ID работы: 11934168

Смотровая башня

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольфганг, Стюарт и Эрис утром направлялись на квест. Они долго шли по лесу и к обеду вырулили на большую поляну. Посреди поляны стояла башня. —Что это за башня? — спросил Стюарт. —Она заброшена, — сказала Эрис, — Ау! — воскликнула она и дополнила, — и поросла ядовитым плющом. Может зайдём внутрь? Они начали искать к ней вход. Но сколько они его не искали, всё было тщетно. —Похоже мы его никогда не найдём, — сказал Вольфганг и плюхнулся на мягкую зелёную траву, которая была подозрительно низкой высоты в сравнении с уровнем травы в лесу. Вдруг, Вольфганг провалился на несколько сантиметров в землю и из стены башни "вылез" рычаг. Потянув за этот рычаг, перед Стюартом быстро открылся проход внутрь башни. Они быстро проскользнули и дверь захлопнулась. Прошедши несколько минут по витиеватой лестнице они оказались в небольшой комнатке с маленьким окном, которое было полностью занято огромным телескопом. На стенах висели карты с тысячу раз обведёнными местами и они, зная, что во всех этих местах они встречали королевскую армию поняли, что это было не что иное, как смотровая башня Гидеона. Вдруг они услышали скрежет каменной двери и шаги с негромким голосами, которые поднимались по лестнице. Мятежники застыли как статуи. Когда они поняли, что нужно делать, они спрятались. В комнату вошёл Гидеон и ещё несколько человек, вероятно члены государственного совета. —Капитан Гидеон, когда же вы в следующий раз хотите напасть на мятежников? — спросил один из остальных людей. —Даже не знаю, — сказал Гидеон. — Они настолько хитрые, ловкие, я не знаю даже как их описать, они всегда предугадывают наши действия. Они могут быть везде, даже в этом шкафу, — Гидеон открыл гардероб, в котором спряталась Эрис за длинным синим пальто, он не заметил её голубых сапогов. — Во всех этих местах, — говорил капитан, водя пальцем по карте, — они были наготове, в полном вооружении. Я не могу представить, как быть с этим. Может, начать отступать? Или полностью сдаться им? —Вы сошли с ума, капитан, — сказал величественный голос короля. — Нельзя отступать! Мы взяли эту землю, мы её отвоюем и… Послышался грохот. Это был Стюарт. Он спрятался за куртками за вешалкой. —Пардон, продолжайте разговор, просто растения … зацепились ... за крючки, — сказал он. —Мятежники, — сказал гневно Гидеон, — я же говорил что они могут быть где угодно. В бою, который был хоть и эффектный, но его было бы скучно объяснять, Эрис потренировала навыки орудования мечом, Стюарт — управления магией, а Вольфганг — открыл проход из башни, чтобы сбежать. Из этого квеста они сделали выводы. Первый — нужно брать с собой сильную и собранную команду, второй — не устраивать таких долгих квестов, а третий — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОДИТЬ В СМОТРОВЫЕ БАШНИ ГИДЕОНА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.