•6•
7 мая 2022 г., 21:45
Вылетаю из дома. Воздуха не хватает. Задыхаюсь, будто пробежала марафон. Я даже согнулась, как после бега. Дышу рвано, постоянно сглатываю. Убежала, как трусишка какая-то. В моём репертуаре. Что пять лет назад, что сейчас. Чувствую дрожь во всем теле, глаза наполняются солёной жидкостью. Не понимаю, почему я хочу сейчас расплакаться?! Сейчас же он меня не унизил, не растопила, как тогда. Сейчас мы посторонние люди, из разных миров. А я хочу выпустить все слёзы, которые так давно не проливала, как будто он самый близкий мне человек на всем этом белом свете.
Легкий ветерок освежает голову и думать становится чуть легче. И вообще, что это было? Почему он в инвалидном кресле? Я.. я не понимаю! Абсолютно! В голове каша. Мозг разварился. Не могу сложить два плюс два.
Я ведь даже ничего не знала! Об этом в сводках новостей ни разу не было написано! Я обычно прослеживаю всё, что связанно с архитектурой. Его отец занимается строительством, о нем пишут постоянно. И о его наследнике, о Люцифере, такую новость точно бы написали. Но за все это время, как моя жизнь перешла такую черту «после выпускного», о Люцифере даже не было ни чего известно. Чем он занимался и как он стал таким? Не то что бы я искала, но о таких людях обычно пестрят заголовки. А тут ноль. Никакой информации. Хотя с их возможностями, его отец мог постараться все подчистить в кратчайшие сроки.
А его глаза. Боже, как я давно их не видела. Те, которые мне снятся до сих пор, те, которые я желала забыть все это время. Благодаря работе и учёбе даже удавалось это сделать. На время конечно. Но сейчас вновь влезли в подкорку головного мозга и опять видны так отчётливо, что могу четко зарисовать его радужку. Но самое интересное, в них не было удивления! Как будто он знал, что это я. Или просто догадывался? Хотя он умел играть мной. Чему удивляться. Он играл семь месяцев. С того дня как сел со мной за одну парту. Поэтому и тут ему ничего не составило труда.
В голове простреливает, вина к себе. За все это время я могла хотя бы поинтересоваться им и если бы я знала в каком он положении, я точно не осталась бы равнодушной и узнала о его самочувствие. Сколько времени прошло? Почему при их возможностях он сидит дома, а не лечиться в какой нибудь крутой клинике? Может медицина тут бессильна? О, Боже! Как же так? Он может навсегда остаться таким?
Чувствую, как по щеке все же скатывается слеза. Мое сердце начинает щемить. Кровь перестаёт циркулировать. Я никому не пожелаю этого, какие бы у нас отношения не были. Но в голове что-то щёлкает и я быстро стираю мокрую дорожку.
«Вики, ты стёрла все чувства к нему! Тебя ничего с ним больше не связывает и не будет связывать».
Машинально тяну руку к животу и тут же отдёргивающий ее. Больше ничего не связывает — повторяю я себе.
Конечно я не ожидала такого. За столько времени, я думала если я его встречу когда-то, только когда он вылезает из дорогой тачки и с какой нибудь красоткой под ручку. И пройдут мимо, подняв голову, не заметив такую пыль под ногами, как меня.
Стою ещё какой-то время возле дома. Выпрямляюсь и не знаю что делать. Во мне борются мои все оттенки совести. Подбрасывая в первые ряды мою натуру — всем помочь. Не важно будь это маленький котенок, возле магазина, тихо посапывающий в коробке или Люцифер в инвалидном кресле, который когда-то завладел моим сердце, а после растоптал. А ведь раньше я хотела при любой встрече подойти и высказать, как он испортил мою жизнь тогда. Но понимаю, что уже не злюсь на него. Ведь сейчас у меня все хорошо, хоть я и не живу со своими родителями и у меня нет столько денег, как когда-то. А может все же пойти и устроить ему встряску? Чтобы перестал сидеть и занимался с утра до утра своим восстановлением. Но я не могу ни чем ему помочь, да даже если бы могла, он точно отказался бы от моей помощи. Уверена, Люцифер такой же гордый, как и раньше. К тому же у него полно помощников, которые с лёгкостью поставят его на ноги. Да и мои слава для него уже давно ничего не значат, как и я.
«Дура я! Они для него вообще никогда ничего не значили! Все это была лишь игра!»
Подправляю волосы, одергиваю футболку. И выхожу за пределы участка. Уношу ноги как можно дальше от этого дома. С каждым шагом все быстрее и быстрее, чтобы не передумать. И как вижу мимо проходящий автобус, быстро вздёргиваю руку и пулей влетаю в него. Черт. Теперь буду думать о нем постоянно. Переживать о его состоянии. Чувствую себя паршиво. Прислоняюсь лбом к стеклу, в попытках выкинуть его из головы.
«Вики, взгляни на мир! Не он один такой!»
Есть люди которые прикованы к постели и не могут сесть в коляску. А он вон, сидит. Уверена, даже встать сможет. Может там ничего серьезного? Хватить жалеть его! Он не маленький мальчик, ещё со школьных времён он рос самостоятельным парнем. Всегда все вопросы решал сам и никого из родителей не втягивал в свои заботы.
А сейчас, он живой и это главное, он со своей семьей, которые несмотря ни на что продолжают его поддерживать. Хорошо хоть родителей его не увидела, я бы точно не смогла смотреть им в глаза. Зато встретила Элизабет. С ней мы были знакомы до того как я начала общаться с Люцифером. Мы встречались на внеурочных занятиях французского. И вполне неплохо общались. Она всегда была со мной приветлива и доброжелательна. За это время она внешне не изменилась, все такая же куколка. Жаль что наше общение прервалось, хотя, я уверена, что она полностью на стороне брата. Возможно она была со мной добра лишь по просьбе Люцифера.
Мысли так и возвращаются, не могу разомкнуть губ, от желания вздохнуть, как можно сильнее. Но сухость во рту не даёт этого сделать. Тянусь к сумочке на соседнее сиденье, чтобы достать воды и нащупываю совсем не ее. Когда моя сумка успела превратиться в чью-то ногу?
«Стоп! Ногу?» По щелчку, мои мысли улетучиваются и я поворачиваю голову.
— Простите! — мямлю я.
Вижу, как парень ухмыляется, а я понимаю, что так и держу его ногу. Отдергиваю руку, не переставая смотреть на парня, сидящего рядом. Он наверное мой ровесник. Может даже чуть старше. Приятное лицо, кудрявые волосы собранные в хвостик. Я сразу подмечаю дорогие часы на запястье от известного бренда и стильный бомбер, чёрного цвета. И как он вообще такой нарядный ездит в автобусе? Сразу видно, что место в котором он сейчас находится совсем не подходит ему по статусу. Он как-то осматривает всех присутствующих, как будто впервые увидел, с неподдельным интересом. Я такая же была, когда осталась одна. Только во мне был ещё испуг, страх, отчаяние.
«И вообще, когда он успел подсесть ко мне?»
— Хм..все в порядке! — мне почему-то кажется, что он собирался сказать что-то другое.
Мило улыбнувшись, я начинаю искать сумку. Начинаю чертыхаться себе под нос, коря себя за такую невнимательность. Ну как мне теперь рассчитаться за проезд? А телефон? Черт! Я на него так долго копила! У меня не скоро появится возможность купить себе новый!
— У тебя что-то случилось? — видимо парень услышал, как я тут проклинаю этот «счастливый день».
— Тут лежала сумочка, ты случайно ее не видел? — закусываю щеку с внутренний стороны, от страха, что я ее вообще оставила в доме Люцифера. Только этого мне не хватало.
— Нет, я когда сел, тут ничего не было, — пожимает он плечами.
— Черт! — чуть ли не ударюсь об стекло лбом и вздыхаю так громко, что кажется, меня услышали все присутствующие в автобусе. Замечаю, что уже подъезжаю к своей остановке и приподнявшись, плетусь к водителю, пытаясь на ходу придумать, что-то, чтобы меня выпустили из автобуса.
И вот когда все надежды умерли и я уже думаю, что предложу водителю поработать кондуктором, чтобы отработать проезд. Как передо мной появляется рука с купюрой в сто долларов. А самое удивительное, благодаря солнечным лучам, рука эта подсвечивается так, как будто действительно, ко мне спустился ангел-хранитель. Мне сначала кажется, что у меня крыша поехала. Поворачиваю голову к моему спасителю, а кудрявый парень мне так улыбается, что только остаётся ему пририсовать нимб над головой, для правдивости моей фантазии.
— За двоих. — уверенно озвучивает он, смотря на водителя. Тот протягивает ему сдачи, а кудрявый парень поталкивать меня, удивленную, к выходу.
— Спасибо! Я тут недалеко живу, ты можешь подождать, я сбегаю и верну тебе деньги, — быстро тараторю я.
— Успокойся, из-за двух долларов я не обеднею. Меня кстати Дамиан зовут! А тебя? — на удивление от него так и веет какой-то приятной аурой.
— Ника! — сердце ёкает от этого имени. Все никак не привыкну.
— Я тут новенький, подскажешь где находиться главный корпус факультет it-технологий?
Наша квартира была по пути к нужному корпусу. И пока мы шли, я отвлеклась на беседу, забыв хоть на короткий срок, от том что со мной происходило ранее. Как оказалось, Дамиан учился на заочном отделении в одном из европейских заведений, постоянно путешествовал, работал сидя на диване с ноутбуком и даже уже читал лекции в тех городах, где временно находился. Но наш как раз таки городок, был для него родным. А мой университет, давно приглашал Дамиана на стажировку. И вот как только он вернулся в родные края, почти сразу решил принять старое предложение.
— В следующий раз, если решишь возвращаться в квартиру на автобусе, то лучше позвони мне. Подвезу тебя. — он протягивает мне визитку со своим но кром, а я без колебаний беру ее.
— Так ты сам на автобусе!
— Мотоцикл почти двое суток гнал без остановок, решил сегодня, что пусть отдохнёт, да и в мастерскую потом хотел его загнать.
Показав направление, в котором необходимо двигаться Дамиану, я иду домой, думая как же мне забрать теперь сумку. Возвращаться обратно нет никакого желания. А если быть точнее, то я боюсь, боюсь опять увидеть Люцифера. Да и вернутся я туда не смогу. Он точно не возьмёт меня на работу к себе. Он меня ненавидит.
«Черт, опять надо искать работу! Сейчас я этим и займусь!»
Но войдя в квартиру, чуть ли не падаю на пороге.
— Да что за день!!!! — вздыхаю я, а потом застываю на месте. — Хлоя! — кричу, пялясь на сумку, которая стоит рядом с дверью.
—Да, да! 3 этаж квартира 27А — выглядывает Хлоя из комнаты, убирая телефон от уха, она смотрит на меня. — Ви! У нас проблемы!
— Что такое? — мой взгляд постоянно падает то на Хлою, то на сумку.
— Я тебе час дозвониться не могла! Приезжала мисс Клайд. — Мисс Ариана Клайд — хозяйка квартиры, у которой мы снимаем квартиру последние полгода. И мне совсем не нравится, начало нашего разговора. — Она попросила освободить квартиру! — чуть ли не плача говорит Хлоя.
— Что!? — мои губы открываются от удивления. Почему именно сегодня? Боги издеваются надо мной? — Но…но как? Мы же договаривались до конца учебного года! После защиты диплома мы должны были съехать! Хлоя, Боже! Канун рождества! Где мы найдём квартиру? Я работу то не могу найти! А тут ещё и жильё! — эмоции так и лились из меня, внутри нарастала паника. Я готова была взорваться в истерике. Давно же ты Вики не была в такой безвыходной ситуации!
— Ви, она сама не ожидала этого. Мисс Клайд уезжает к сыну в Австрию и уже больше не вернётся. Она развелась с мужем! А квартира является совместно нажитым имуществом! И суд разделил имущество. Квартира достаётся ее мужу. А ты же знаешь он ещё та сволочь! Теперь он хочет сюда въехать! Нам дали срок два дня! — Хлоя закусывает губу и смотрит на меня. Ждёт, что я что-то скажу. А я даже слов найти не могу. Искать жилье в канун рождества бессмысленно, да даже если что-то найдётся, то у меня абсолютно нет денег заплатить за него. — Ви, я позвонила в общагу, у них нет мест. Моя комната до сих пор закреплена за мной, завтра я еще смогу тебя взять переночевать туда, соседка разрешила, ее не будет как раз, но ты…— она протягивает мне руку, а там скомканные деньги. — Это все что у меня осталось, зарплата только после праздников. Но я у кого нибудь спрошу. Может Марк поможет? У него же есть возможности!
— Нет! — у него бы я точно не попросила деньги, хоть мы и хорошо общаемся с Марком, он все равно мне не друг. А если все же обращусь к нему за помощью, мне это может дорого обойтись. — Я схожу на старую работу, в кафе, может все же они меня примут назад. Мистер Райт ко мне хорошо относился, думаю он войдёт в мое положение.
— А жить тебе где все это время? — закусывает губу Хлоя. Она за меня всегда волнуется. Как и я за неё. Но сейчас, она точно будет спать не на улице, и это успокаивало. А мне не привыкать, что нибудь да придумаю.
— Вики будет жить и работать у нас! — голос из прошлого раздаётся за спиной, забыв о том, что я так и стою на пороге, не закрыв входную дверь.