ID работы: 11934502

Не перепутай!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Итан был идеальным. Серьёзно! Это никакое не преувеличение! Он был идеальным во всём, начиная с внешности  и заканчивая порядком в ванной. Да, у него стояли тюбики на полке ровным рядом и в одинаковой цветовой гамме. В целом, попади  туда ярый перфекционист, то воскликнул бы, что это Рай! Порядком в его доме отличалась не только ванная комната. Кухня, спальня и зал тоже были вычищены до блеска. Ну, ладно, возможно, сею прекрасную картину портил лишь грязный бокал из-под кофе в раковине. Но он будет обязательно вымыт после работы! А работа у Итана была напряженной, ведь каждый день он находился в храме искусства, пожалуй, в самой известной достопримечательности Сентфора. Быть экскурсоводом сложно и ответственно. Не каждый человек сможет выдержать несколько экскурсий подряд. Но Итан — это "не каждый". Ему действительно приятно давать знания для размышлений скучающим школьникам, которые из биографии той или иной известной личности выхватывали такие слова, как "алкоголь", "наркотики" и "беспорядочные половые связи". Всё остальное их не заботило. Однако Итан всё равно рассказывал информацию с яркими огнями в глазах и любовью в сердце к своей работе. Только вот любовь к работе не заменяла любовь к девушке. Итану двадцать пять, и он всё ещё живёт холостяцкой жизнью. Ну, то есть в целом его всё устраивало до того момента, пока сердце не начинало предательски болеть от тоски. Время от времени хотелось возвращаться домой, где его ждала та единственная и неповторимая; где он сидит на диване и читает книгу, а она подходит сзади и запускает свои тёплые руки в его мягкие волосы. Хотелось банальной теплоты, заботы и нежности. И вот, разбирая скучные, но, увы, весьма важные бумаги для музея, Итан опять улетел в мир своих фантазий. Вообще такую дерзость он позволяет себе крайне редко. Парень всегда собран и сдержан, но именно сегодня почему-то хочется позволить себе немного отвлечься от бумажной волокиты. — Так и знал, что ты всё работаешь! — директор музея вошёл в комнату без стука. — У меня есть к тебе заманчивое предложение! Радостный директор сел напротив. Почему-то Итан сразу подумал, что в "заманчивом предложении" есть огромный подвох. Оторвавшись от уже расплывающихся букв на белых листах, Итан сцепил руки в замок и придал своему лицу заинтересованный вид. — Я внимательно слушаю, — и только директор открыл свой рот, чтобы обрушить на парня "заманчивое предложение", тут же был перебит гидом. — Если Ваше предложение состоит из того, что мне снова надо будет идти в лавку к миссис Хилл и слёзно умолять её продать картину музею, то мой ответ: "Нет!" Я ходил на прошлой, поэтому на этой неделе пусть идёт другой! К сожалению, такое в сентфорском музее практиковали. Ну, а негоже иметь этой старушке картину Фредерика Уайта, когда в музее не хватает её для полной коллекции. Некрасиво? Некрасиво. Поэтому каждую неделю один из работников ходил в антикварную лавку и упрашивал миссис Хилл продать картину. Больно, унизительно, но такова жизнь. Если не хочешь потерять премию, то для этого иногда надо становиться "мальчиком  на побегушках". Директор от такого замер в шоке с открытым ртом и вытянутой рукой, на которой был оттопырен указательный палец. — Ну, Итан,  удивил! Вообще сходить к ней на этой недельке надо, и это обязательно кто-нибудь сделает, но не ты. Для тебя у меня более ответственное задание! — выждав красивую театральную паузу для интриги, директор продолжил. — В Новом-Орлеане намечается фестиваль. И наш музей на время передаёт туда некоторые экспонаты. Ты, как самый ответственный работник, должен заинтересовать людей и проследить за целостностью и сохранностью музейного имущества, — директор неотрывно смотрел на Итана. — Говорю сразу, что отказы не принимаются, командировку выпишем, если всё пройдёт гладко, то выдам тебе премию и повешу твою фотографию на стенд "Лучший работник месяца". Делать было нечего. С одной стороны фестиваль давал огромную возможность проявить себя, познакомиться с новыми людьми и открыть дорогу для карьерного роста. Если же взглянуть с другой, то уезжать уже с нагретого местечка очень не хотелось. Вот ты привык к ежедневной рутине: проводишь экскурсии, разбираешь бумаги, делаешь обходы по залам, выпрашиваешь в лавке  картину. И тут тебя выбивают из привычной колеи. Неприятная ситуация. — И когда мне надо уезжать? — слабая улыбка украсила лицо Итана. Взмахнув наручными часами и сверяясь со временем, директор усталым голосом сказал: — Не волнуйся, это будет не завтра! Три дня тебе на сборы, а вечером в четверг на поезд, — встав со своего места, директор собрался уходить. — Мы ещё все обсудим, а ты пока настраивайся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.