ID работы: 11934273

(Не)завершенное исцеление

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Амариэ просыпается рядом со своим личным златовласым Солнцем. Солнце по-прежнему спит чуточку дольше, едва заметно хмурится в предвкушении нового дня, и в этом выражении смутного беспокойства есть подтверждение тому, что Финрод - настоящий, такой, каким должен быть. Из Чертогов Мандоса в Благословенный край - нелегок маршрут для душ, отягощенных виной. Вот только Солнце - безвинно, жертвенно и светло до самого дальнего закоулка разума и сердца. Так думает Амариэ, и ее заполняет умиротворенная благодарность. Все это стоило того, иначе не могло и быть - их разлучил злой рок, разорвало надвое полотно их совместного рассветного счастья. Но закат привел за собой лишь временные сумерки. Не вечные. Теперь они вместе, и этого сам Единый не перечеркнет, не изменит. Ведь ради любви они все в конечном итоге и пришли в этот мир. Как же иначе?

***

Амариэ никогда не была слаба. Свет трепещущей свечи - неверный, ненадежный. А тихое, ровное сияние духа - то, что проходит сквозь века и не гаснет. Но когда легкое бежевое покрывало чуть сползает с его плеча, Амариэ невольно жмурится, жаждет по-детски закрыть лицо руками. Его спина - как холст, исчерченный рукой жестокой, безжалостной, твердой. Шрамам несть числа - они как символ всех страданий, всех сражений и потерь. В груди замирает тягучая терпкая боль. Амариэ смаргивает слезы. Внезапная догадка молнией перечеркивает тихий небосвод ее хрупкого покоя. Неужели никто не видит этого, кроме нее одной?

***

- Плачешь, - тихо произносит Финрод, когда пробуждается от слабой дрожи ее напряженного тела рядом. Амариэ умеет грустить беззвучно, но чуткость ее Солнца неумолима, если он жаждет сберечь ее покой. - Я просто... Прости, душа, прости, - ее лицо вспыхивает смущением, нет, жгучим стыдом за эгоизм и малодушие, за пожелание полного, неомраченного счастья. - Это все неправильно. Это ужасно, ужасно. Почему ты все еще изранен? Почему? Птичьим криком звенит ее жалобный голос в тишине спальни. Финрод медленно, печально улыбается и касается пряди ее серебристых волос, словно забирая часть этой горечи себе, безвозвратно и навеки. - Я не изранен. Это ты обо мне все еще тревожишься, сердце мое. Вот и видишь - то, что уже минуло. То, чего более бояться не нужно. Комнату заливает ровным золотистым светом, и Амариэ так облегченно выдыхает, словно великая тяжесть упала с ее плеч только сейчас - до конца. - Страх - удел тех, кто плодит его. Мы же с тобой - всегда крепки. Ее мудрость всегда его трогала, а сейчас она так верно, чутко подводит черту. Если есть в мире что-то вечное, то это свет. Свет побеждает. Благодаря тем, кто хранит его, даже когда кругом темно, даже если надежда становится слабой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.