что есть типы людей, которые дружат с кем-то лишь бы самоутвердиться. Или если им просто выгодно это. Но совершенно не думала, что это случится со мной. Это был второй курс. Ещё год назад я познакомилась с Венди Роксон. Яркой, горячей брюнеткой с проколотым носом и татуировками. Безбашенная. О, она подарила мне много новых ощущений. Нуу… Например, мы с ней переспали. И мне понравилось. Девушки, тем более такие как Венди, знают толк в наслаждении, но все же я поняла, что встречаться со своим полом не смогу. Мы очень сблизились, и я была счастлива найти настоящую подругу, но… Всегда это но. Я пришла с пар невероятно уставшей. Нас здорово намучили, мне хотелось быстрее в душ, что-нибудь перекусить и завалиться спать. Венди училась со мной в одной группе, но посещала занятия нечасто. Почти никогда. Мои планы обрушились, как только я услышала музыку и чьи-то голоса. Венди была не одна. Я тяжело вздохнула, стаскивая кроссовки. Пройдя внутрь комнаты, я увидела Венди и ее друзей: Кайлу, Майкла и Ника. Эта тройка мне совсем не нравилась, хотя первое время я хорошо общалась с Майклом. Они забавлялись наркотой, как и я раньше. Мне было тошно смотреть на них, когда они находились под кайфом. Я напоминала себе, что я выглядела так совсем недавно. Мне становилось ещё противнее. — Венди, я ужасно устала, вырубите музыку, — произнесла я, разглядывая улыбающихся парней. Венди только улыбнулась, втыкая в одну точку. Я подошла к ним. Рядом валялись иглы. — Ты…вы с ума сошли, блять?! — прорычала я, отскакивая от компании. — Колоться?! Майкл противно и хрипло засмеялся. — Люси, так и скажи, что завидуешь, — прохрипел Ник, трогая свой нос, где недавно побывал порошок. — Венди? — я тронула плечо подруги, которая вяло откликнулась на прикосновение. — Люси, — протянула она, разглядывая меня своими широкими зрачками. — Венди, твоя очередь: правда или действие? — хрюкнула Кайла. Я ненавидела эту игру. Но в университете, среди студентов она была весьма популярной. — Правда, — улыбнулась Венди. Я развернулась, чтобы хотя бы принять душ. — Расскажи три неизвестных факта о Люси, — потребовала Кайла. Я остановилась. Что, блять? Правила были игры предельно просты: или ты говоришь настоящую правду, или выполняешь задание. Будь то секс с чьим-то парнем или чей-то секрет. Я укоризненно посмотрела на Венди. — Люси раньше торчала, — хихикнула Венди. Я захлебнулась злостью. Никто. Никто, черт возьми, кроме Венди этого не знал. И я не хотела бы, чтобы знали. — Ммм, она хуево трахается, — продолжила Венди. — Ну это понятно, ведь она девственница. В двадцать лет, — засмеялась Венди. — Эй! — рыкнула я. — Люси, может, тебе помочь? — хмыкнул Майкл. — У нас есть наркота и большой стоячий хуй. Я злобно посмотрела на него. — Какого черта, Венди?! — крикнула я, приблизившись к подруге. — Люси, это просто игра, — отмахнулась она. — Просто игра? — фыркнула я. — Я тебе, блять, доверяла. — Анкер, надеюсь, твоя пизда гладкая, словно бархат, — подал голос Ник, схватив меня за руку. — Потому что я собираюсь это проверить. Я попыталась вырваться. — Майкл, как насчёт два хуя в дырку? — кивнул на меня Ник. — Да разве она выдержит? — заржал Майкл. — Поверь, это незабываемые ощущения, — улыбнулся Ник, проводя свободной рукой по моему бедру. Я свела их, замахиваясь для удара, но руку перехватил Майкл. — Я не против, — его губы тут же скользнули мне под футболку. У меня сжался желудок от страха и отвращения. Я начала вырываться. Сумела попасть в пах Нику и дать пощечину Майклу. Пока не услышала скрежет наручников, которые принесла Венди. Они тут же оказались на моем правом запястье и на ножке дивана. Эта вещица вызывала у меня панику. Я вспоминала маму, прикованную к батарее, всю в крови. У меня потемнело в глазах. Поэтому я не заметила, как оказалась на полу со спущенными трусами и поднятой футболкой. Толстые пальцы Ника проникли в меня, натыкаясь на преграду. Я закричала, отбиваясь свободными ногами. Но грёбаная Кайла села на них, отрезая путь к сопротивлению. В общем и целом, моя бывшая подруга Венди помогла изнасиловать меня. Более того, она это снимала, вставляя свои комментарии. А спустя день это видео оказалось на интернет платформе университета. Я окончательно разбилась. От меня ничего не осталось. Лишь оболочка. Даже пошлые комментарии студентов, которые увидели видео, меня больше не задевали. Я умерла изнутри.

5.

Закончив университет, я нашла вполне нормальную работу. Венди отчислили ещё на третьем курсе, но мне было совершенно плевать. Я почти восстановилась. И даже…встретила Лукаса. Мужчину, который возвышал меня, оберегал, позволял быть собой. С ним я почувствовала себя живой. Для него мои веснушки были прекрасны, он целовал их каждое утро. Мои волосы, которые пару лет назад потемнели, были теперь идеальны. Медные. Лукас вернул мне любовь к себе. Я сняла брекеты и теперь была с ровными, белыми зубами. Я стала красивой. Я встретила Лукаса на работе. Он понравился мне не сразу. Тем более сближаться с людьми я отвыкла, поэтому сперва я чётко расставила между нами границы. Но Лукас не сдавался и смог растопить стену. Лукас был старше меня на три года, а по ощущениям на целых десять. Ему в наследство должен был перейти семейный прибыльный бизнес, но Лукас все равно работал обычным сотрудником компании. Он говорил, что не станет ждать смерти отца, чтобы получить деньги. Наоборот, Лукас как мог поддерживал здоровье отца, отправляя его в лучшие больницы на обследования. С Лукасом я впервые съездила на море, познала настоящее постельное удовольствие. Он любил меня. А я его. Безумно. И в один день мои месячные не пошли. — Лу? — позвала я, сжимая тест на беременность в потных руках. Я беременна? Во мне новая жизнь? Сердце мое гулко билось в груди. Волновалась ли я? Конечно! — Что случилось, душа моя? — Лукас поднялся по лестнице в ванную. Мы уже два месяца живём в его прекрасном доме. Мне здесь очень нравится. Во-первых, здесь две ванные комнаты. Во-вторых, лишь одна кровать. Самая удобная кровать на свете. В-третьих, интерьер дома спокойный, как мой Лукас, умиротворяющий. Я молча протянула ему тест с двумя полосками, прикусив губу. Страшно. Страшно, что будет дальше, его реакция, реакция мамы… Лукас нахмурился, разглядывая тест. — Боже мой, родная, — удивленно протянул Лукас. — Я, черт возьми, папочка! Я недоуменно моргнула, а Лукас схватил меня на руки, закружив в объятиях. — Ты…рад? — выдохнула я, обхватывая шею своего парня. — Невероятно, Люси! Хочу, чтобы ты стала моей женой! И я согласилась. Мы устроили свадьбу спустя месяц. Это были прекрасные дни. Вокруг лишь близкие. Везде много вкусной еды, священная клятва о верности, красивые кольца на наших пальцах. И вот я уже Люси Саджер. Но все было не так радужно. Через три месяца я потеряла ребенка. Сидя во дворе дома, я ела свежие фрукты, наслаждаясь теплым весенним солнцем, и у меня схватило живот. Кровь хлынула из меня, заставив забиться в панике и истерике. Лукаса не было. Он был на работе. Скорая помощь ехала слишком долго. Не знаю, когда они приехали. Я потеряла сознание и много крови. Очнулась только в больнице, чувствуя сжимающую руку Лукаса на своей. Его глаза были красные и потухшие. В тот миг я тоже потухла. — Врачи сказали, что выкидыш из-за конфликта резус-факторов.

6.

Мои уши заложены водой. Я где-то на глубине океана. Пытаюсь кричать, но сил бороться меньше. Лукас каждый день запивает горе. Он тоже успел полюбить малышку внутри меня. В моей жизни среди тьмы были только два лучика счастья — мать и Лу. Но теперь, узнав о потере внучки, мама слегла в больнице, а Лукас в баре. Он потерял себя, а я его. Что с нами сталось?.. Мама всегда желала мне только счастья. Чувствуя ее любовь к себе, я хотела дать такую же своему ребенку. Я же заболела. Каждый день как в бреду. Измятая и пустая постель теперь приносила страдания. Я в агонии. Поэтому я пошла в клинику. Без мужа. Мой муж с утра до ночи торчал в баре. И, уверена, даже не заметил моей бледности и кашля. Одолев лестницу, я была готова потерять сознание прямо тут, у перил, если бы не медсестра. После мучительного обследования, я зашла к врачу. — Люси Саджер, что ж, — протянул врач, потирая свой подбородок. — Как сейчас вы себя чувствуете? Я пожала плечами. — Кружится голова, ломит тело. Как обычно, когда я болею, — произнесла я и закашляла, прикрывая рот ладонью. Врач поправил свои очки, всматриваясь в результаты обследования. — Вы знаете, что у вас аритмия? — выгнул бровь врач. Я изумлённо покачала головой, судорожно вдыхая воздух. — Это опасно? — Не совсем, это дело часто встречается у людей, — нервно улыбнулся врач. — Но помимо этого у вас рак, Люси. — Ч-что? — У вас рак левого лёгкого второй степени, — вздохнул врач. Рак. Рак. Рак?! Я больна?! Слёзы обожгли глаза. Черт! — Не волнуйтесь так, Люси, химиотерапия сможет, так скажем, повредить раковые клетки и затормозить развитие опухоли, — попытался меня успокоить доктор. Я всё-таки сдержала слёзы. Но не от облегчения. Я не желала бороться с этим, не желала проходить химиотерапию! У меня рак. Я потеряла ребенка и, кажется, мужа. Так для чего мне бороться… Жизнь моя всегда была полна боли. Как будто все беды где-то сверху просто скинули на меня. Я где-то читала, что судьба не даёт тех испытаний, которые мы не могли бы пройти. Может быть. Но испытания высасывают жизнь, энергию жизни, эмоции. Я горько усмехнулась.

7.

Я подхожу к краю. Мне лишь двадцать шесть, но что я пережила… Я устала. Все вокруг меня устали. Я ненавистно и грубо вытерла слёзы со щек. Смотря на оживленный город, мне хотелось громко закричать «Почему я?». Что я такого сделала? Я никогда не смотрела, как мою подругу насилуют, усмехаясь. Когда кому-то требовалась помощь, я помогала. И что в итоге? Я здесь?! Я, черт возьми, больна раком? У меня аритмия?! Я осела на шершавую поверхность крыши у ее края. Я боюсь… Ветер треплет мои волосы будто подталкивая вперед. В пропасть. Ветер хочет унести мою душу в…ад или рай? А существуют ли они? Ха-ха-ха. Я хочу помощи, но в то же время нет. Я запуталась. Шагнуть? Или вернуться? Больно ли будет? Я сжала выключенный телефон в руке. Вдох-выдох. И я со всей силы швырнула его вперёд. Он разбился. Как и я. Черт, не хочу больше страданий, не хочу больше думать обо всем этом. Я встала на край. Сзади раздался безудержный смех. Это сам дьявол смеётся надо мной. Ему было интересно наблюдать за мной. Моя боль и страдания приносили ему удовольствие, коего он не получал еще. Смех остановился. — Ещё не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.