Часть 1
28 марта 2022 г., 20:51
Примечания:
Крысолову в данном фанфике будет около 19 лет.
Он сидел за барной стойкой на высоком ржавом стуле, скрипевшим от любого движения, в местном кабаке и, скучно подперев худощавым кулаком, не менее худое лицо с острыми чертами, просто наблюдал за спокойно говорящими и спорящими немцами рядом. его узнавали. Он был, как мы уже говорили, не таким уж и малоизвестным, он спас город их Родины от Крыс. Крысолов. Удивительно, хотя не так уж и сильно, но его имени никто не знал и не догадывался... Казалось, что ничего не скрасит его серый и невероятно скудный день, похожий на все остальные. Но дверь трактира распахнулась и в помещение, пропахнувшее пивом и сигарами, ввалился пузатый, светловолосы немец, ведущий за собой хрупкую рыжевласую девицу. Ее тусклые глаза больше не выражали ничего, она медленно шла за "хозяином", опустив голову. По щекам текли дорожки слез, смешиваясь с дорожной пылью, налетевшей от ветра. Пузатый уселся на стул рядом с Крысоловом. На его фоне, худощавый юноша флейтист казался мелкой тростинкой. Однако, Крысолов, не повел и ухом на его появление. Эрна встала рядом, поскольку хозяин окликнул ее. Она осмотрела юношу, возможно, чуть старше ее самой, года на три. В ответ она увидела взгляд голубых глаз, выглядывающих из-за его чудной шляпы. Девушка опустила взгляд, медленно, она боялась быстрых движений, на его руки. Руки дудочника были заняты музыкальным инструментом. Флейта. Серебряная флейта удивительных очертаний изгибов. Это заворожило Эрну. Она незаметно для себя, сделала кроткий и небольшой шаг в сторону флейтиста и вскинула голову. Девушка пронзительно смотрела в голубые глаза, не выражавшие абсолютно ничего, словно им было не интересно, кто она и зачем пришла и вообще смотрит, будто это было просто детская нелепость и обычное любопытство.
-Помоги...- одними губами, слегка охрипшим от жажды голосом, Эрна выдавила с себя на последнем вдохе.
Она уже отчаялась до конца, но к огромному удивлению, Крысолов незаметно кивнул. На секунду ее сердце замерло. Конечно, глупо довериться человеку, которого ты видишь первый раз в жизни, но сердце приказало и указало именно на него. Эрна выжидала секунду, в надежде на долгожданное спасение, забыв обо всем на свете, упустив все детали, что были так важны в таких ситуациях. Можно ли просто помогать человеку, не брав с него платы? Нет. У нее нет денег. Она забыла об оплате. Но ей показалось, что она и не понадобиться. Зря.
Тем временем, богатый немец ухватил ее за плечо и подвинул ближе к себе. Он начал рассказывать своему другу Гансу, работающему неким барменом в трактире, о его "покупке". По его словам, он был счастлив Эрне, был рад, что наконец у него будут дети и он сможет завести семью. Но, чувствовалась ложь в этим душеманящих речах. Крысолов посмотрел в сторону дворянина и негромко кашлянул:
-Господин, я вижу, что у вас в женах такая миловидна девушка, кажется, Эрна?
Светловолосый повернулся в его сторону и улыбнулся.
-Да, не жена она мне вовсе, пока что. А что ты хотел, малец?
Флейтист запрятал инструмент подальше и встал, чтобы быть ближе к дворянину.
-Красивая девушка, сколько дашь за нее.
Немец вспыхнул и покраснел, стукнув здоровым кулаком по столу. Пиво разлилось. Эрна вздрогнула, а Крысолов даже не шелохнулся.
-Нисколько! Она моя! Пошел отсюда!
-Послушайте, господин, зачем вам невинная? Она не знает толк в простых вещах! Я дам столько, сколько захотите.
Немец задумался и потер свою бороду.
-Сколько захочу?-как быстро сдаются люди, наплевав на все моральные качества и принципы. Неважно, сейчас сердце Эрны трепетало от счастья. Она скоро будет свободна.
Так думала Эрна, но не задумывалась...
-Сколько захотите.-продолжал лить сладким, одновременно бархатистым, как мурчание кота и низким басом, голосом Крысолов.-я дам вам, много золота.
Барин махнул рукой и толкнул Эрну в сторону флейтиста. Девушка споткнулась и уцепилась за плащ юноши, чуть не потеряв равновесия.
Дудочник улыбнулся и достал мешок, доверху набитый золотыми монетами. Он сразу оказался в руках дворянина. Тот с довольным лицом отвернулся от юноши и Эрны.
Крысолов посмотрел на Эрну и медленно, чеканя каждое слово, произнес.
-Теперь ты моя. Я выкупил твою свободу у этого господина, ты обязана пойти со мной.
Рыжая закивала и они вдвоем вышли с дурно пахнущего заведения на прохладную улицу.
Девушка поежилась и посмотрела на юношу в свете угасающего солнца. Острые скулы и нос, впалые щеки, но это шло ему, поскольку он не был награжден массивным телом. Черные, недавно вымытые волосы, выбились из под шляпки с красным пером и развивались по ветру. Эрна выдохнула, белый пар сорвался с алых губ и окутал небольшой участок возле ее лица. Стало еще холоднее, красное, западное солнце совершенно не грело, дело близилось к белой зиме.
-Как мне Вас называть?-аккуратно спросила Эрна.
Юноша сбавил шаг, задумавшись, он кивнул своим мыслям и перевел взгляд на рыжеволосую.
-Крысолов, более утруждаться не стоит.
Эрна сглотнула и остановилась в паре метров от своего спасителя.
-Куда мы идем, Крысолов?
Флейтист тоже остановился и повернулся к девушке.
-Ко мне, в мое скромное жилище.
-Но у Вас было столько золота? Разве Вы не какой-нибудь герцог?
-Я Крысолов. Гамельнский Крысолов.-парень утвердительно кивнул и протянул бледную костлявую, но очень изящную руку, девушке, приглашая идти ее за ним.
-Как долг отдавать будешь, Эрна?
Зеленые глаза немки наполнились ужасом. Она в жизни не откупиться от долга. Кажется, шаг навстречу спасению, оказался падением в пропасть, или чьими-то бездушными шуточками....