ID работы: 11934761

Бегущий в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
aleksaaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Будешь чай?

Настройки текста
      Ночь. Антон нервно трясёт ногой под маленьким столиком, прокручивая на пальцах кольца. Он больше не мог ничем занять себя, кроме как просто сидеть и пытаться успокоиться. Во-первых, потому что он выбрал уж очень неудачное место. Окно у боковушки открывало вид на непроглядную темноту снаружи. Было чувство того, что сейчас его может вытянуть из поезда и унести туда, где хранятся его самые ужасные страхи. Во-вторых… скрип колёс создавал всё то же ощущение. Каждую остановку Шастун молился о том, чтобы это быстрее закончилось, и чтобы новые пассажиры шумели больше.       Но нет. Как назло, чем дальше шло время, тем сильнее паника одолевала его. Красные лампочки, означающие то, что туалет занят. Подозрительный проводник, который скованной походкой ходил по вагону каждый час.       Успокаивало только то, что он скоро доедет до Воронежа. То, что упаковка от лапши шуршит, перекрывая стук колёс. Шастун не думал, что доехать до матери будет так сложно. Уж лучше бы он купил дорогущий билет на самолёт.       В один раз Антон не выдержал и, наплевав на эти алые огоньки, поплёлся к началу вагона.       Шастун думал, что хоть какая-то смена обстановки его успокоит, да и присутствие очереди должно было сгладить чувство ничтожного одиночества. Но как же он ошибался. Приближающая остановка дала о себе знать, а сонные лица, идущие ему навстречу, смотрели как-то странно и недружелюбно.       И снова накручивание страшных мыслей. И снова слёзы. Другие пассажиры его будто не замечали, и это придавало ещё больше страха одиночества. Шастун уже начал скатываться по стенке, будто самому себе говоря, что он уже не выдерживает. Но вдруг над ним раздался голос, такой красивый… всё было, будто во сне. Прекрасная фея в ужасном кошмаре.       — …ты в порядке, парень?       О да, он точно в порядке. По его состоянию это видно.       — Э-эй, ты как?       Шастун вообще не видел, кто перед ним. В глазах проносились страшные картины, как он сам видит перед собой приближающийся паровоз, ложится под рельсы… что это вообще такое? Почему у него реальное чувство того, что его несут куда-то? Это очень странно.       Внезапно Антон почувствовал под собой что-то мягкое. Куда его принесли? Где он вообще?       Картинка перед глазами, вроде как, начала проясняться, хоть и лёгкий туман ещё был ощутим. Шастун разглядел силуэт с тёмной макушкой, встревоженно смотря на него. Кто это?! Так, если его перенесли куда-то, надо срочно действовать.       — Тише-тише, успокойся, — говорил всё тот же приятный голос, слегка приобняв Антона за плечи, как бы говоря, что не нужно уходить, здесь всё будет нормально. Пару раз смущённо моргнув, Шастун увидел голубые глаза, смотрящие прямо на него, и всё больше начал краснеть. — Я не кот, не кусаюсь. Ты точно в порядке? Как зовут хоть?       От такого потока вопросов незнакомого совсем человека Антон слегка удивился. Это может прозвучать смешно, ведь их всего лишь два. Но Шастун сейчас совсем не соображал. Из-за чего — догадаться не трудно, но на фоне такого чудесного (и не только на вид, кажется) мужчины, вроде как, стало чуть легче.       — Антон я. Ну или Шаст, — сказал он, всё ещё смущённо шмыгая носом и хлопая глазами. Мужчина напротив ласково улыбнулся такому прозвищу, мол, какой милый мальчишка, а Шастом зовётся. — Голова болит немного, а так всё замечательно…       — Я Арсений. Если болит голова, могу достать таблетки. Они в чемодане, недалеко…       — Нет-нет, не надо. Мне одного компресса достаточно.       Арсений поджал губы. Таблетка помогла бы гораздо больше. Но всё же Попов, еле слышимо вздохнув, пошёл в сторону туалетов. Снова. Скоро это место будет связано только с этим мальчишкой.       Через полминуты, когда уже были слышны шаги Арсения, Антон понял, что до чёртиков сильно хочет есть и спать. Честно говоря, он давно перестал считать это странным: в состоянии паники и не такое забудешь. В следующую секунду на лбу парень почувствовал приятные и прохладные капельки. Среди бешеного круговорота мыслей он учуял отголосок благодарности и уюта.       Прислонившись спиной к стене, Антон с трудом расслабился. Сладкий запах печенья наполнял ноздри, лёгкий беспорядок не мозолил глаза, а сам Арсений смотрел так дружелюбно, что Шастун сам еле сдержал улыбку.       — Будешь чай?       — Да, спасибо. А то совсем нехорошо.       Арсений хотел снова задать вопрос, мол: «может, что-то принести? Ты болен?», но понял, что подросток снова пошлёт его куда подальше и скажет сидеть на месте, не беспокоясь о нём. Но один вопрос задать всё же стоило.       — Антон, — натянуто спокойным голосом начал Попов, передавая тому пластиковый стакан с чаем и печеньем, лежащим на бортиках сосуда. — Ты почему вообще упал там? Я уж подумал, может, ты сильно болен…       — Со мной всё в порядке, — в десятый, а может и в сотый раз за вечер вздохнул Антон, принимая угощения. К компрессу прибавился и приятный аромат: несомненно, этот человек был идеален. Антон не знает, только с ним ли он так обошёлся, но на фоне других дедушек в вагоне этот выглядел истинным джентельменом. — Просто паническая атака случилась, вот и всё.       Арсения напрягало то, что эту фразу Антон произнёс это очень спокойным тоном. Может, на это повлияло то, что его глаза буквально закрывались от настигающего сна. А может, у него есть проблемы посерьёзнее. Но сейчас Попов всем сердцем чувствовал — давить не нужно.       — Хорошо, я понял, — со вздохом усмехнулся он, наблюдая за тем, как мальчик уже начинает засыпать. Потянувшись, Арсений поправил волосы мальчика из-под полотенца, чтоб не мешали глазам. — Можешь показать, где кровать твоя? И до какой остановки ты?       Вопросы, вопросы, вопросы.       — Я д-до Воронежа, остановка через пару часов, — промямлил парень, махнув на два-три купе вперёд. Сделав вид, что доволен ответом, Арсений забрал из ослабевшей ото сна руки напиток, где выпита была лишь половина кружки. Как он ходит вообще, даже допить чай не может нормально…       Взяв малого за плечо, Арс положил его макушку на своё. Антон тихо посапывал, давая знать, что будить необязательно. Взглянув в окно и поджав губы, Попов смотрел на нескончаемый лес, надеясь, что силы мальчишки вернутся в больших размерах. Или хотя бы в таких же, как и ушли.       5:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.