ID работы: 11934337

Гайд: Как не сойти с ума?

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Шаг 1       Найдите себе смысл жить, и за что бороться.       Передвигаясь от места к месту, проходя мимо дивана, устеленного всем самым теплым и мягким, что только можно было найти в этой квартире, Дрим посмотрел на укутанного, чуть ли не как капусту, ребенка. Тот, кажется, даже перестарался, а ведь в квартире было просто холодно. Отопление, черт бы его побрал, не работало, видимо, отключили за неупалту. Благо, хоть газ дома был, но было страшновато включать его как отполение дома, где был маленький ребенок.       Его маленький ребенок.       Эта мысль приятно грела душу, лучше всяких обогревателей и горячего чая, который, кстати, еще вчера закончился.       К тому же, скоро, должен придти брат Дрима, который, в отличии от него самого, пошел на поступи у своего родного отца, упокой мир его душу, и ушел в следователи. Самому же Дриму выбирать было не из чего. Если Найтмер еще мог поменять профессию, переучится или просто пройти обучающие курсы, то Дрим такой роскоши позволить себе не мог. Не сейчас, когда на его ответственности сидит его же ребенок, а он является его единственным родителем. И хоть Кросс, а именно такое имя выбрал Дрим ему, чем бесил Найтмера, был еще маленьким, чтоб это осознавать, тот прямо-таки чувствовал неполноценность, уже в столь юном возрасте.       Вскоре, открылась входная дверь, заставляя ребенка тихо заплакать в теплое пуховое одеяло, и холод протиснуться между дверью и проходом, заставляя вздрогнуть Дрима. Вот только согрелся! Надо было Найту приходить именно сейчас?

***

      Шаг 2       Как нашли свой смысл жить, делайте все, чтоб он остался.       Аккуратно стирая слезы с лица малыша, Дрим ему улыбнулся, погладив по голове.       — Малыш, это ненадолго, правда. Просто появились некоторые проблемы, а ты пока поживешь у дяди Найтмера, ладно? — Тот обнял его, будто в последний раз, прижимая еще рыдающего ребенка к себе, одевая на его голову шапку, — Как захочешь, я сразу-сразу приеду, только скажи, хорошо?       Малыш тихо кивнул, стирая слезки руками, которые были скрыти под сиреневого цвета рукавицами. Дрим поцеловал его в лоб, с неким сожалением улыбаясь.       — Он о тебе позаботиться, не переживай. А если нет, я приеду сразу же, как смогу, — Тот в последний раз погладил его по голове, давая малышу взять руку Найтмера в свою, немного её согревая.       Угрюмый вид его дяди не давал ему покоя. Тут явно было что-то не так, но он еще слишком маленький, чтоб это понять. Шмыгнув носиком, который уже успел покраснеть от холода, тот посмотрел на своего отца в последний раз, будто стараясь запомнить то, какой он сейчас. Худой, высокий, с золотыми глазами, всегда теплый и невероятно нежный по отношению к нему.       Любящий.       Да, именно так он его и запомнит.

***

      Шаг 3       Денежные средства, на пути к счастью, нужны будут всегда. Лучше ими запастись.       Кросс болтал ногами под столом, сидя на стуле, на котором еще лежали книги для удобства маленького Крестика. Дядя Найтмер даже шапку ему с белым крестиком купил! Ох, сколько же было детского счастья в этих светлых глазах, что невольно напоминали ему его младшего брата. Которого еще не сломала жизнь. Судьба. Их отец. Малыша, который готов на потолок лезть от радости, что его брат вернулся домой со школы чуть раньше, и смог забрать и его с занятий.       После вручения, Найтмер, как и впрочем всегда, закатил глаза и буркнул что-то недовольное. Его холод чувствовался даже тогда, но тот потрепал еще радостного малыша по голове, и сказал ему, казалось бы, раздраженное:       — Нам пора, — И повел его из магазина, придерживая его руку и в очередной раз выключая телефон, чтоб контакт с именем его отца, не беспокоил тех.       А запыхавшийся Дрим, на другом конце провода, лишь убрал телефон в карман и продолжил бежать по крышам, краем глаза замечая его ребенка и своего собственного брата, все еще угрюмого, и более отстраненного от Кросса. Он бы продолжил на это смотреть, если бы не крики полицейского за ним, который гонялся за тем уже около получаса.

***

      Шаг 4       Посмотрите на все, со стороны.       Сидя на подоконнике, заботливо устеленным одеялом и подушками, Дрим вздохнул. На улице была прекрасная погода, впервые за пару недель, а он киснет дома. Интересно, как там Кросс?       Мысли подобного плана все время преследовали его. Но его брат жил чуть ли не в соседнем городе. Добираться до него было дорого, а квартира без его сына была такой пустой и холодной. Настолько, что ему не хотелось оставаться там на долго.       Подняв пятую точку с холодного и промозглово куска пластика, тот накинул куртку и направился погулять.       Только и там мысли не оставляли его. Может, Кросс болеет, а он об этом даже не знает? Да нет, бред какой-то. Он же сказал, что если что случиться, то Найт ему точно должен позвонить. Даже, если Кросс будет просто скучать по нему, хотя, он навряд ли его вообще помнит.       Это вызвало некий смешок и неровную улыбку. Ну конечно, он ведь уже не живет с тобой, да и Найтмер сам прекрасно справляется, верно?

***

      Шаг 5       Задайте себе вопрос. Заслуживаете ли вы счастья?       Кросс записывал в тетради домашнее задание, ударяя носками по столу, отбивая ритм, который был у него в голове. Наверно, круто было бы, если бы тот мог играть на чем-то, типо барабанов. Только его дядя ему не разрешит. А жаль. После недавнего разговора, он чуть не получил одним из его дел по голове, благо, успел убежать. А ведь был задан очень простой вопрос! Но раздражающегося от всего Найтмера, было уже не остановить. Он знал, что в таком возрасте, каким покладистым Кросс не был бы, он все равно не примет его наказание.       Да и стоило ли ему его получать, за вопрос:       — Где мой отец?

***

      Шаг 6       Как только получите свое счастье, сделайте все, на что вы способны ради него.       После звонка его друзей о том, что в очередной раз из-за их, как он выражался, застоя в развитии они чуть не попались полиции и словили пару царапин и шальную пулю. Дрим вздохнул.       Ну вот как можно быть настолько идиотами, что без его помощи они даже и яйца для омлета разбить не смогут!       Только вот, те уже укрылись и залатали себе раны. Поэтому Дрим не переживал. Он уже очень давно не пользовался телефоном, да и просто не переживал. Зачем, верно? Они всего-лишь его друзья, не более.

***

      Спустя много лет после этих событий, Дриму вновь позвонили. От имени абонента, тот улыбнулся, заставляя в уголках глаз собраться маленькие морщинки, которые своей причудливой формой напоминали гусиные лапки.       — Даст? Давно не виделись, по какому поводу звонишь? — Тот лишь больше улыбнулся, когда услышал икание его давнего друга. Он явно был пьян.       — Хе-хе, Дрим, — Протянул Даст, хихикнув и сразу икнув, — Слушай, тут такое дело. Кое-кто тебя искал.       Дрим сразу вопросительно приподнял бровь. Разговор пообещал быть очень интересным.

***

      Шаг 7       Не жалейте о прошлых ошибках.       — Звезды, правда? Никогда бы не подумал, что Найт такой засранец, — Хихикнул Крест, смотря на своего отца, которого он не видел, почти двадцать лет. Перегляды друг на друга, когда они друг друга не знали, а точнее только Кросс не узнавал его, не считаются.       — Еще бы, поверь мне. Я с ним столько лет бок о бок жил, — Тот фыркнул, вздохнув и сложив руки вместе, замочек на коленях, — Знаешь, я жалею, что не мог быть рядом все это время. Мне правда, очень жаль.       Но Кросс лишь улыбнулся тому, обняв его и прижал к себе.       — Все в порядке. Никогда не жалей об ошибках прошлого.       И эти слова, стали самыми значимыми для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.