Часть 1
28 марта 2022 г., 20:12
Примечания:
Приятного чтения.
Не секрет что Куромаку любит читать. Часто вечером он ходит в свою библиотеку, садится в большое кресло где может поместиться два а то и сразу три человека. Берёт с полки книгу которая больше всего его притянула и читает. Буква за буквой, строчка за строчкой, страница за страницей. Глаза глядят сквозь стекла очков бегая то вправо то влево.
В тихой комнате раздался скрип двери и шаги по такому же скрипучему полу.
Построение шумы конечно отвлекали от чтения, но от книги Куро так и не оторвался.
Но шаги становились всё ближе, и треф чуть приподнял взгляд смотря исподлобья. Краем глаза он заметил голубую макушку что мелькала меж книжных шкафов явно кого-то ища.
- - Тебе что-то нужно Зонтик? - спросил почти шепотом Куромаку наконец-то узнав обладателя макушки.
- Я тебя искал - также почти шёпотом ответил Зонт уже стоя впритык с королём.
- Зачем?
- Да мне не спится что-то, можно с тобой почитать?
- Можно - Куромаку подвинулся освобождая место на кресле.
Зонтик сжал в кулак свою длинную, пижамную майку и сел рядом.
Вглядывался в буквы, они расплывались, нечего не было понятно, будто темно перед глазами, хотя в комнате был свет, но светил он тускло.
Заметив прищуренные глаза валета, Куромаку вдруг начал читать вслух.
Было забавно что такой светлый и яркий рассказ, человек рассказывал холодным и грубым голосом. Но этот голос нравился Зонтику и даже не капельки не смутил. Он часто слышал этот голос, но он всегда был один. Когда радовался, грустил, злился, голос не менялся. Всегда голос был для него родным и любимым.
Вот Зонтик в очередной раз слышит этот голос, и не хочет чтобы он прекращался.
Слово, каждое слово звучало с его голосом лучше чем в книге.
Буквы опять расплывались, снова стало темно. Голова потяжелела и упала на плечо.
Голос Куро резко остановился. Он повернулся голову и увидел что его валет сладко спал на плече. На его плече.
Медленно он закрыл книгу и положил на стол. Снял с подлокотника поеду и украл им Зонтика и себя. Снял очки и ещё долго уже живыми глазами смотрел на своего валета. На лице появились улыбка и она застыла вместе с закрытыми глазами ещё надолго.
Ну разве библиотека место для сна?
Примечания:
Найкраще место для хорошего сна уж точно не библиотека.