ID работы: 11935163

Воспоминания минувших светлячков.

Джен
G
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После слов Хотару, о том что она знает кто это, Лололошка немедля взял к себе на плечи, и отнес раненного в лечебницу. Люциус и Хотару шли рядом, придерживая раненного. Когда они оказались в нужном месте, то с помощью Норы принялись помогать полу-живому человеку. После к ним присоединилась Цесанна, которая пришла на шум. - Мать честная, да он просто ходячий труп! Как он вообще выжил, с такими то ранами? - произнесла Цесанна, промывая раны на теле человека что одним лишь чудом жил. Он за это время, потерял сознание и лишь хмурился от боли в руках что приносила промывка ран. Нора так же промывала раны, но уже на груди человека. Их так же было не мало: чьи-то следы когтей, колотые раны от стрел и..ромбовидное родимое пятно, в середине груди? Оно было не тронуто ранами, и словно светилось(?). - Родимое пятно на груди...такое же, есть и у Хотару. - произнесла Нора про себя, вспомнив что заметила такое пятно на груди Хотару, и похоже есть и на лбу обоих. - По словам Хотару, она знает его. Может, он тоже как и она Дитя света? - предположила Цесанна, уже размазывая по ранам заживляющую мазь. - Всё может быть, Наставница. Но я больше, переживаю за Хотару... - неловко произнесла Нора смотря в коридор, в котором гулко слышались всхлипы и явные успокоения. В своей жизни, волшебница ни разу не видела что бы любое существо, так горько плакало. Даже она так не плакала, после смерти своей голубки как Хотару за этого юношу. - "Может быть, он и вправду дитя света как и Хотару?" - подумала Нора, складывая порванную и окровавленную одежду в корзину, принявшись поскорее её уносить. Оказавшись в коридоре, Нора увидела довольно приятную сцену от которой она не сдержала улыбка:Люциус, всеми силами успокаивал Хотару что продолжала плакать. Она что-то ещё говорила, но из-за всхлипов и слез было трудно что-то услышать. - Господин Люциус, может вам отвести Хотару к себе? Лололошка всё равно ушел, а вам вдвоем явно есть о чём говорить. - произнесла Нора видя в каком подавленном состоянии Хотару, и прекрасно зная как бывший полу-бог волновался пока Хотару была без сознания. Она дрожа как осиновый лист, держалась за бывшего полу-бога утыкаясь носом в тому плечо. - Спасибо за совет Нора, но вот что по поводу Вола.. - А мне он с библиотекой, помочь должен так что останется до завтрашнего утра. - с облегченной улыбкой произнес Люц, но тут же вспомнив о своем друге-демоне был перебит, и упал в осадок увидев как за углом тихо вопил его друг. С Норой не спорить...себе дороже, уж слишком сложный у неё характер, ну и плюс компания в лице Цессаны и Катрины дают о себе знать. Согласившись на это, Люциус лишь молча смотрел в след уходящей девушке, что направлялась в сторону Воланда. - Люциус...ты меня от-тведешь к Лололошке? - неловко произнесла Хотару чуть шмыгнув носом, не услышав разговора, мысли в её голове подобно стайке золотых бабочек кружились в голове. От этих слов, совесть начала грызть его душу, придавив тяжёлым валуном... всё таки он виноват перед ней в прошлом, всё из-за своего грёбанного характера. - Нет..в этот раз, ты будешь ночевать у меня. - произнес Люциус, и прижав Хотару за талию для удобства к себе щёлкнул пальцами, после чего они оба скрылись в темной дымке. Оказавшись в замке Люциуса, бывший полу-бог и дитя света были телепортированы на второй этаж данного здания. - Ну...добро пожаловать, что-ли.. - проговорил он, смущённо потирая нос смотря куда-то в сторону. Немного отойдя от Люциуса, Хотару смотрела на то что было вокруг стараясь сдержать уже слезы радости, которые всё равно начали понемногу стекать по щекам. Всё было как тогда, когда она в первые оказалась тут: всё то же убранство коридора и второго этажа, но не так пыльно и без паутины. Словно хозяин дома, начал тщательно следить за ним. - Вижу, воспоминания нахлынули. - риторически спросил Люц оперевшись рукой по перила. В ответ был лишь кивок с тихим "угу" и всхлипом. Отойдя от перил, дитя света прошла по ступенькам ощущая как дерево скользило у неё под рукой. Ей бы хотелось спрыгнуть, как она делала это до своего "ухода", но рисковать не стала. Следом за ней шел бывший полу-бог, что рассказывал ей о том что было, умалчивая о тех моментах что казались ему не пригодным для прослушивания. А именно: о Джодахе, о том что тот у него забрал силу и многое другое. - А тут многое произошло, и поменялось.. - сказала Хотару сидя на диване что был подставлен к камину, поджав под себя ноги. А ведь именно здесь, она познакомилась с Люциусом..ну встреча в озере в дождь не считается. - Очень, но ты тоже изменилась. Волосы, длиннее стали.. - чуть смущённо произнес бывший полу-бог аккуратно поглаживая белые волосы, вызвав у дитя света смешок. Но Люциус невольно, улыбнулся сам поглядывая на огонь. Айко спокойно сопела у того на плече, согревшись на своем хозяине, что пусть и потерял силы всё ещё оставался адским существом. - Спасибо. - с улыбкой произнесла Хотару посмотрев на парня после чего сладко зевнула. На столько, что аж глаза заслезились. - Советую тебе поспать. - произнес парень, и только было хотел встать дабы принести плед, как ощутил на своем плече, небольшую тяжесть. Повернув голову, Люциус чуть усмехнулся смотря на уже уснувшую Хотару. Покачав головой, бывший полу-бог сам зевнул после чего так же провалился в сон положив свою голову на голову Хотару.

~На следующее утро~

Утро началось вроде бы и обычно, и вроде бы нет. Ну необычно оно было тем, что Люциусу пришлось всё утро краснеть пока Хотару не понимала, из-за чего. Всё таки не смотря на внешность, Хотару была как невинный и чуть глупый ребенок. А Люциус, читая библиотеку замка и учась на живых примерах, на столько преисполнился что по поведению среди людей и о личных границах что сразу не скажешь, что перед тобой тот кто одним щелчком мог разрушить целое измерение. После небольшого завтрака в виде чая и печенья, полу-бог и дитя света телепортировались в Орден в котором, с самого утра были счастливые новости. - Хотару! Люциус! Тот человек, которого вы привели вчера очнулся. - произнесла подбежавшая Нора увидев появившихся людей, чуть тяжело вздыхая. Услышав это, Хотару тут же побежала побежала в сторону лечебницы, в которой лежал такой же как и она. - Акута! О, великая Мегаптица как же я рада что ты жив! - со слезами воскликнула девушка, крепко обнимая тепло улыбающемуся юноше чье тело было обмотано бинтами. Так же обмотанная бинтами, чуть смуглая рука погладила Хотару по голове успокаивая. - Ну тише, Светлячок. Я тоже рад этому. - с улыбкой и чуть сипло произнес Акута, поглаживая девушку чьи слезы не возможно было остановить. Стоя в проеме, Люциус смотрел на происходящее чуть сжав губы, сложа руки на груди. - Значит, тебя зовут Акута. Интересное имя. - сухо произнес Люциус заходя в лечебницу, и садясь на ближайшую табуретку смотря на юношу, которого Хотару всё таки отпустила. - Ну, у детей света всегда необычные имена. Редко когда встретишь дитя, что зовется насекомым. - с улыбкой произнес Акута повернув голову сначала в сторону Хотару, а после посмотрел на Люциуса. - Получается, тебя в мире Неба зовут Светлячок? - спросил полу-бог посмотрев на Хотару, что неловко посмеялась почесав затылок. - Д-да..но ты не спрашивал мое имя. - Я и так знаю. - сказала девушка и чуть по актерски, надула щеки но после улыбнулась на спокойную реакцию друга. Акута же в свою очередь, с изумлением смотрел на Люциуса. Тот очень походил на него с Светлячком..которую почему-то зовут Хотару, но вот глаза сильно отличались. Они были цвета красных кристаллов в Эдеме, что забирают энергию плащей. - Кстати, забыл представиться. Меня зовут Люциус, я бывший полу-бог ада. - представился Люциус после чего подойдя к Акуте протянул руку, для рукопожатия. Чуть замявшись, Акута взял Люциуса за руку и пожал её мысленно удивившись что та очень теплая. Через какое время пришла Нора, что пришла поменять раненному юноше бинты. Вскоре присоединился Лололошка, который так же поздоровался и представился Акуте удивляясь, многочисленным ранам. - У меня к тебе вопрос:где ты так побывал, что у тебя сколько ран? Да и вообще..как ты выжил? - спросил Лололошка смотря на Акуту, что спокойно терпел махинации со своим телом. - Думаю..мхн..мне стоит начать, с-самого н-началАЙХ! - проговорил юноша когда ему закончили обрабатывать самую серьезную рану на спине. - У-у-у-у...как же больно.. - чуть всплакнув произнес Акута, ощущая неимоверную боль в спине. Аккуратно и глубоко вздохнув, юноша принялся рассказывать всё от и до. То как он вызвался отнести "заболевшую" Хотару, о старейшинах, о Звездной пустыне и наконец о своих ранах. Эти раны появились у него из-за его незнания этого мира. Оказался он к слову, в глубоком лесу и проснулся из-за того что, что-то щекотило его щеку. Этим оказался милый и пушистый енот, что с возмущениями отбежал от него когда дитя света резко встал. Единственное о чём он подумал, были вопросы:а где он? Что это за лес? И где вообще Светлячок? На его удивление, его одежда была в полном порядке, только грязный местами плащ. Первым делом, он решил найти выход из леса привычным для всех детей света, это позвать внутренний свет..но ничего не произошло. По этому он просто решил побродить по лесу, удивляясь тому сколько там живности которую никогда не видел в мире неба. Таким образом, он добрел до реки возле которой ощутил сильную жажду, которую тут же утолил. Ну а дальше он так проживал каждый день иногда прячась под деревьями и засыпая там, но в одну ночь Акута решил не спать из-за чего пойзнал свой самый настоящий кошмар. Все дети света, с самого своего появления в Золотой пустоши страшатся темных драконов, что могут убить тебя съев твой свет. Могут сразу если ты мотылек, или не сразу если тебе удалось увернуться или удача улыбнулась тебе, позволив дракону съесть только энергию твоего плаща. Но они всё равно вызывали ужасный страх...как в ту ночь. Увидев существ что выползали из тьмы и пещер, не сразу подумал что они враги..пока не получил свое первое ранение. Острая боль в спине, вызванная наконечником стрелы которую выпустил скелет, в миг вызвало в мозгу юноши тревогу и желание бежать, что он и сделал. Но не смотря на это, зомби пару раз поцарапали его, пауки своими клыками покусали, а скелеты..вы сами знаете. Плащ его был разорван и уже пропитан бордовой жидкостью, что сочилась из его ран, маска вдребезги была разбита, и по этому осталась только жалкая часть. Волосы запутались и так же были в крови, думаю не стоит говорить об одежде Акуты.. Так всю ночь, он бегал от монстров пока на рассвете, он не нашел Орден ну а дальше вы и сами знаете. - А выжил я наверное, благодаря удаче. - закончив свой рассказ, Акута почесал затылок смотря на своих изумленных новых друзей. - Вот знаешь..я рад что Нора, увела Хотару. Она бы тут разревелась, похуже чем в первый раз. - отойдя от шока произнес Лололошка, посмотрев на Люциуса что кажется о чём-то задумался после чего посмотрел на Акуту. - Свет..кхм.. Хотару, всегда была можно сказать очень мнительной. Я это знаю от других, что виделись с ней. - с улыбкой сказал Акута и посмотрел в окно словно что-то вспоминая. Вскоре к ним пришла Хотару, что принесла для Акуты еду. - Хотару, скажи как вы подружились? - сухо спросил Люциус, выходя из своих мыслей немного холодно смотря на девушку, что глупо похлопала глазами. - А мы и не дружим...мы только один раз виделись. - сказав это, Хотару встретилась с непонимающими взглядами Люциуса и Лололошки. - П-подожди...как это "раз виделись"? А твои слезы? И слова, что ты "его знаешь"? - начал задавать вопросы мироходец, и в ответ получил лишь смешок. - Я частенько слышал, что она всё время печется о мотыльках в Эдеме, да и не только о мотыльках. - с усмешкой произнес Акута стараясь не засмеяться над смущенной девушкой, что неловко смотрела в сторону. - Мотыльки? - Так называют еще совершенно юных детей света, что только-только пришли на Небо. - задался вопросом Люциус на который тут же получил ответ, уже от Хотару что от волнения теребила своё платье. - Вот как..так, как вы познакомились? - спросил уже Лололошка, переводя взгляд то на Хотару, то на Акуту что внимательно смотрел в окно, словно увидя там что-то. - Ну, мы познакомились на Дня Цветения. Для Акуты, они наверное были не первыми..но для меня они были самыми первыми. - произнесла Хотару, начав рассказывать об их знакомстве. Большое дерево, чей ствол был голубого оттенка приятно отдавало мягким пурпурным светом находясь в начале Тайного леса. Свисающие цветы, лепестками и редкими цветками опадали на землю, превращаясь в небольшой огонек которые ловили дети света. Невысокая девочка, с короткими белыми волосами собранными в хвостики цветочками-резиночками, что походили на белые цветы. На плечах, смиренно покоился желтый плащ под которым была длинная кофта и длинные в пол штаны. Стояла она под самим деревом, завороженно смотря на свисающие цветы. Присев на землю, девочка подняла свою голову смотря в густые ветви дерева. Вокруг ходили духи, давно прошедшего Сезона Искателей света что общались с друг другом и детьми света, что резвились и собирали огоньки дерева. Приглядевшись к верхушке, Светлячок заметила что среди голубых веток и цветов находился милый столик на троих. Особый подарок, у которого конечно же есть заклинания на 30 минут. Встав с земли, дитя света аккуратно вспорхнула на верхушку дабы посмотреть кто там. А там, и вправду кто-то сидел:дитя света серого цвета с длинным плащом прошедшего Сезона Бездны, что был у одного из духов. К слову, он был довольно высоким по сравнению с ней. Аккуратно приземлившись, девочка внимательно смотрела на незнакомку или незнакомца, после чего получив одобрительный кивок присела на мягкий стульчик напротив. На столике, стоял высокий поднос с мягкими булочками которые похожи на пирожки бабушки, у стола Сопричастия что довольно таки вкусные. Так же, стояли три чашки с теплым травяным чаем который на вкус чутка сладил, из-за сладких бутонов что росли на Поляне бабочек в Полуденной прерии. Отпив немного, Хотару аккуратно потянулась за булочкой которую принялась есть, с любопытством смотря на сидящего напротив что так же спокойно попивал чай. - Как тебя зовут? - спросила Светлячок, проглотив последний кусочек булочки и смущенно опустила свой взор в чай на тяжелый вздох собеседника. - Я хочу насладиться тишиной, в твоей компании. - произнес голос, идущий от незнакомца после чего девочка кивнула сделав так, как хотел собеседник. Но через какое-то время, собеседник вновь заговорил. - Могу я узнать, как ты выглядишь? - спросил он, на что Светлячок с радостью кивнула и встала со стула вместе с незнакомцем, что достал свечу протягивая её в сторону девочки. Вытащив свою свечу, Светлячок с изумлением смотрела на то как выглядит незнакомец:одежда одного из духов сезона Ритма, длинные волосы как у старейшины Леса, маска тигра похоже какого-то духа, по бокам головы были перья. Присев снова за стол, Хотару на эмоциях выпалила: - Вы очень красивы! - сжав руки в кулаки произнесла она,под еле слышный смешок, дитя света что облокотился подбородком о свою руку. - Ты тоже красивая. Ты очень похожа, на прекрасный закат. - с явной улыбкой произнес дитя света, чей голос был похож на голос манты. Такой спокойный, завораживающий и красивый что если бы не маска, то можно было бы увидеть как краснеют щечки Хотару. - Ты хотела узнать, как меня зовут..меня зовут Акута. А тебя, как зовут малышка? - спросил Акута, и чуть приподняв маску отпил теплого чая. - С-светлячок... У вас, очень красивое имя. - неловко произнесла девочка, прищурив глаза хихикнув смотря в сторону Акуты. - У тебя тоже. - произнес Акута смотря на Светлячка, беря булочку и так же поедая её. По болтали они еще немного, пока Акута не сказал что ему нужно идти после чего ушел, оставив Светлячка одну. - И тогда я забыла, об обмене свечами и после дней Цветения, я начала его искать. Но не смогла.. - грустно протянула Хотару, под смешок Акуты что тут же тяжело охнул от боли в груди посмотрев на задумчивого Люциуса. - Вот как значит, но теперь вы встретились вновь. - произнес Лололошка, с улыбкой на лице. Вскоре, пришла Цесанна и сказала троице дать раненному отдохнуть, что и они и сделали. Выходя из лечебницы и идя по коридору, о чём-то разговаривая Хотару резко остановилась смотря в окно. - Хотару, что такое? Что-то случилось? - спросил Люциус, заметив что девушка выглядела так же задумчиво как и Акута во время её рассказа. - Странное ощущение..словно, что-то грядет. - произнесла Хотару, смотря на улицу где дул чуть сильный ветер.

- Проводница Путей ветров, говорит:если ветер поменял сторону, то значит что-то измениться..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.