ID работы: 11934453

Доктор

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

любопытство карается преступниками

Настройки текста
      осмотревшись, семилетний натаниэль заключил, что кабинет был необычный. ни на столе, ни на стенах, ни на полках шкафа не было ни одного ножа, даже самого маленького. помещение было похоже на то, где он спал. только больше белого.       натаниэль был в растерянности. в доме, где он жил, в каждой комнате на стене висело хотя бы ружьё. а в кабинете отца и матери оружия (холодного и огнестрельного) было гораздо больше одного.       про подвал натаниэль вспоминать отказывался.       он не помнил, как оказался в этом здании. но его правая рука сильно болела, а за спиной угрожающе стояла лола. — играл с друзьями и неудачно упал. хотелось бы убедиться, не сломал ли чего, — милым голосом сказала она человеку в белом халате, хлопнув мальчика по плечу. — с детьми такое часто случается, не переживайте. пока он ребёнок кости быстро срастутся. — прекрасно.       натаниэль вздрогнул. это было плохо.       когда лола подтолкнула его к мужчине в белом, мальчик послушался. возможно, этот вариант лучше помощницы отца. — как тебя зовут? — натаниэль.       они с матерью сидели до самой ночи, пока натаниэль не смог произнести своё имя правильно и полностью. мать всё равно не выглядела счастливой. — хорошо, натаниэль. меня зовут доктор тейлор. можешь показать мне, где болит, чтобы я знал, что нужно исправить?       мать всегда говорила ему, что если будет слушаться, будет лучше всем. так что натаниэль постарался поднять руку повыше к доктору.       мужчина что-то промычал. — чтобы окончательно убедится, отведите его на ренген. два кабинета прямо, потом налево и в двадцатый кабинет.       натаниэль не знал, что такое «ренген», но тихо следовал за лолой, которая прошипела: — столько хлопот ради тебя одного. уж лучше бы руке и правда быть сломанной, младший.

***

      рассматривая снимок, доктор тейлор косился то на лолу, то на натаниэля. — если не вдаваться в подробности, перелом, — в конце концов, сказал мужчина. — сейчас наложим гипс, а потом нужно оставить руку в покое на три-четыри недели.       а когда наложили уже и повязку, добавил: — запишитесь ко мне через неделю на среду, хорошо, мэм? — конечно, — с той же сладкой публичной улыбкой, ответила лола, уводя натаниэля из кабинета.       стоило им подъехать к дому, а женщине громко хлопнуть дверью, она вновь зашипела. иногда натаниэль думал, что, может быть, лола была змеёй из той книжки, которую они с учителем читали на прошлой неделе. — тебе повезло, что у натана остались хоть какие-то чувства к суке, потому что иначе он не согласился бы отправить тебя в больницу.       натаниэль видел, как мать разговаривала о чём-то с отцом, после сегодняшнего урока с лолой и перед тем, как мальчик потерял сознание, так что он понял, о чём говорила женщина перед ним. — и раз это была её идея, то пусть будет и её сучьей проблемой. я не собираюсь тратить на это бесполезное занятие ещё больше своего времени, младший. 

***

— здравствуйте, — как всегда, холодным тоном сказала его мать, а прочитав табличку на столе, закончила, — доктор тейлор.       мужчина не узнал женщину перед ним, поэтому посмотрел на ребёнка. голубые глаза и тёмно-рыжие волосы так просто не забываются. — привет, натаниэль. давно не виделись. как твоя рука? — дружелюбно проговорил он, отметив, как слегка скривилось лицо женщины при имени мальчика. — я в порядке.       это научила говорить его мать, со словами, что везти всегда ему не будет, хорошее настроение натана недолговечно. — хм, отлично. а вы?.. — мать абрама. мэри веснински. — ох, — доктор удивился. но не только другому имени.       в бальтиморе мало кто не знал фамилии веснински. менее известным было то, что лучше не связываться с этой семьёй.       «и вот я здесь. лечу его, видимо, сына. по крайней мере, в этом нет ничего плохого, верно?» — быстро мелькнуло в голове у тейлора, пока он говорил: — ну, что ж, приступим к осмотру.

***

— выздоровление вашего сына идёт хорошо, миссис веснински. приходите на следующей неделе в этот же день для повторного осмотра. — хорошо. до свидания, доктор тейлор.       следуя примеру матери, натаниэль быстро попрощался с мужчиной.

***

— слушайся доктора тейлора, абрам, мне нужно ответить на звонок. я быстро, — спокойно проговорила женщина и вышла из кабинета. — как твои дела? — спросил мужчина, заканчивая осмотр. — хорошо. — это прекрасно. как я могу к тебе обращаться?       увидев непонимающий взгляд ребёнка, тейлор добавил: — какое имя тебе нравится больше? твоя няня, — предположил он, — использовала одно имя, а твоя мама другое, поэтому мне и интересно. — маме не нравится моё имя. — почему же? — хмуро поинтересовался мужчина.       вдохнув, натаниэль вспоминал слова матери. «мало того, что у тебя его внешность, так ещё и имя». — она не хочет, чтобы я был похож на отца. — а-       в кабинет вошла женщина. — вы закончили? — спросила она. — да, миссис веснински. до встречи на следующей неделе. — до свидания, доктор тейлор.

***

— итак, натаниэль, пришло время снять гипс. ты рад?       несмотря на желание лолы продолжить уроки, его мать настаивала на отдыхе. мальчик не был бы счастлив вернуться к ним. да, его перестало тошнить при виде внутренностей животных, но это не значило, что ему нравилось разделывать их.       он взглянул на мать. та коротко кивнула. — да, конечно.       доктор тейлор, к его несчастью, был достаточно внимательным, чтобы заметить это взаимодействие.

***

— вот и всё, — весело сказал мужчина, легко хлопнув ребёнка по плечу.       натаниэль зашипел от боли. вчера его отцу показалось, что он был слишком шумным в присутствии полицейских. мальчик, честно, никогда не задумывался, что утюг можно использовать на чем-то, кроме одежды.       ему стоило догодаться — отец в гневе может быть крайне изобретателен.       доктор тейлор нахмурился. — что такое? болит? — я в порядке.       поскольку мэри веснински отошла ответить на очередной звонок, мужчина позволил себе спросить: — я могу посмотреть?       натаниэль старался думать логически. этот человек был доктором. а как объяснял ему недавно учитель, это те, кто помогают другим вылечить травмы. и до сих пор доктор тейлор только это и делал. так что он мог помочь избавиться от боли, верно?       натаниэль кивнул.       мужчина же, увидев ожог отчётливо треугольной формы, был абсолютно точно не рад. — откуда он?       мальчик молчал. — это сделала твоя мама?       натаниэль поспешил сказать «нет» и сильно замотал головой. — тогда… отец?       ребёнок ответить не успел, мэри веснински вернулась в кабинет и, увидев своего сына без рубашки, разозлилась практически с той же скоростью, что и натан вчера. — что здесь происходит? — строго спросила женщина. — миссис веснински, если дома натаниэль подвергается насилию, то- — ты будешь молчать, парень, — рявкнула мать так, что мальчик вздрогнул. — это дело тебя не касается. свою работу ты уже выполнил. — и тем не менее, я-       договорить доктор тейлор не смог в этот раз из-за громко хлопнувшей двери.

***

— абрам, запомни, тебе запрещено говорить об отце с кем бы то ни было. это опасно. если ты ослушаешься, то будешь так же мёртв, как тейлор, понял?       натаниэль кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.