ID работы: 11933578

Вечер множества недоразумений

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вечер множества недоразумений

Настройки текста
- У меня к тебе только две маленькие просьбы, - Силко касается кончика ее носа легким привычным жестом и игнорирует недовольную рожицу Джинкс. - Мм? - Не напивайся и не шуми слишком уж, ладно? - вот теперь недовольная рожица прямо на глазах становится гримасой отчаяния. - Да почему?! В смысле, ладно не шуметь, это все-таки вечеринка с важными тузами, но алкоголь... Я достаточно взрослая, это смехотворно! - она взъерошивает кое-как уложенные волосы с явной нервозностью в движениях. Но Силко неумолим, потому что этот вечер, представьте себе, действительно не шутка. Для всех в него вовлеченных. Джинкс не обязательно знать об изменениях в отношениях между Зауном и Пилтовером, но она могла бы проявить немного... понимания. В знак солидарности, так сказать. В любом случае, ей придется, хочет она того или нет. - Ла-адно, хорошо, так уж и быть. Обещаю, я буду пробовать только шампанское и постараюсь никого не тормошить, - ее губы недовольно кривятся в усмешке снисхождения к "заскокам этого старика". Силко удовлетворенно кивает (вот и славно!) и механически поправляет ее кислотно-голубую прядь, чтобы прическа хоть отдаленно напоминала праздничную. А потом они вступают в комнату, полную непривычного блеска, шума и хаоса. Для Джинкс это просто веселье, ограниченное рамками его запретов, и еще - возможность показать окружающим, насколько "конфетно" она может выглядеть в своем первом платье. Ну что ж, пусть пока все остается так. В этот вечер, возможно, Пилтовер и Заун попытаются преодолеть разделяющую их пропасть... Попробуют наметить очертания для будущего моста между их мирами. Метафорически. Но для девчонки это слишком сложно и слишком... так сказать, преждевременно. Поэтому Силко просто надеется, что его слова хоть отчасти осядут в ее сознании (полном хаоса еще большего, чем весь этот зал).

***

Джинкс еще не понимает, как ей относиться ко всему этому: к пафосным лицам, слишком хорошим костюмам, неплохой еде, ошеломляющему количеству света и музыке, которую ей уж точно не полюбить. В итоге, осмотревшись вокруг с энтузиазмом исследователя, Джинкс решает, что все это - только игра. Ведь не могут же люди всерьез выглядеть и звучать так сухо, подтянуто и приторно-вежливо! Джинкс опрокидывает в себя фужер шампанского и растворяется в огнях и шепоте. А потом ее мир рассыпается, потому что она начинает различать голоса вокруг. И это не галлюцинация, насколько она может об этом судить. - Вот это да, одел свою любимую дикую кошку как оперную диву, подумать только! - Да, платье стоит хороших денег, а молодая девушка под боком - это удовольствие, которое окупится еще не раз. - Тише, тише. Не стоит создавать провокаций. Если старик считает, что это приемлемо, то кто мы такие, чтобы судить об этом? - К тому же, ее лицо и впрямь ничего так. Фигура никуда не годится, кожа да кости. Но глаза... Что-то цепляет, клянусь. - Ну так потанцуй с ней, если понравилась! Давай, смелее! - Боюсь, что это равнозначно самоубийству. По крайней мере, пока Силко здесь. - Да, пока у стен и потолка есть глаза, уши и память... Пустой бокал приземляется на пол с тонким истеричным звоном, но Джинкс даже не замечает, что ее пальцы разжались. Мир вокруг начинает вращаться, а платье с блестками цвета металлик - душить и разъедать кожу, словно ткань пропиталась концентрированной кислотой. Силко нигде не видно. Голоса затихают и вновь набирают силу. Кажется, к ним прибавляется парочка комментаторов из ее сознания - они ждали своего часа, и теперь награждают Джинкс такими похабными эпитетами, что в виски впивается острая боль ярости и тоски. Спустя несколько минут она уже сидит на крыше, выскользнув из зала почти незаметно. Платье висит на ней не содранной по ошибке чужеродной кожей. Дыхание выравнивается. Незримое присутствие Силко помогает поверить, что все это - только бред конченных идиотов. Но что, если однажды все станет иначе? Что произойдет с ними? Что будет с ней? И почему все это обрушилось именно сейчас?

***

В конце вечеринки Силко находит Джинкс в соседнем баре, на редкость нетрезвую и совершенно разбитую морально. К счастью, владелец заведения был осведомлен о том, как следует себя вести с "сумасбродной девицей короля Зауна". Ей позволили выпить несколько некрепких коктейлей и уснуть на диване в подсобке. Вот только Джинкс прихватила с собой бутылку сомнительного вида и отправилась на боковую с ней в обнимку, не принимая возражений. Ее лицо было мокрым и беспокойным даже во сне. Видимо, языки людей иногда острее, чем дротики или кинжалы. Впрочем, все познается в сравнении. Силко жестом отослал официанта прочь и присел на край дивана, устало проводя рукой по собственному лицу. Вот тебе и повеселились. Лучше бы она их всех разнесла в клочья, честное слово. Силко не в состоянии сейчас думать о трудных разговорах, будущих вопросах или даже возможных конфликтах. Он на время забывает Пилтовер, Заун и отчасти - самого себя. Так правильно и привычно для них обоих, и они с Джинкс не хотят менять этот порядок, даже если миру угодно будет покатиться в бездну.

***

Когда Джинкс просыпается среди ночи в знакомом кресле за любимым столом, ее глаза полны безмятежного спокойствия, которого Силко как раз-таки ждал меньше всего прочего. - Я правда твоя? - ее голос хриплый и нерешительный, полный растерянности, надежды и внезапного осознания. - Правда, - убежденно кивает Силко. - Но только... не так, как они все о нас думают. - К тому же, они не умеют думать. Совершенно нет. Только болтать и пить. - А ты у нас пить умеешь не очень хорошо. Но это станет уроком. Опытом. А теперь - спокойной ночи. Кажется, в платье или без - Джинкс всегда остается его девочкой. Потому что понимает все правильно. Даже если и не с первого раза. А будущее будет таким, каким они его сделают. И только. Больше вопросов нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.