ID работы: 11934555

вишнёвые шрамы

Слэш
NC-17
Завершён
2401
автор
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 880 Отзывы 941 В сборник Скачать

кто мы?

Настройки текста

кто мы?

      по прошествии нескольких месяцев феликс приходит к очевидному умозаключению — после окончания школы тоже есть жизнь. у каждого выпускника она своя, и ликс решил пока не гоняться за призрачными мечтами по извилистым дорожкам в надежде на то, что ему без особых усилий удастся выучиться на хорошего специалиста в какой-либо сфере. юноша, взвесив все за и против, ещё зимой принялся искать подработку, чтобы покончить с финансовой зависимостью от матери, чего он и добился, когда отклик на вакансию кассира в книжном магазине плавно перетёк в стабильное получение зарплаты. на данный момент ёнбоку намного проще поднакопить денег, чтобы прокормить себя и не обременить хёнджина. а через время он уже будет думать, кем хочет стать, — слова сынмина о том, что многие люди берут перерыв между разными ступенями образования для изучения мира вокруг, ободряют. ли наён же стала живым призраком, о котором ликс больше ничего не желает слышать.       друзья ли поступили в выбранные ранее университеты. и если ни у кого не было сомнений, что крис или чанбин сумеют попасть в список студентов, получающих хотя бы минимальную скидку, благодаря которой не нужно ломать голову относительно того, за счёт каких средств покрывать расходы на обучение, то за хана боялись все. джисон не сплоховал на экзаменах, где-то приятно удивил не только маму, но и школьных учителей, однако в верхушку рейтинга людей, решивших пойти на то же направление, что и он, не пробился. парня этот факт не особо расстроил — он был готов к тому, что за осуществление мечты, нашедшей его в выпускном классе, придётся отвалить немало денег. хорошо, что за его спиной стоит мать, а с небес за своими родными приглядывает хан-старший.       сынмин, длительный срок размышлявший над тем, чтобы взять академический отпуск, отложил идею до лучших времён. отчаявшийся парень, сообразив, что на строгого отца можно воздействовать через разговоры о военной службе, стал готовить почву к тому, чтобы через годик или два пойти в армию, которую он не сможет проигнорировать при всём желании. ким сбегает от реальности, пытаясь решить проблемы подобным образом, но данный вариант кажется ему оптимальным. да и родители, впервые услышав о плане сына, назвали того настоящим мужчиной, а не восприняли его затею в штыки. когда мину будет совсем невмоготу сидеть в душных аудиториях, он обязательно заполнит нужный бланк и отправится отдавать долг родине. может, после окончания службы мысль стать юристом будет не такой уж и противной. как ни крути, удивительный компромисс между родственниками, не правда ли? особенно со стороны тихони в лице сынмина.

☆彡

      после следующей фразы хвана отношения хёнджина и феликса пережили кризис: «я никогда не стану компетентным специалистом». причиной так думать старший определил свою связь с ёнбоком.       мысль, что карьера успешного психолога ему не светит, закралась в сознание парня достаточно давно, ещё в тот миг, когда хван принял свои чувства к ликсу. тогда они были не столь глубокими, как в нынешние дни, однако студент прекрасно понимал, что его поведение в центре — явно не пример для подражания. совесть грызла молодого человека за то, что инициатором прекращения общения в рамках арт-терапии стал именно феликс. не будущий психолог, но юноша, когда-то обратившийся к нему за помощью. любой другой может сказать, что никакой проблемы сейчас нет, ведь у ёнбока есть постоянный психотерапевт, с которым он работает еженедельно, да и джин уже не относится к людям, профессионально оценивающим состояние подростка, только вот никакой воображаемый ластик не сотрёт из общего прошлого пары то обстоятельство, что хёнджин консультировал ли. и факт их связи лишь подтверждает неопытность хвана как дипломированного специалиста. пометка: будущего специалиста. но эта самая неопытность не освобождает его от ответственности. удивительно, что ликс, не имевший до некоторых пор никакого отношения к сфере психологии и психиатрии, более осознанно отнёсся к данному вопросу, отказавшись приходить на собрания к собственному парню.       хёнджин перешёл черту. стоило ли оно того?       может ли хван ответить отрицательно, когда с ним рядом столько замечательных людей? когда он просыпается по утрам и видит в своих объятиях феликса, пускающего слюни на подушку? когда наблюдает за возлюбленным, изо дня в день формирующим новую версию себя? когда стоит с тем у зеркала и целует каждый сантиметр его тела, чтобы в очередной раз показать ёнбоку, что они вместе идут по правильному пути? когда друзья ликса зовут его старшим товарищем и посвящают в свои жизни? скорее нет, чем да.       молодой человек познал счастье, однако не одного феликса мучали внутренние демоны.       появление ликса в здании службы, когда младший объявился там ради личной встречи, было первым и последним серьёзным экзаменом на соблюдение этических норм, который хёнджин завалил без права на пересдачу. в их сфере достаточно допустить одну ошибку, чтобы она была причиной многих сожалений вплоть до того момента, пока сердце оступившегося не остановится окончательно, и теперь хван до глубокой старости будет нести этот крест. к примеру, он не должен обижать любимого мальчишку (даже неосознанно), зная его слабые места, о которых ли поведал хёнджину-психологу, а ещё обязан в полной мере разъяснять ликсу, что вне сессий любые работники данной области — такие же люди, которые имеют право испытывать весь спектр эмоций. хотя ёнбок, откровенно говоря, и без помощи старшего успел узнать больше о его повседневных привычках, особенностях поведения и прочем. и, может, минхо был прав, когда говорил, что торопить события в ситуации с ликсом не стоило, но отношения парней постепенно проходят проверку временем, которая доказывает, что чувства феликса и джина реальны.       когда молодые люди находились в непростом периоде, минхо, сильно постаравшись, убедил однокурсника не бросать импульсивно учёбу и работу, хотя глубоко внутри он считал, что хёнджину нужен был перерыв, чтобы обдумать каждый свой шаг и сделать необходимые выводы, и направлял его деятельность в центре в нужное русло, мягко намекая на разного вида оплошности, чтобы не добить низкую самооценку друга. джин с безграничной признательностью следовал советам ли-старшего в надежде на то, что это помогло бы отвлечься от груза дурацких мыслей, и проводил вечера в компании любимого, который, на удивление, своей заботой заставлял хвана расплываться в улыбке от удовольствия.       парень любит феликса. искренне. просто он хотел быть уверен, что ликс чувствует то же не только потому, что получал от него поддержку в центре. и эта преходящая неуверенность — одно из последствий того, что хёнджин когда-то выступал в качестве психолога подростка.       хван однажды заикнулся об опасениях в беседе с феликсом, преподнеся тому постыдные страхи — было неловко как-то, что хёнджин не мог поверить ли, — и объяснив свою позицию. и юноша почти оскорбился, однако после решил, что словами он любовь в полной мере не покажет. людям свойственно подвергать анализу то, что с ними происходит, и ликс осознал, что кое-кому тоже нужно было проработать свои переживания и комплексы. ему оставалось лишь служить опорой для старшего в ответ, и тогда, спустя какое-то время, хёнджин принял во внимание преданность ли, наконец-то успокоившись. зато их связь окрепла ещё больше.

☆彡

      — знаю, джинни, сейчас этап некоторой эйфории от совместно проведённых дней прошёл, поэтому ты зачастил копаться в себе. это не плохо, нет, просто не забывай, что я рядом, ладно? люблю тебя.       хёнджин на эти слова отвечает сладким поцелуем, вкладывая в него следующий смысл: «прости меня, ликси, и спасибо, что не бросил меня. я знаю, что со мной тоже бывает тяжело, но давай мы и дальше продолжим растить нашу любовь вместе».       так или иначе, однажды наступив на грабли, больно ударившие по лбу, хёнджин собирается избегать их до конца жизни: больше он ни с кем из клиентов дружить не будет. как бы ни было печально признавать, думать, что случай с феликсом — это правило, а не исключение из него, слишком наивно. не более, чем ошибка выжившего.

☆彡

      союз двух возлюбленных не продержится на одной только взаимной симпатии и страсти — обоим необходимо делать шаги навстречу партнеру, подстраиваться под изменения, проговаривать проблемы. нельзя сказать, что кому-то повезло встретить доброго и понимающего человека, поскольку в здоровые отношения всегда вкладываются оба, и ликс с джином это знают, стараясь быть друг для друга теми, на кого можно без страха положиться.

☆彡

      до сих пор не поменялась лишь одна переменная: все парни продолжают собираться в известном кафе по вечерам, чтобы обмениваться последними новостями.       возрастной рубеж в двадцать лет казался им таким далёким и недостижимым, что о нем мало кто задумывался, хотя надо было. скоро часть компании вступит в третий десяток, и так забавно наблюдать за теми, кто ещё пару годиков назад заявлял, что тридцатилетние тёти и дяди слишком старые, чтобы веселиться и получать удовольствие от жизни (им подходит книжки читать, вязать в кресле-качалке игрушки и вручную стирать вещи где-нибудь в глубинке, естественно), потому что ребята теперь сами постоянно предаются ностальгии и познают вкус молодости в полной мере одновременно. джисон обзывает друзей настоящими дедами, прожившими целый век и приготовившимися уходить на покой, в перерывах между собственными речами о том, что раньше было лучше, за что вечно получает слабые подзатыльники от чанбина, а чан и феликс привычно смеются с этих двоих в сторонке. идиллия.       пусть жизнь и меняется, главное, что друзья размышляют над тем, как жить, а не умереть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.