ID работы: 11935163

Воспоминания минувших светлячков.

Джен
G
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Светлячки живут лишь для того, что бы сиять, а потом угаснуть оставляя после себя, лишь воспоминания. Их жизнь, подобна мимолетной вспышке которая оставляет после себя, приятное но в тоже время болезненное воспоминание. Птицы то и дело щебетали нежась, на лучах солнца что освещало довольно большое поле, в котором одиноко стояло большое и странное дерево. Ветви дерева и его ствол, был сделан словно из двух видов деревьев, явно не присутствующих в Верхнем мире. Да и было оно, аномально..высоким, даже очень. Но это не единственное что выделялось, так же внимание привлекали странные сооружения вокруг дерева, что подобно кругу обвивали дерево. Так же были небольшие площадки с непонятной для простого человека, знаком фиолетового цвета. И на удивление, место было..оживленным? Да-да, именно оживленным о чем говорил небольшой шум из построений. Внутри построения, казалось что это не просто круговой коридор, а настоящий орден в котором были:места для экспериментов, библиотека с запретной секцией, место для собраний и многое другое. Хотя, это и есть Орден..только, долгое время члены ордена были подобны куклам у кукловода, в руках "Великого Архимага" что просто использовал их. Джодах..в этом имени слышится страх, злость, величие, гордыня и маленькая капля сострадания. Он, "Великий архимаг" что собрал вокруг себя величайшие умы Верхнего мира, которые подобно светлячкам горели стараясь быть похожими на него...но после его ухода и предательства, они постепенно померкли. Но они снова горят, и еще ярче чем в прошлые разы. Но увы, всё в Ордене совершенно иначе:заместителя главы Эмриса больше нет, мир теперь в полной безопасности от влияния Богов и Полу-богов, хотя всё таки один полу-бог в этом мире есть, пусть и без своих божественных сил, который вместе с единственным демоном так же были в Ордене. На место Эмриса, пришел маг-отшельник Бастиан Гай Уайт с которым, Орден начал процветать и пополняться не только волшебниками, но и учениками... Ох..похоже вы и так знаете, об этом, не так ли? Тогда, пожалуй перейдем к сути данной истории... - "Воланд, ты опять всё испортил. Бла-бла-бла"...А кто вам орден, защитил пока вы дрыхли? Я! Даже не поблагодарили, бессовестные! - бурчал себе массивного тело сложения демон, чья одежда местами была порвана показывая неприятные глазу шрамы. Да и морда, у него была не самой привлекательной:длинные клыки что выступали из нижней челюсти, черный белок глаз в котором виднелись глаза, ярко-закатного цвета. Воланд, так обратился к себе демон в данное время бродил по коридору сложив руки за голову, после очередного выговора за свою "оплошность". - Воланд, успокойся. Всё уже было в прошлом, и вправду веди себя по приличнее. - сказал в ответ идущий с ним рядом, человек одетый в красную рубашку поверх которой был черный пиджак, что шли в комплект с брюками, что шел рядом с демоном. Белые волосы, были немного небрежно расчесаны и небольшие "кисточки" свисали, прямо на чуть заостренные уши. На плечах человека, поддакивающие зашипела золотистая змея с красными пятнами смотря в сторону демона. Фыркнув, Воланд только закатил глаза и пройдя мимо оранжереи остановился. - Воланд? Ты чего остановился? - поинтересовался человек, смотря на друга который молча зашел. Лишь пожав плечами, беловолосый пошел вслед за другом ощущая в груди странное но родное тепло(?). Проходя мимо разных цветов, демон мысленно задавал вопрос:"А зачем он сюда зашел?". Дойдя где-то до середины, Воланд заметил одиноко стоящую статую что тянула свою руку в сторону. - "Какая-то знакомая статуя.." - подумал он, и подойдя чуть ли не вплотную наконец смог разглядеть статую, от которой ужаснулся. Примерно такой же силуэт, принадлежал кричалке которую защитил Люц, но вот единственное что его смутило:это плащ полу-бога который так же был обращен в камень, при этом был на плечах кричалки. Который кстати, как раз рассматривал растения. - И как только, ты умудрилась статуей стать? Хотя, мне лень узнавать. - проговорил себе под нос Воланд, и сделав глубокий вдох почесал затылок. Неожиданно, в груди он ощутил то-ли тяжесть, то-ли какую-то колкость от чего приложил руку к груди. В очередной раз, он ощущает эту неприятную боль которую называют.."совестью"? Мда, мир смертных для него всегда будет загадкой. - Воланд, ты чего тут сидишь? Что ты там..нашел.. - подходя к другу проговорил Люциус, и тут же застыл увидев знакомую его сердцу статую, из-за чего сердце сжалось от тоски. Пусть волос и маски не было, но в силуэте и в собственном плаще, он признал Хотару - Дитя света которое "свалилось ему на голову". Пусть он и относился "таксебе" к ней, в глубине души он на непонятном уровне, привязался к ней. Может, всё из-за крылатого света что всё еще находиться в нем? Кто знает, кто знает..хи-хи. - Хотару...так вот, что с тобой произошло.. Чертов Джодах.. - подходя к статуе, полу-бог провел рукой по голове статуи не скрывая своей обиды на чертового, "архимага" с крыльями. Чушь шипя, змейка спустилась по руке хозяина и обвилась вокруг руки, Хотару что ни как не реагировала...пока камень покрывавший её, не треснул. - Ч-что...что за?! - хором удивились Люциус и Воланд, видя как светящиеся трещины принялись покрывать каменное тело Хотару. Треснув полностью, под ним оказалась сама Хотару:с волосами, маской, привычной одеждой с венком на голове и в плаще Люциуса. Постояв мгновение, тело Хотару тут же упало на пол с гулким стуком. - Хотару! - воскликнул Люциус, бросаясь к дитя света и приподнимая словно тряпичное тело над землей. Она была не теплой, но и не холодной что лишь сильнее напугало полу-бога. - Воланд, ты за Беннетом и Цесанной. Я отнесу её в лечебницу. - немного скомандовал Люциус, и тут же выбежал из оранжереи с бездуховным телом Хотару. Он не хотел верить в то, что говорило ему его чутье...но страх всё равно окутывал его.

Тем временем, на Небе. Острова Укрытия в Полуденной прерии.

Спокойная мелодия что сочеталась, с шумом воды и пением летающих существ:мант и птиц. Редкий шум гейзеров, сочетался с умиротворением Островов Укрытия, на которых резвились дети света под наблюдением духов. - Давай Светлячок! Подавай! - воскликнуло дитя света низкого роста, с зеленым плащем и длинными широкими на конце штанами. Длинная серебристо-белая челка свисала, на левую сторону и развивалась на ветру когда дитя света бежал куда-то в сторону. - Недооценивай меня, Пабло! - ответило со смехом другое дитя света, чей плащ походил на розовый цветок с белой каймой по краю. На ней так же были длинные штаны, недлинные серебристо-белые волосы украшал венок из нежно-розовых цветов. За спиной, смирно покоилась мини-пианино на котором дитя света только училась играть. Толкнув в сторону, довольно легкий и большой мячик Светлячок посмеялась, наблюдая за тем как её друзья так же начали гонять мяч. - Пасуй мне, Хиёри! - послышался в ответ девичий голос, что принадлежал так же дитя света что выглядел довольно обычно:коричневый плащ, короткие штаны с короткой прической с небольшой резинкой на длинной челке, и привычной маской. После этих слов, в сторону дитя в коричневом плаще полетел мяч от дитя с желтым как осенние листья плащем во краям которого, была ярко желтая кайма, длинными серебряно-белыми волосами и палкой за спиной. Веселый смех детей света, что играли на берегу небольшого острова на котором стоял дух, с довольно интересным плащем на спине:в виде панциря черепахи, которая плавала неподалеку. - Всё таки Дни Природы, хороши пока ждешь когда придет дух с Театра. - произнес Павло уже сидя у воды которая ни капельки не мочила концы его штанов, наблюдая как в небе летала Светлячок, оставляя за собой нежно-красный след. - Солидарна с тобой. - произнесла Хиёри, что присоединилась к наблюдению за Светлячком которая в который раз падала в воду и возвращалась в воздух обратно. В который раз, Светлячок пыталась пролететь над водой чуть касаясь её ногами:по её словам, она пыталась повторить момент из своего сна, о котором говорила своим друзьям. - Еще немного Светлячок! Давай, чуть левее!! - говорила летающая а точнее порхающарядом дитя света, что была одета по особенному:длинное темно синее платье, красивый красный плащ с мехом на шее и на подоле, с красивой прической и венком из желтых цветов, имея при себе посох похожий как у Хиёри, с золотой рыбкой на макушке. - Я стараюсь Манри! - произнесла Светлячок, и мысленно начала ликовать когда она смогла пролететь несколько метров, касаясь ногами воды. Но неожиданно у неё потемнело в глазах, из-за чего она немного сменила свою траекторию полета. - "Ч-что..что это со мной? Больно..очень больно..." - подумала она, и зажмурила глаза от резкой боли в районе груди. Было ужасно больно, словно её разрывают на части несколько темных драконов. Но больно было на столько, что сил на полноценный полет у неё не было и благо что её подхватила пролетающая мимо, стая мант и напуганная Манри. - Ребята! Со светлячком что-то не так! - воскликнула Сели, замечая что нежно-красные следы полностью рассеялись и той кто их оставлял не было. Лишь крики обеспокоенных мант, что остановились у оставшегося духа Укрытия. Взявшись за руки, дети света тут же полетели в выступу где и копошились манты и птенцы, с духом Укрытия. - Дух Укрытия! Манри! Что со Светлячком?! - обеспокоенно спросила Сели, подбегая к духу что рассматривал сжавшееся тело дитя света. Руки были прижаты к груди, а сама Светлячок дрожала от боли. - Я и сам не знаю, дитя. Это не похоже на отравление от проклятой воды.. - сказал дух Укрытия, невольно вспоминая первое появление Светлячка на Островах Укрытия, и то как она чуть не захлебнулась на загрязненном гейзере. - Это явно не связано с потерей крылатого света.. - задумчиво произнесла Манри, прислонив к подбородку руку. - Бедная Светлячок.. - произнесла Хиёри и крепко обняла начавшую плакать от испуга, Сели что просто переживала за Светлячка. - Дух Укрытия, я могу отнести Светлячка к Старейшине прерии. - произнес подошедший к ним дитя света, что являлся взрослым по сравнению с другими детьми света. На его плечах, была длинное в пол пальто завораживающего оттенка индиго, маска тигра закрывала всё лицо подошедшего, а длинные серебряно-белые волосы на конце были собраны кольцами-резинками. По бокам от висков, были небольшие перышки. - Ох, Акута. Ты уверен? - спросил дух наблюдая как подошедший аккуратно брал в руки, всё еще дрожащую и тихо хныкающую от боли Светлячка что в миг прижалась к Акуте. - Да, а вам советую успокоить её друзей. Я быстро. - произнес Акута, после чего тут же взмыл в верх в сторону выхода из Островов укрытия оставляя, духа-проводника и других детей света позади, что явно хотели полететь следом но Дух Укрытия их не пустил. - Б-больно... - прошептала Светлячок, сжимая рукой ткань кофты на груди под которой была небольшая пульсация света. Такого-то с детьми света, никогда не происходило и единственным источником информации, являются Старейшины к одному из которых, летел Акута с помощью. - Потерпи, до храма Старейшины совсем близко. - произнес Акута, минуя колокольни и леча прямо к храму прижимая к себе Светлячка. Если бы он ощущал температуру, то ощутил бы как сильно скакала температура тела Светлячка, но вместо этого он ощущает только дрожь. - Старейшина Прерии! Старейшина Прерии! - залетая в храм и проскальзывая на ногах по камню, обеспокоенно прокричал дитя света направляясь в главный зал где и находился так называемый Старейшина. - Чего шумишь? Что случилось? - немного вздрогнув от крика, Старейшина сначала глубоко вздохнул после медленно поворачиваясь в сторону Акуты застывая на месте. Тяжело дышащий Акута, держал в своих руках страдающую от боли Светлячка, по щекам которой текли слезы. - Старейшина Прерии. С-светлячку..е-ей плохо. - проговорил дитя света, с глубокими вздохами смотря на Старейшину что был не менее обеспокоен. Спустившись по глиняным кувшинам, старейшина взял из рук Акуты страдающую. - Бедняжка...что же стряслось с тобой? - проговорил про себя Старейшина Прерии, держа в своих руках Светлячка стараясь не предполагать прокрадывающуюся в его голову мысль о том, что причину этой боли знает только она. - Вы знаете, что с ней? - с надеждой спросил Акута, словно он вместо друзей Светлячка волнуется сильнее всего. - Я не силен в таком роде болезни, но может Старейшина Хранилища знаний знает.- НАМ ДО ХРАНИЛИЩА ПЕРЕТЬСЯ, КАК ПОЛЕТОМ ДО СЕРДЦА ЭДЕМА!! - произнес сожалеюще старейшина, но тут же вздрогнул от возмущенного крика дитя света и ошарашенно смотрел на Акуту. Сделав глубокий вдох, Старейшина Прерии вернул уже ослабевшую от боли Светлячка в руки Акуты после чего, зашел за молебный алтарь и поманив рукой Акуту зашел за неё чему и он и последовал. - Что это за место? - спросил Акута, смотря на темные каменные стены следуя за Старейшиной на слух:потому что в этом коридоре было очень темно, хоть глаз тебе краб выкалил. Чуть тяжелые шаги эхом отдавали по коридору. - Короткий путь, до Хранилища знаний. - произнес старейшина после чего остановившись, принялся открывать массивную дверь. В миг глаза ослепил яркий, но мягкий голубой свет что рассеялся показывая перед прибывшими локацию в которой оказались. Комната, больше походящая на большую библиотеку, но вместо книг были каменные сферы в которых хранились воспоминания и знания. - Знаток, будь осторожнее! - произнес обеспокоенно дух в темно-синем плаще и длинными волосами привычного серебряно-белого цвета, но с одним локоном что был собран с помощью кольца-резинки. - А ты не говори под руку, Прислужник! - рявкнул нервно дух, что с помощью телепатии пытался поставить на место одну из каменных сфер. Неподалеку от них, с легким осуждением смотрели два других духа, что так же занимались возращением каменных сфер. Так же, вместе с ними были и другие дети света что помогали Старейшине Хранилища знаний. Ну как помогали..делали всё за неё. - Простите что отвлекаем.. - произнес Старейшина прерии, посмотрев на Старейшину Хранилища что резко изменилась в лице:если до этого, у неё было счастливое выражение лица, сейчас оно стало обеспокоенным. - Ой, здравствуйте Старейшина Полуденной прерии. - произнесли хором дети света и духи поклонившись в знак уважения. Встав с пола на котором сидела, Старейшина Хранилища не спешим шагом подошла к пришедшим. - Что-то случилось? - приложив руку к груди, спросила она и посмотрела за спину Старейшины Прерии испуганно вздохнула, прикрыв место для рта другой рукой. Светлячок всё так же сжималась от боли, уже постепенно переходя на слезы немного дрожа. Акута же чуть опустив голову в сторону Светлячка, молчал, чуть прижимая дитя к себе. - Бедное дитя.. - с испугом произнесла Старейшина Хранилища, и обойдя Старейшину Прерии присела на колени начав поглаживать Светлячка по голове. - Старейшина Хранилища, вы знаете что с ней? - с надеждой спросил Акута, но тут же поникнул от ответа. - Я к сожалению не знаю..но может быть, она знает причину? - задумчиво произнесла старейшина, невольно вспомнив девушку что создала Светлячка. Девушку, что с явной болью вернула дитя света на Небо сделав так, что всё происходящее было лишь сном для Светлячка. - Старейшина Хранилища, о ком вы говорите? - спросил один из детей света, на что в ответ старейшина лишь покачала головой встав с пола. Дрожа от боли, Светлячок прижалась к Акуте что чуть вздрогнул но смиренно принимал, радуясь что имеет такую маску. - Акута, отнеси её в Звездную пустыню. Там, ей должно стать полегче, а мы со Старейшиной Полуденной прерии попытаемся найти способ. - с каплей тоски произнесла старейшина на что Акута, смиренно кивнув ушел со второго этажа Хранилища знаний, идя в сторону входа в Звездную пустыню:одно из любимых мест Светлячка. После того как Акута ушел, Старейшины прошли через скрывающуюся за полками проход к месту где собирались остальные Старейшины, которого ни духи, ни дети света не заметили. Подойдя ко входу, Акута прошел но треугольно образной пещере за которой растиралась локация полная песка светло-голубого цвета, с прекрасным ночным небом что были полны множественных звезд и полумесяцем, что ярко сияет лавандовым светом. Идя по песку, Акута медленно шел к небольшому саду, что состоял из небольшого лабиринта зеленых растений. Посередине был небольшой холмик, вокруг которого был небольшой ручей. А на самом холмике, плелись лозы красных роз. Пройдя по камушкам, Акута присел со Светлячком на руках возле цветов света, что раскрывались когда их касались дети света.

Тем временем, карманном мире Ханако~

Миры творцов всегда удивительны, и особенны по своему. Как и мир Творца по имени Ханако, что в свою очередь наблюдала на созданным ею миром через водяную чашу, немного грызя ноготь большого пальца. Сам мир Ханако, напоминал бескрайнее зеленое поле полное цветов с небольшим берегом что вел к бескрайнему морю, что придавало умиротворение. В самой воде, были белоснежные колонны которые обвивали лозы на которых, ниточками висели светящиеся камни голубого цвета и вокруг них летали кристальные бабочки, на пару с белыми птицами. Бескрайнее голубое небо, украшали облака что выстраивались в круг над водою. - Вот как значит ты продумал...не плохо ты грешок, свой замолил. Только вот..что же мне делать теперь? - думала вслух девушка, наблюдая за происходящим:Светлячок лежала без сознания пока вокруг неё хлопали какие-то люди, пытаясь понять причину. - А что если.. - Эй, ты! Творец! - прикусив уже палец, от испуга Ханако посмотрела за спину увидев выходящих из портала Старейшин из мира Неба. Губы девушки, растянулись в тонкую полоску когда к ней подошла злая до чертиков Старейшина Тайного леса, и схватила её за воротник. - Что черный дракон тебя дери, происходит со Светлячком?! Отвечай, ты ... - Старейшина леса, а ну успокоилась! Мы тут все на взводе, но держим себя в руках! - агрессивно произнесла Старейшина Леса, притягивая Ханако к себе, всеми силами сдерживаясь чтобы не ударить Творца, пока её не окликнул Старейшина Золотой пустоши. - Ты хоть понимаешь, что с ней происходит?! Она чуть ли не умирает, там! - рявкнула женщина в сторону Старейшины Пустоши, силой сжимая дрожащей рукой ткань воротника Ханако которая похоже была совершенно спокойна. - Старейшина Тайного леса, отпусти Творца сейчас же. Мы пришли к ней, не для того чтобы ругаться, а понять причину. - произнесла Старейшина Хранилища знаний, прижимая к своей груди руки сложенные в молитве, недовольно смотря на Старейшину леса которая с нервным фырком отпустила Ханако обратно в воду, что в свою очередь молчала. - Простите пожалуйста что так произошло. Просто причина нашего появления здесь в том, что Светлячок резко начала себя ощущать плохо. - с небольшим поклоном начал говорить один из Старейшин Долины триумфа, что имел аккуратную прическу смотря в сторону Ханако. - Я знаю это..и причину могу сказать. - поправив свой воротник, произнесла Ханако повернув голову в сторону Старейшин. - Причина её боли в том, что тело которое было в том мире..воскресло. - посмотрев на ошеломленных старейшин. - Н-но как?! Вы ведь сказали, что нет способа её воскресить в том мире!! - воскликнул один из Старейшин Долины, подняв руки в небу. - Да, по крайней мере я так думала. Пока не вспомнила, что тело созданное для этого мира, было создано так чтобы она не отличалась, от себя в мире Неба. - произнесла Ханако приложив руку к подбородку, слово задумчиво куда-то смотря. - Получается, в том мире остался крылатый свет что позволил ей воскреснуть? - просил Старейшина Пустоши на что получил одобрительный кивок, со стороны творца. - Я знаю способ, что прекратит страдания Светлячка. Только вот..согласитесь, ли вы на него? - сложив руки уже на груди, серьезно произнесла Творец поднимая голову в сторону Старейшин. - Если, и правду этот способ поможет ей...то я согласна. - произнесла Старейшина Хранилища, с надеждой смотря на девушку что чуть сжала свои губы. - Мы с братом, поддерживаем Старейшину Хранилища. - приложив руку к груди, сказал один из Старейшин Долины на что второй соглашаясь кивнул. - Я так же соглашаюсь. Всё таки, вам виднее. - произнес Старейшина Прерии посмотрев на Старейшину Пустоши, что сложив руки на груди одобрительно и молча кинул. - Ну а ты, что молчишь Старейшина Тайного леса? - спросил Старейшина Острова рассвета подойдя к недовольной женщине, что всё это время прожигала в творце огромную дырку. - А что я должна говорить? Сначала мы должны узнать способ, а потом соглашаться. - язвительно фыркнула Старейшина вздернув носом в сторону, на что в ответ её последовала усмешка Ханако. - Этот способ, единственный выход из ситуации в которой находится Светлячок. Чтобы её боль прекратилась..мне прийдется полностью, сделать её персонажем этого мира. То есть отстранить от мира Неба, но оставить её природное появление. - произнесла Ханако и сжалась на месте в ожидании того, что на неё поднимется чужая рука...но этого не произошло. - Как..это? Стоп-стоп-стоп! Подождите, неужели и правду другого способа нет?! - обеспокоенно затараторил Старейшина Пустоши который, как и другие Старейшины не ожидал такого способа. Но к их сожалению, Творец только грустно и отрицательно покачала головой после опуская её. - И чтобы потом, она снова настрадалась в том мире?! Она там умерла один однажды, и ты сказала что больше такого не будет!! - злясь на Творца, возмущалась Старейшина Леса пока ей не прилетела звонкая пощечина от подошедшей к ней Старейшины Хранилища знаний. - Старейшина Тайного леса, прекрати кричать. Ты сама подумай, могла ли Творец это предотвратить? Конечно нет, иначе бы она не допустила смерть Светлячка. Так что, наконец успокойся и прийди в себя. - чуть нервно но стараясь спокойно говорить, Старейшина Хранилища смотря на ошарашенную Старейшину Леса что явно не ожидала, такого поворота. - Да пошли вы.. - обиженно фыркнула Старейшина Леса, повернувшись ко всем спиной всё еще держа рукой ударенную щеку. Сделав глубокий вдох, Старейшина Рассвета подошел к Ханако и чуть погладил ту по голове. - Мы верим тебе, Творец. Сделай так, как считаешь нужным. - проговорил Старейшина Рассвета прикрыв глаза и убрав руку, отошел в сторону Старейшин смотря на действия Ханако. А творец в этот момент зашла в мелководье, и сделав глубокий вдох принялась что-то делать.

Тем временем, Звездная пустыня.

За всё это время, когда Старейшины ушли отправив Акуту со Светлячком в Звездную пустыню, дитя света всё так же было плохо. Но не так, как в первые разы из-за чего Светлячок смиренно сопела под цветами света чуть жмурясь. Акута в это же время, сидел рядом и наблюдал за звездами, слушая шум ветра. - "Что-то их долго нет...неужели, это настолько неизвестно что они осматривают, всё хранилище?" - подумал он про себя, и хотел было пойти посмотреть:мало ли вдруг помощь нужна. Но тут же вспомнил о Светлячке, которой всё еще больно пусть и не сильно. Глубоко вздохнув неожиданно Акута закашлял, да и на столько сильно что ему казалось что у него взорвется грудь. - "Ч-что..что с-со мной? П-почему так..б-больно?" - подумал он про себя, продолжаясь кашлять постепенно ослабевая. Дрожа от боли и всё еще кашляя, он повернул голову в сторону Светлячка, но из-за размытого взгляда ничего не мог увидеть. - С..ве..тля..чок.. - прохрипел он прежде чем пропалиться во тьму, ощущая как падает где-то в воде..словно он опускается на дно морской бездны. Было и легко, и тяжело одновременно словно что-то или кто-то держал его, давая упасть дальше. - Прости, что втянула тебя..но прошу..позаботься о ней. - произнес неизвестный для него женский голос, но Акута всё равно его не услышал из-за потери сознания.

- Где...я?...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.