Острота жизни.
28 марта 2022 г. в 14:49
Примечания:
предоставляю эту короткую работу вам)
– Сатору, я видел один странный листок на столе учителя. Тебе стоит увидеть. Он как раз не в классе. – Так же спокойно произнёс Кенья, неохотно оторвав глаза от очередной книги. Сатору кивнул.
Мальчик сразу бросился вверх по лестнице к своему родному классу. Оказавшись уже у места, у Фуджинумы началась одышка, так что тот остановился на секунду. С уверенностью в глазах тот улыбнулся сам себе и всё-таки вошёл в комнату, где уже никого не оказалось. Яркий холодный свет вливался в класс и освещал парты, но не доходил только до противоположной окну стены. На парте Сатору с Мисато остался чей-то забытый пенал с текстом на английском "Dream". Ещё раз пробежавшись взглядом темно-голубых глаз, мальчик медленно подошёл к столу учителя. Его старые кроссовки отдавались стуком о деревянный пол. Оказавшись уже у места, Фуджинума начал вглядываться к многочисленные листочки на столе. Но этот, написанный красной ручкой, привлёк внимание Сатору. Тот взял его в хрупкие ручки и начал вчитываться в корявый текст.
"В чём смысл моей жизни?
Зачем существовать?
Ведь если замысел – не я,
То кто тогда?
Мне не хватает остроты,
Скучаю по адреналину.
Найдись, мой смысл, где же ты?
Над всеми вижу паутину.
Помню, книжку я читал.
"Паук" ползёт по головам.
Выживает лишь сильнейший,
Мой смысл выберется сам.
Моя острота жизни – ты, Сатору..."
В конце было нарисовано корявое сердечко, написанное уже чёрной ручкой. Мальчик положил лист на место и выбежал из класса, даже не закрыв дверь. В глазах заблестели слёзы ненависти. Главное – забыть, словно этого не было. Просто забыть.