***
— Так вы утверждаете, что узнаёте о том, что вашего коллегу по работе депортируют и тут же летите в мэрию выходить за него замуж, потому что влюблены? — Представляете, как в жизни бывает? — Эндрю закатывает глаза. Выглядит он весьма скучающе. — Нет, — резко обрывает его мужчина из службы и переводит взгляд на Джостена. — Эм, мистер Кауфман, Эндрю хотел сказать, что так оно и было. Мы очень расстроены тем, что из-за определённых обстоятельств не смогли провести свадьбу так, как планировали. Думаю, вы сами понимаете? — Могу я подняться и осмотреть ваши личные вещи? — вопрос был риторический и задан скорее по привычке нежели из уважения чьих-либо границ или даже из вежливости. Вряд ли хоть кто-то в подобных обстоятельствах мог отказать в проникновении в своё личное пространство. — Да, конечно, наша комната наверху, — Нил встал, чтобы проводить «гостя», хоть и незваного, а Эндрю так и остался сидеть на диване с максимально незаинтересованным всем этим действием видом.***
Через час все трое снова сидели в гостиной. — Что ж, мистер Миньярд и, — Кауфман перевёл взгляд на Джостена, — Мистер Миньярд? Ваши ответы по большей части сходятся, а совместное интервью шокирующие правдоподобно, но... Но? Какое может быть но? Они ахуеть, как хорошо справились. А учитывая, что Эндрю, это ебучий, мать его, Аарон, так вообще сногсшибательно. — Но, мистер Миньярд-Джостен, мне показалось, или вы нервничаете? Вы постоянно смотрите на часы и у вас немного подрагивают колени. Кого-то ждёте? — А..эм, я-я просто... — А как вы бы вели себя, если бы у вас была реальная угроза быть депортированным в другую страну? — неожиданно подал голос Эндрю, всё также не подавая даже малейших признаков интереса, — Если бы вас сейчас взяли и оторвали от вашей любящей жены? Детей? Семьи? Друзей? Разве бы вы не нервничали? — Да, но... — Какого хуя здесь происходит? Нил замер. Только не это. Больше всего за последний час он боялся не того, что его депортируют, а того, что Эндрю придёт раньше, чем обычно. И не зря. Шестое чувство его никогда не подводило. — Мистер Кауфман, знакомьтесь это Аарон Миньярд, брат моего мужа. Аарон, это мистер Кауфман. Он из миграционной службы, — сказал Джостен прежде, чем Эндрю решил бы продолжить. Кауфман протянул руку Эндрю в качестве приветствия, но тот лишь скептически на неё посмотрел и продолжил стоять неподвижно позади Джостена, который сидел рядом с Аароном на диване. — Мистер Кауфман, не обращайте внимание, Аарон был не очень рад нашему браку с Эндрю, поэтому может вести себя немного, как бы это помягче сказать, ненадлежащим образом. — А это занятно, — Кауфман в очередной раз щёлкнул ручкой, этот звук за последний час уже начал действовать на и без того расшатанные нервы Джостена, и что-то записал в своём блокноте, — Мистер Аарон Миньярд, почему вы были против брака вашего брата с мистером Джостеном? — Потому что он гомофоб, — выпалил Нил, но его тут же перебили. — Мистер Миньярд-Джостен, с вами мы уже поговорили. В данный момент вопрос был адресован не в вашу сторону. «Аарон» молчал. Ну, естественно, Эндрю не собирался играть в этот цирк Шапито. Нил судорожно думал, как выйти из этой дерьмовой ситуации, но в голову вообще ничего не приходило. Он настолько разволновался, что даже не заметил, как случайно откусил ноготь на большом пальце левой руки, и как на его дрожащие коленки опустилась чья-то тяжёлая рука. — Что ж, мистер Аарон Миньярд, раз вы не намерены отвечать мне сейчас, то вот вам моя визитка, позвоните и назначьте время для встречи, пожалуйста. Мне всё равно придётся с вами поговорить. «Аарон» осадил мужчину в ответ тяжёлым взглядом, но визитку всё же забрал. По поведению было ясно, что тот желает, чтобы незнакомец поскорее съебал из этого дома. — Простите, но у меня будет последний вопрос к вашему брату и его супругу. За то время, пока я здесь нахожусь, вы ни разу не проявили друг другу какой-либо тактильности, кроме этой, — мужчина посмотрел на руку «Эндрю», покоящуюся на левом колене Джостена, — Как-то это не похоже на очень влюбленных в друг друга людей, вам так не кажется? Нил хотел было ответить, но Аарон начал первым спокойным и ровным голосом, будто сзади него не стоял потенциальный убийца, который ещё с прошлой недели хочет пырнуть его ножом за очень длинный язык: — Не кажется, вы и так порылись во всех наших вещах, перешли все личные границы, которые только возможно. Мы не видим смысла в том, чтобы показушно выставлять свою любовь где угодно, когда угодно и перед кем угодно. И уж точно не перед вами. Наша любовь — это только наше дело, даже моего брата, как вы поняли, это не касается. — Хорошо, мистер Миньярд, я вас понял. Я ещё раз проверю все документы, опрошу родных и знакомых и нанесу визит к вам снова. На сегодня это всё. Всего доброго. — Вас проводить до двери или сами найдёте? — Спасибо, мистер Аарон, думаю, я справлюсь. Когда за мужчиной захлопнулась дверь в доме воцарилась гробовая тишина. Напряжение было почти ощутимо. Оно сгущало воздух и казалось, что если кто-то сейчас зажжёт спичку всё сгорит ярким пламенем. Дышать было почти невозможно. — Очень не люблю повторять дважды, но спрошу ещё раз, какого хуя только что произошло? — голос Эндрю был также безэмоционален, как и обычно, но в нём всё же чувствовались нотки раздражения, которые могли уловить только те люди, которые очень хорошо его знали. — Ну, я сделал всё, что мог, дальше это твои проблемы, Джостен, — Аарон встал с дивана и прошёл в кухню, где взял свою пачку сигарет и, вставив одну в зубы, пошёл к заднему выходу из дома. Нил был в смятении. Что-то не давало ему покоя на протяжении этого часа. И нет, это был не мужчина из миграционной службы, и даже, не беспокойство о том, что Эндрю вернётся раньше. Это было что-то странное. Что-то, что не вписывалось в общую картинку этой ситуации. Но он не мог понять, что именно. Стресс слишком пагубно повлиял на его мозговые клетки. — Аарон! — всё, что только и смог вымолвить в данный момент Нил. Парень остановился на полпути к выходу. Он не обернулся, но то, что Аарон стоял на месте уже означало, что он внимательно слушает. — Спасибо, — прошептал Джостен. Он не знал, что ещё сказать в подобной ситуации. Вроде бы нужно что-то ещё, но слова в голове путаются и всё никак не могут связаться в одно предложение. Аарон обернулся через плечо. Всего на мгновение, чтобы посмотреть в голубые глаза, которые были преисполнены благодарностью и медовые, которые сейчас были наполнены, как и всегда, безразличием, но вперемешку с раздражением. После этого Миньярд развернулся и, открыв дверь, напоследок кинул фразу: — Иди к чёрту, Джостен.