ID работы: 11933780

Куникудзуши

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
-Моё имя Казуха. Каэдэхара Казуха. -Куникудзуши. -мальчик улыбнулся и протянул руку. Светлые волосы, алая прядь, низкий хвост. Развевающиеся на ветру свободные одежды. Тонкие пальцы, на тот момент ещё не перебинтованные... Смех. -В твоей шляпе можно суп варить, Куникудзуши. -он схватил шляпу и поднял высоко вверх. -Отдай! -темноволосый парень скрестил руки на груди и смешно надул губы. Рассвет в великом храме Наруками. Алые оттенки неба, запах цветущей сакуры... Абсолютная тишина. -Как тебя звать, юнец? И что ты забыл здесь? -высоким голосом обладал этот человек с высоким светлым хвостом. -К... Казуха... Я пришёл, чтобы научиться у вас искусству самураев. -он вытащил из-под плаща новенькую катану. Минута ожидания в тишине. Мужчина рассматривал Каэдэхару и его оружие. -Ладно. Новое знакомство. Со временем лучший друг. А как же он? Куникудзуши, чьё имя так любил произносить Казуха. Отныне он больше не Куникудзуши. Теперь он - Скарамучча, и в данный момент он плывёт на торговом корабле в Ли Юэ, а оттуда ему предстоит долгий путь в Снежную. -Присягни мне на верную службу, Скарамучча! Долгий обряд посвящения в Фатуи, и вот он - Сказитель, шестой предвестник. С этого дня он кардинально изменит свою жизнь. Охота на глаза Бога. Смерть его лучшего друга. Побег из Инадзумы. Гавань Ли Юэ, такая спокойная, но в тоже время оживлённая. Корабль Алькор приютил его, дал крышу над головой. Казухе нравилось в Ли Юэ, но в тоже время он тосковал по родному дому. Казуха тоже изменился, он стал более спокойным и внимательным к деталям. Поэтическая манера речи... Скарамучча вернулся в Инадзуму и стал заведовать распостранением глаз Порчи. Путешественник, ха, он не был большой помехой. Какая-то слабоумная жрица-кицунэ отдала сердце Бога за жизнь этого паренька с косичкой. Отмена охоты на глаза Бога. Открытие границ. Естественно Казуха сразу же вернулся в Инадзуму. И кого же он там увидел? Скарамучча... Он сидел в ресторане Киминами и пил сакэ. -И что же ты стоишь как вкопанный? Подходи, если конечно тебе есть, что сказать, Казуха. -не оборачиваясь, хмыкнул Скарамучча. -Куникудзуши... Куникудзуши... Скарамучча вздрогнул от произношения этого имени. -Противное имя, не называй меня так больше. -Куникудзуши... Я... Я так давно тебя не видел... -И где же ты был, какими такими важными делами занимался, что перестал меня навещать?! -Прости меня... Куникудзуши... Хоть Скарамучча и казался с виду бесчуственным человеком, это было не так. Он не мог долго злиться на друга. Его голос успокаивал, а в прекрасные волосы хотелось зарыться и вдыхать аромат моря, клёна и чего-то приторно-сладкого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.