ID работы: 11934578

Амбивалентность

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, я вряд ли смогу забыть ту войну. Великую войну ангелов и дьяволов, которая продлилась 1000 лет до тех пор, пока не наступило перемирие. Я пришла в Небесное воинство когда война уже была в самом разгаре. Я смутно помню, почему я тогда спустилась с небес. Может, так было решено судьбой?       Вся жизнь проходит как в тумане. Но всё-таки, самым ярким стал тот период, когда я ещё совсем молодой стала на должность адъютанта тогдашнего генерала. В какой-то степени, он был куда более добр ко мне, нежели к остальным ангелам. Он всегда навещал меня в лазарете, всегда был рядом, что бы не случилось. Возможно, именно с ним я чувствовала себя спокойнее и счастливее, чем обычно. Почему-то мне запомнилась именно его улыбка, тёплая и добрая. Но остальное, по типу внешности или даже имени я быстро забыла после его смерти. Его убили во время переговоров, когда дьявольский генерал не выдержал и сделал чрезмерно грубое замечание в сторону «миролюбивого мямли». Именно я тогда бросилась на того дьявола с мечом, не выдержав подобного давления. Мой генерал пожертвовал собой, чтобы защитить меня, своего адъютанта. В этом, безусловно, именно моя вина. Но всё-таки причины такого поступка мне никогда не были ясны. Я — всего лишь жалкий адъютант, а он — генерал, на котором держится всё Небесное войско.       С момента, как генералом стала уже я, на меня свалился слишком большой груз ответственности. Дурная привычка всегда брать вину на себя преследовала меня при смерти каждого моего воина.       И вот, наступает тот самый злополучный день принятия Высшими и Низшими сферами решение о перемирии. Особенно рады были демоны из касты Лени, ведь наконец-то эта «лишняя возня» закончилась. Но, моя натура «ядовитой крысы», какой меня когда-то назвал случайный дьявол, не давала покоя. Конечно, ведь с началом перемирия моя должность верховного генерала стала такой дешёвой! Желание мести за смерти моих воинов и близких тут уместно как нельзя кстати. Безусловно, весь мой жизненный опыт ведёт именно к тому, что между добром и злом не может быть никакого мира. Но Высшие сферы только и могли, что закрывать рты всем, кто не был с ними согласен. Что-ж, не осталось никакого выхода, кроме как вернуть всё на пути своя своими же руками.

***

      Нет ничего более унизительного, чем объединятся с вражеским генералом ради исполнения общего плана по уничтожению весов ВЕТО и возобновления войны. Но мы делаем это из наших общих соображений и желаний. Так уж вышло, что мы с Кубралом слишком похожи. Это бесит. Именно из-за того, что мы с ним похожи он всегда видит меня насквозь и постоянно подкалывает.       За то время, что мы исполняем наш план, мы вынуждены почти всегда быть рядом. Кубрал сам начал ко мне подлизываться и косить под старого друга. Порой кажется, что мы действительно чем-то связаны и вечно думаем об одном и том же. Стоп, нет, как я вообще могу о подобном думать?! Он — мой враг, в конец концов. Хотя тот факт, что этот дьявол вызывает у меня слишком двойственные эмоции трудно отрицать. Вроде бы я его ненавижу, но при этом же он порой кажется мне таким забавным… Выглядит, как обыкновенный рогатый старик, разве что выделяется кроваво-красными глазами и причудливыми седыми волосами и бородой.       Работа директоров в Золотой школе слишком утомляет. Мы с Кубралом явно не созданы для преподавания. И эти ученики… Дети, совсем ещё дети. Для возни с детьми мы тоже не созданы. Но ради нашего плана приходится терпеть и подобное. В этом всём успокаивают разве что моменты, когда можно запереться в директорском кабинете и достать из шкафа бутылку чего-нибудь под градусом и начать болтать между собой о всякой мелочи. Пожалуй, в этом Кубралу нет равных. После всех этих пьяных разговоров порой чувствуется то же самое, что я чувствовала рядом со своим покойным генералом. Что-ж, это очередной плюс в пользу Кубрала. Сам пьяный Кубрал это совершенно другой дьявол, его как будто подменяют. Из достаточно серьёзного и грозного он становится спокойным или даже… Заботливым? Раз уж он постоянно соглашается выслушивать меня.       Я постоянно пытаюсь бросить пить, дабы сохранять трезвую голову, но именно из-за Кубрала мой второстепенный план разваливается с крахом. Уж очень эффективно он подстёгивает меня к подобному. «Ну, чего ты сомневаешься? В конце концов, мне алкоголь помогает справится с призраками прошлого. Кто знает, может и тебе поможет? И не думай, что ты можешь что-то от меня скрыть, я прекрасно знаю, что у тебя огромный груз на душе.»       Действительно, он всегда зрит прямо в корень. Сколько уже веков прошло? Но чувство вины за тех воинов, которых я не смогла защитить всё ещё пожирает без остатка. И да, алкоголь и вправду спасение от тех бесконечных кошмаров и дьяволов, что сидят в голове.

***

      План выполнен. Мы стоим рядом с разрушенными весами ВЕТО. На полу тела тела спящих Раф и Сульфуса. Вот же он, конец, можно снова начать так желанную по началу войну! Полная свобода действий. Но на наших с Кубралом лицах не было и следа радости и триумфа. Война была таким сокровенным желанием, но со временем оно оказалось таким дешёвым… И в самом деле, я ни на что, кроме битв с дьяволами не гожусь. Таков мой долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.