ID работы: 11934097

Эй, мистер

David Tennant, Michael Sheen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Шин! Роберт перегородил ему дорогу, застыв в полушаге. Майкл не любил, когда его называют мистером, сразу чувствовал себя старым, но молодым актерам требовалось время, чтобы перейти к более неформальному общению. — Я хотел сказать… — Роберт запнулся и неловко улыбнулся. — Я вами восхищаюсь… В смысле — как актером… Да и вообще… Он на секунду потупился, словно смутился своих слов. Сейчас он больше походил на героиню Кристен — серую девчонку из провинции. Впрочем, он встрепенулся, и его улыбка стала уверенней. — Не хотите куда-нибудь сходить? Выпить, поговорить об актерском мастерстве? Роберт протянул руку и погладил ладонь Майкла — быстро, но в то же время жест был красноречивым. Майкл раздумывал пару секунд, но потом вздохнул и покачал головой. — Прости, но у меня правило — никаких романов на работе. Прозвучало неправдоподобно, потому что последний его роман на съемочной площадке закончился рождением дочери. Очевидно, что Роберт об этом знал. Он поджал губы, явно разочарованно, но тут же попытался изобразить улыбку. — Как-нибудь в другой раз сходим. — Вместе с остальными, — кивнул Майкл. *** — Мистер Шин! Анейрин поравнялся с ним и пошел рядом, кажется, стараясь идти в ногу. — Не хотите посидеть в баре? С нами… — А кто идет? Вообще-то Майкл с удовольствием пропустил бы бокальчик в приятной компании, но что-то в голосе Анейрина настораживало. — Ну, я и вы… И… — он замолчал на полуслове. — И все, — догадался Майкл. Он остановился и посмотрел на Анейрина. Тот отвел взгляд. — Я хотел… побыть с вами наедине. Майклу показалось, что сейчас Анейрин возьмет его за руку, но тот все же постеснялся. Майкл задумался, но быстро понял, что молодой парень вовсе не то, что ему сейчас нужно. Они всегда смотрят на него с восхищением, превозносят, пытаются угодить. Встречаться с молодым актером — все равно что с поклонником. — Не сегодня, — ответил Майкл и хлопнул Анейрина по плечу. В ответе явно прозвучало «и никогда». *** — Эй, Майкл, идешь на чай? От голоса Дэвида внутри все переворачивалось, а на его улыбку можно было смотреть вечно. — И сэндвичей прихватим, — кивнул Майкл. А в голове вертелось только: «С тобой хоть на край света».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.