ID работы: 11934245

Облака изо рта и реки из глаз

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не часть - целое.

Настройки текста
Примечания:
- Облака изо рта и реки из глаз...- цитировал какого-то поэта он, а она просто залипала на него.- Ты меня слушаешь?- этот вопрос выбивает ее из тех фантазий, где они вместе и возвращает на занятие. - Да слушаю,- стыдливо выпаливает она. - Тогда найди мат в два хода. - Тут сначала конь g6, потом - Ферзь f8,- через пару минут отвечает подросток. - Да молодец, тогда на сегодня закончим, а, чуть не забыл - на этих выходных будет турнир и я бы хотел чтобы ты участвовола. - Хорошо, я сыграю. - Окей, я пришлю тебе положение, пока. - Пока.

***

- Ну вот видишь, если бы кто-то регулярно играл, у этого "кого-то" был бы разряд. Я же говорил что все что ты делаешь не напрасно, ну ладно, ты все равно молодец, 5 из 9 тоже надо отметить. - Да?- она видела что тренер действительно расстроен, но не могла придумать как поддержать, в голове крутилась одна фраза "Ты такой красивый когда погас, ты такой красивый когда несчастный" - Да,- подтвердил он когда они подходили к остановке.- Тебе в центр? - Ага. - Значит поедем вместе, скоро там пятнадцатый? - Через пять минут,- ответила ученица глянув на расписание общественного транспорта.

***

"Видишь Солнце светит за твоим окном, детский смех и все хорошо каждый день"- убеждала она сама себя, когда особо остро чувствовала что нуждается в нем. Она всячески пыталась заглушить эти чувства, она встречалась с другими, но нутром чуяла - это не то. Она начала курить. Много курить. Она попала в компанию к похожим на нее подросткам, у них переодически бывал алкоголь. И она пила, столько, сколько было. В этой компании пили все и все курили. Она резала кожу, одноклассницам было жутко от одного взгляда на ее шрамы, когда они их видели переодеваясь на физкультуру. Она медленно убивала себя.

***

Однажды она ляпнула что-то двусмысленное и он заподозрил ее в не ладном, он начал рассказывать о вреде подобных увлечений и уговаривать ее бросить, но она убедила его что все хорошо она хотела все рассказать потом, сказать что даже солнца лучики отбрасывают тени. Она хотела признаться, но боялась, она знала - его могут посадить если они будут вместе, она знала он не согласится.

***

Перед сном она представляла те миры где "нет их или есть не они" и где "каждый раз заходят звёзды на восток". Но ей всегда либо ничего не снилось, либо снилась отвратительная жизнь без него. Она страдала даже во сне. Всегда и везде, она страдала от не разделённой любви к своему тренеру по шахматам. Единственное что заставляло ее сердце биться - занятия с ним по четвергам и их редкие встречи на турнирах.

***

И вот сейчас она узнает что больше этих занятий не будет... Родная мать даже не догадывается что натворила. Ей видите ли нужно чтобы ее дочь занималась спортом, а "в шахматах она уже всего достигла". Теперь четырнадцатилетняя девочка бежит по ступеням вверх. Этаж за этажом. Ступенька за ступенькой. Крыша, сигарета, зажигалка, край. На улице зима, снег и холод. Она докуривает. Она отходит от края и... Разбегается. Прыжок. Последние мысли роем кружат в ее разуме "И я снова падаю в объятия зимы, но я буду вечно помнить твой каждый вздох. Облака изо рта и реки из глаз. Все что ты делаешь не напрасно. Ты такой красивый когда погас. Ты такой красивый когда несчастный....."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.