ID работы: 11933724

Худой мир лучше доброй войны

Джен
G
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Беда никогда не приходит одна.

Настройки текста
Примечания:
Первые ощущения пребывания на Земле, королю демонов были омерзительны. Ничего нельзя разглядеть кроме темноты. Конечности не слушаются, говорить он не может, только пищать, но после этого его что-то начинает слюнявить. Демон уже сбился со счету сколько дней прошло, но однажды он смог открыть глаза и первое, что он увидел это чей-то хвост, Мудзан с трудом смог разглядеть эту лохматую конечность. Постепенно зрение наладилось, но оно не человеческое... А кошачье. Понять сразу было трудно, но не невозможно. Оказывается у него теперь есть родственники, два брата и мать–кошка, хоть будь у демона прежняя сила, он бы свернул им шейки. Новая семейка до нервных судорогав его раздражала, а взгляд на них, вызывал рвотный рефлекс. Но демон терпеливо будет ждать момента, когда жалкое тельце окрепнет.

***

Мудзан за пять месяцев своего существования отметил, что мать-кошка только в первый раз произвела на свет отпрысков, это и сыграло с ним очень злую шутку небес. В один солнечный день на картонную коробку кошачьей семьи был совершён набег огромным дворняжным псом, явная смесь с Алабаем. Кошка отчаянно пыталась спасти своих детей, но явно не ей тягаться со псиной. Мощным ударом собака откинула храбрую мать. Беспомощные котята ничего не понимали, но Мудзан это не котёнок и он прекрасно понимал, что к чему. Поэтому со всей дурей поскакал в противоположную сторону, конечно же кобель помчался за ним, мощными лапами пёс прошёлся по пятимесячным котятам, итог очевиден. Смерть. Единственная мысль проскользнула тогда у бывшего короля демонов:— « Они были глупы, поэтому и погибли. » Собака не уловимо бежала за чёрным котёнком и практически настигла его, но мать -кошка запрыгнула зверю прямо на морду, спасая этим своего единственного котёнка ценою собственной жизни, так как секунду спустя на её спине и животе замкнулись огромные челюсти. Громкий кошачий отчаянный мяв привлёк людей. Но было безутешно поздно, ведь передней лапой пес успел задеть чёрного котёнка по спине, да ещё придавить до хруста. Сердобольные люди оттащили пса и увидели такую картину: разодранная кошка, изуродованные котята и только один чёрный котёнок, который ели передвигается, сразу видно, половина тела не реагирует... — ''Таково моё наказание?'' Сердобольные люди даже не стали за него браться, видя его разодранную спину. Но Мудзан очень живучая тварь, и ему вполне хватило сил ползти, и полз он пока не дополз до заброшенного дома. Главной проблемой попасть туда была четырёх ступенчатая лестница, но и это не могло его остановить. Стоя на пороге дома он понимал, что это его спасение, так как дверь была приоткрыта. — "Похоже теперь это мой дом."

***

Очень много лет Мудзан живёт в этом доме, местные дали ему много прозвищ, Миядзаки Цунами, кто-то его даже называл Мудзаном, в честь короля демона, которого победили очень и очень давно. Прозван он был так за свой нрав. Многие говорили о нём так:— "Это не кот, это демон!!!" Так как иногда кот им язвительно отвечал по-человечески, это пугало людей больше всего, ведь отвечал он им на древнем диалекте, который очень трудно было разобрать. Одной прекрасной ночью, весь этот район затопило (они находились возле побережья), полностью и конечно ветхое домишко тоже. Никто даже не успел уйти. Тогда Мудзан уже думал что утонет, ведь он был калекой, да ещё худой словно смерть, как скелет. Но о чудо, он успел прыгнуть в большую старую корзину сплетённую из прутьев, хоть это не на долго его спасло... Огромная волна накрыла корзинку и разломала на мелкие веточки. Мудзан попытался позвать на помощь человеческим голосом, хоть и понимал, что это бесполезно, но попробовать стоило, иначе, ему грозит прямая дорога в ад. — Тону!! Спасииитеее!!! Спааа... — Только это успел сказать кот, который уже нахлебался воды. Уходя под воду, уже бывший король демонов, чувствовал себя спокойно, и единственной его мыслью была: — "Это была отвратительная жизнь.. " Как вдруг, он ели увидел силуэт, резко чёрный кот зашевелился передними лапами говоря этим:— "Я жив ", очень быстро в воду упал очень знакомый человек, у него были светло-зелёные волосы. Его светлые глаза цветом сирени, упёрлись именно на кота. — ''Это же тот..." Не успев додумать свою мысль, демон вцепился передними лапами в "юношу". Воздуха уже нет, поэтому бывший демон старался как можно меньше двигаться, и наконец, он может вздохнуть. Волны чуть опять не утащили за собой спасителя и тонущего, но им очень повезло обнаружить бревно... Кот был спасён своим давнем "другом".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.