ID работы: 11933348

Могло быть иначе

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В этом году в Сентфоре наступила холодная осень. Бесконечные дожди барабанили по крышам двухэтажных домов, а монотонно-серые тучи плыли по небу, скрывая от жителей городка последние теплые лучи солнца. Сара, прислонившись к окну, бесстрастно наблюдала за скатывающимися по стеклу каплями. Ее тяжелый вздох отдался эхом от стен пустого дома. Точно не о такой жизни мечтала девушка в свои двадцать один. Холодные пальцы убрали со лба мешающую прядку волос, скользнули по ткани домашних штанов, разглаживая, а потом схватили первый попавшийся карандаш, лишь бы заняться каким-нибудь делом. Аарон опять опаздывает. Настенные часы подсказывают Саре, что время близится к полуночи, но возлюбленного всё ещё нет на пороге их дома, хотя он должен был вернуться в девять. О’Нил устало прикрывает глаза, качая головой. Какие там сутки подряд она спит всего по два-три часа? Четвертые? Сара понимала на что шла, когда четыре года назад начала встречаться с Хиллом. Он вечно пропадал на работе, уезжал по делам, а потом возвращался с ранами, которые девушка уже научилась зашивать и обрабатывать. Такая жизнь не была простой или приятной, но по-другому не получалось. Сара искренне верила, что однажды они выберутся из этого вязкого болота, бизнес Драконов станет легальным, и Хиллу не придется каждый раз рисковать своей жизнью. О’Нил понятия не имела, сколько времени провела в раздумьях, вычерчивая незамысловатые линии на листе бумаги. Ее жутко клонило в сон, свет лампы периодически подрагивал, а ветер за окном завывал всё сильнее. Сквозь шум ливня Сара расслышала тихий стук в дверь и помчалась открывать её. На пороге стоял Аарон, прислонившись спиной к стене дома. — Аарон! — девушка почти кинулась его обнимать, но вовремя заметила кровь, сочившуюся из живота и уже изрядно пропитавшую тонкую ткань футболки. — Что… какого черта… — мужчина выглядел хуже обычного. И это сильно настораживало Сару. — Привет, маленькая, — Аарон еле заметно улыбнулся и тут же закашлял, сплевывая кровь. — Твою мать. О’Нил помогла зайти Хиллу в дом и тут же начала его осматривать. На теле мужчины красовалось множество гематом, ссадин и ранений. Аарон тяжело дышал и смотрел на девушку через полуприкрытые веки. Сара обработала и перемотала всё, что могла, а затем сделала несколько вдохов-выдохов и укоризненно посмотрела на возлюбленного. — Надо было ехать в больницу, я не справлюсь, — голос дрожал, но она старалась сохранять спокойствие. Ну, или же то, что от него осталось. — У тебя на животе глубокая рана, на груди останется шрам, на плече… — Тш-ш-ш, маленькая, всё будет в порядке, — прохрипел мужчина, перебивая, и несильно сжал руку О’Нил. — Не плачь, — тон был приказным, но в глазах читалось сожаление, — Вишня предлагал сразу ехать в больницу, просто я не хотел заставлять тебя ждать ещё дольше. Знал, что волнуешься, — каждое слово давалось Аарону с трудом, и Сара видела это, сдерживая очередной поток слез. За четыре гребаных года она так и не привыкла к такому. — Поехали! Тебе нужна помощь, — О’Нил вскочила с места и начала суетиться, но остановилась, когда мужчина издал звук, похожий на рык, а кровь из раны на животе начала сочиться еще сильнее. — Аарон! — Знаешь, возможно сейчас не время… — Хилл вновь начал кашлять, чуть не выронив свой сюрприз. — Маленькая, ну не смотри на меня так осуждающе, — он вновь слабо улыбнулся, и Сара, тяжело вздохнув, послушалась. — Понимаю, ты хотела не такой жизни и не такого человека, как я, но… — девушка нахмурилась, в то время как в полумраке комнаты появилась маленькая аккуратная коробочка, а в ней — простенькое кольцо с камнем. — Но я бы хотел, чтобы ты стала моей женой. О’Нил вперила в мужчину долгий неверящий взгляд ярко-голубых омутов, а потом расплакалась, потому что никогда ещё не чувствовала себя такой счастливой. Наконец-то у них всё будет хорошо, наконец-то всё наладится.

***

В очередной раз назойливая трель будильника заставила проснуться. И в очередной раз Сара перевернулась на спину и посмотрела в белый потолок, так напоминающий по цвету стены больницы. Девушка прикрыла глаза, вспоминая звонок Вишни и его просьбу приехать. О'Нил хотелось выть, крушить всё вокруг и... курить. Сара завязала ещё в семнадцать, но нервы сдавали, а потому, выклянчив у Ви сигарету, она вышла на крыльцо больницы, затягиваясь. Дождь всё усиливался, отчего становилось только хуже. Девушка вглядывалась в пустоту, но так и не смогла что-то разглядеть в кромешной темноте, а потому вернулась в здание. Вишня куда-то ушел, и Сара осталась наедине с белыми стенами больницы и собственными мыслями, что не давали покоя. Плохое предчувствие, запускавшее по телу множество неприятных мурашек, заставляло сердце биться быстрее, ком — подниматься к горлу, а руки — дрожать. О'Нил знала, что эта вылазка Драконов была опаснее других, но Аарон всегда справлялся. Справится и в этот раз. Ви сказал, что там ничего серьезного, просто много крови потеряно. Всё же будет нормально, да? Секунды ожидания превратились в минуты, а минуты — в часы. Сара нервно покусывала нижнюю губу, глядя на циферблат, и вертела на пальце кольцо, подаренное Аароном на день рождения. Вскоре появился Вишня. Он выглядел уставшим, измученным и... расстроенным. — Прости, принцесса, — его тихий голос был наполнен сожалением, — он потерял слишком много крови и, к сожалению, не выжил. Сара уставилась на друга, глупо хлопая глазами. Он шутит, да? Он же точно шутит. Аарон не мог. Хилл всегда справлялся, просто сейчас главарь Драконов без сознания. Потом-то он снова обнимет её, назовет маленькой и скажет, что всё у них будет хорошо. Правда? Так и должно быть. Так было всегда. Врач, проходящий мимо, сказал дежурное "мне жаль" и скрылся в соседнем коридоре. — Ты не шутил, да? — спросила Сара, всхлипывая. Это неправда. Это ложь. Это обман. Нельзя верить дурацкому сну. Скоро О'Нил проснется, кошмар закончится и всё будет как прежде. — Нет, принцесса, — Ви притянул девушку к себе, укачивая её как маленького ребенка. Она не заслужила всего дерьма, что разом свалилось на неё. — Знаешь, он кое-что для тебя оставил, — парень достал из кармана кожанки маленьку бархатную коробочку и протянул Саре. — Хилл хотел сделать тебя своей женой, но не успел. Думаю, это должно быть у тебя. — Два.черт.дери.года, — прошептала Сара, — прошло два года. А ведь у нас всё могло быть иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.