ID работы: 11933346

Билетик в будущее...

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Ранний ночной подъём.

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в Фелиции подходит к концу. Все дела на сегодня у жителей и правителя сделаны. Но про жителей нам рассказать нечего,а вот насчёт того,кто этой страной управляет,нам есть о чем поведать... *** Феликс уже подходил к своей кровати и представлял,как будет сладко спать. Он весь день об этом мечтал. Ведь то делегация из другого государства приедет,то надо с отчётами разобраться и т.д. . Но вот,наконец,на сегодня было все закончено и поэтому именно сейчас он направлялся в свои покои. И да,пока я это говорил,он уже пришёл туда. Его Величество Феликс плюхнулось в кровать,сменило день на ночь и сказало самому себе пару слов: - Ещё один замечательный день прожит. А почему он такой? Потому что здесь правит прекраснейший монарх. А кто это? Конечно же я!!! И только он уже практически провалился в объятия Морфея,как из темноты громко и отчётливо раздался голос,который произнёс: - А вот я бы так не сказал. - Во-первых,кто вы? — властно,но неуверенно спросил четвёртый — а во-вторых,почему бы так не сказал? Вместо ответов незнакомец вышел из-за занавески,за которой он, походу,прятался и на первый вопрос отвечать не пришлось. Это был... Габриэль. Но как он выглядел! Трёх недельные мешки под глазами,кожа белее савана,волосы явно выцветшие;одежда была вся изорвана,хотя одеждой это можно было назвать с натяжкой. Червовый,мягко говоря,был в шоке от этого и спросил: - Гэб,кто же это с тобой сделал? Его ответ был кратким,но резким: - Ты. - Как это — я? — не понял правитель — я же не злодей,за это у нас пиковые ответственны — после чего усмехнулся. Но вот бубновому было не до смеха. Он понял,что это явно не его мир! Ведь здесь и королевства были целы,и Феликс не был злым и с припадками истеричного смеха,и вообще это было другое измерение! Поняв свою ошибку,он произнёс: - Прошу великодушно меня простить,Ваше Величество. Кажется, произошла небольшая ошибка и я оказался,так сказать,не в своей тарелке. Но следующий монолог,сказанный вальтом бубновой масти,был уже с другой,более жёсткой интонацией: - Но не хотите ли вы проследовать со мной в моё изменение,дабы посмотреть на тамошнее правительство и поучится у них чему-нибудь,дабы избежать этих же ошибок в своём правлении? Честно говоря,монарху Фелиции не очень-то и хотелось идти куда-то на ночь глядя,но видимо,у него не было выбора,поэтому он сказал: - Да,конечно я пойду с вами. - Отлично — уставшим голосом ответил Габри,затем настроил какую-то штуковину и на стене открылся портал цвета белого шоколада. Бубновый вошёл первым,а червовый просто пошёл за ним...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.