ID работы: 11935305

Котик

Слэш
PG-13
Завершён
574
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 17 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри был тем человеком, который не мог бы пройти мимо, увидев какое-либо существо в беде. Будь то человек или зверь. Однажды его доброта и сострадание едва не стоили жизни. Встретив в Запретном Лесу раненого кентаврами оборотня, Гарри попытался ему помочь, хоть и знал, как опасны эти существа. Но волк был таким замученным и слабым, что пройти мимо было просто невозможно. Гарри помог ему, но когда тот более-менее очухался, то чуть не загрыз парня, который едва успел уклониться от острых когтей и убежать.       Этот случай должен был научить Поттера уму разуму, но Гарри просто не мог ничего с собой поделать, продолжая помогать всем и вся, изредка рискуя жизнью.       Эта его привычка сохранилась спустя годы. Уже семнадцатилетний Гарри, прошедший войну, одержавший при этом победу, но потерявший столько близких людей, всё ещё бросался помогать всем без исключения. Он помогал Пожирателям, когда окончилась война, несмотря на то, что многие из них убили его друзей. Гарри просто не мог поступить иначе.       Когда магическое сообщество пришло в норму после смерти Волдеморта, Гарри решил, что приключений с него достаточно, купил небольшой домик в Хогсмиде на окраине, где всегда была тишь да благодать. Рядом жила только какая-то старушка, которой Гарри естественно постоянно в чём-то помогал. А как по другому?       Так и жил Гарри. И всё было хорошо, пока не случилось одно событие, повлекшее за собой самые неожиданные последствия.       Это был очередной будний день. Гарри рано проснулся, позавтракал и по обыкновению сел читать утреннюю газету, как вдруг услышал на улице какой-то шум. Естественно, не колеблясь, Гарри отложил газету и пошёл посмотреть.       Оказавшись на улице, парень сразу нашёл источник шума. Возле старого забора вокруг дома знакомой ему старушки, прижимался к земле белый кот, шипя и сверкая разноцветными глазами. В угол его зажимали два огромных пса, каким-то образом оказавшиеся в деревне. Рыча и пуская слюни, они медленно приближались к коту, готовые кинуться в любой момент и растерзать добычу. Зверьку бежать было некуда.       Гарри сунул руку в карман за палочкой, но понял, что её там нет. Он, дурак, оставил оною в доме. А пройти мимо и не помочь просто не мог. Если не поспешит – беднягу порвут. И Гарри, понимая, что поступает максимально глупо, бросился к коту, закрывая собой от злобных собак. Те с лаем кинулись на него. Челюсти уже готовы были сомкнуться на его шее, но в ту же секунду псов снесло волной какого-то заклинания, которое на какое-то время оглушило самого парня, но спасло от смерти. Псы, поджав хвосты и скуля, убежали.       Осторожно подняв лохматую голову, Гарри увидел вышедшую на улицу старушку с поднятой палочкой. — Гарри, дорогой, ты же мог серьёзно пострадать, – начала причитать та. — Зачем ты вообще вышел? — Знаю, ещё бы чуть-чуть и цапнули, – согласился Гарри. — Но просто не мог не защитить этого бедного котика, – парень показал на зверя, которого прикрывал от собак грудью. — Они бы его убили. А вы знаете, я не могу не помочь. Кстати, спасибо вам за помощь, миссис Фоул. — Пустяки, – покачала головой та. — В конце концов, ты постоянно помогаешь мне. А что будешь делать со зверьком? Боюсь, что те псы ещё могут вернуться. — Я думаю, что могу взять его себе, – задумчиво протянул Гарри, поднимаясь на ноги и отряхивая с себя пыль. — У меня не было других животных с того момента, как Букля погибла. — Хорошая мысль, – кивнула она.       Гарри взял кота с собой, поражаясь, что такой красавчик гуляет без хозяина. Сейчас он был пыльным, но Поттер немедленно отправился набирать для него ванну. — У тебя есть хозяева, дружок? – спросил Гарри, словно кот мог его понять.       Тот не отреагировал, только смотрел внимательно разноцветными глазами на парня, не моргая. Один глаз у него был янтарным, второй голубым. Шерсть густая, белая, правда в данный момент покрытая тонким слоем пыли, но это его практически не портило. Одним словом – красавец! — Пойдём дружок, я тебя помою, – сказал Гарри, беря кота на руки. — Надеюсь, ты не боишься воды.       На счастье парня, всё время, пока он его мыл, кот сидел смирно, позволяя очистить свою прекрасную шерсть. Гарри порадовался, что питомец оказался таким спокойным. Закончив с водными процедурами, Гарри быстро высушил кота специальным для этого заклинанием. — Ты молодец, – похвалил Гарри, улыбаясь. — Хочешь есть?       Кот окинул его какими-то оценивающим взглядом и неуверенно мяукнул, получая в ответ порцию поглаживаний и лёгкую улыбку от парня.       Гарри поискал в запасах еды что-то подходящее и, немного подумав, решил дать коту колбасы и налить молока. А пока тот ел, Поттер задумался над его судьбой. Вдруг этот котик чей-то? Может он просто потерялся, а хозяева сейчас от горя не могут найти себе места? Гарри решил, что нужно поискать, может он их найдёт.       На том и порешил, практически сразу в тот день занявшись поисками. Однако найти хозяев ему так не удалось, поэтому, недолго думая, Гарри оставил питомца себе. Окружал его максимальной заботой, всегда вкусно кормил, дарил ласку, а после тяжёлого дня засыпал с ним, крепко обнимая и перед сном с любовью целуя в нос.

***

      Это был вторник. Самый обычный день в жизни Гарри. Он по обыкновению рано встал, покормил своего кота, которому дал имя Бланко, а затем занялся делом. На дому он работал, создавая артефакты и позже продавая их.       Он совсем не ожидал, что в тишине и спокойствии прогремит громкий взрыв, а его входную дверь разнесёт на кусочки. Кот испуганно ринулся прочь, спрятавшись под шкаф. Гарри, совершенно растерявшись, промедлил и в него попало заклинание, впечатав в стену. Грудь и спину прострелило острой болью. Палочка упала недалеко, но Поттер, закашлявшись, не мог дотянуться, кто-то навёл на него оружие, кончик палочки недоброжелателя, облачённого в тёмные одежды и с накинутым на голову капюшоном, уже разгорался зелёным. — За Тёмного Лорда! – прогремел его голос.       Гарри уже успел попрощаться с жизнью, как из ниоткуда выскочил его кот, который с шипением и рычанием накинулся на врага, терзая его когтями. Когти и зубы преодолели одежду. Волшебник зашипел от боли и отвлёкся. Этого вполне хватило, чтобы Гарри успел дотянуться до своей палочки. Подняв голову, он увидел, как с огромной силой маг заклинанием откидывает кота в стену, а тот, к глубочайшему удивлению Поттера, в момент удара со стеной превращается в человека и сползает вниз, тряся головой в попытках, видимо, избавиться от звона в ушах. Похоже произошедшее удивило не только Поттера, но и самого мага, который ворвался в дом. Но первым в себя пришёл именно Гарри и заклинанием вырубил врага, не забыв забрать его палочку, на всякий случай.       Адреналин ещё не сошёл, и Гарри, пытаясь отдышаться, направил палочку на человека, который был...его котом. — Кто ты? – выдавил Поттер, разглядывая мужчину. — Я тот, кто тебе жизнь спас, – выдохнул тот, потирая виски. — Ты спас меня, а я тебя. Теперь мы квиты. — Ты что, всё это время сидел в облике кота и ждал момента, когда представится случай меня спасти? – изогнул бровь Гарри, пробегая глазами по волосам и лицу мага. — Вообще-то я хотел сразу уйти, но потом подумал, что всё равно мне идти некуда, решил остаться, – сказал тот. — Почему некуда? — Да потому что я преступник, – признался тот. — Опусти уже палочку, не трону. За несколько месяцев же не трогал.       Гарри, поколебавшись, всё же опустил оружие, продолжая с интересом разглядывать мужчину, который оказался весьма и весьма красив. — Ладно, что с тобой делать, – со вздохом сказал Гарри и протянул руку. — Я Гарри.       Тот хмыкнул, так как прекрасно знал имя парня. — Геллерт, – он всё же пожал его ладонь. — Прямо как Гриндевальд? – спросил Поттер, помогая тому подняться на ноги. — Малец, не хотел бы нервировать, но я он и есть, – признался мужчина, заставив Гарри на мгновение застыть. — Ты издеваешься? – с сомнением прищурился Поттер, но получил в ответ отрицательное покачивание головой. — Вот дерьмо. У меня дома жил Тёмный Лорд, а я... Чёрт, ну ты не мог хотя бы намекнуть?! Я же с тобой спал! И... Боги, дайте сил! — Извини, – смутился Геллерт. — А то что спал... Ну... Мне понравилось. — Что тебе там понравилось? – проворчал Гарри, взмахом палочки приводя дом в порядок.       Геллерт внимательно его оглядел, размышляя над чем-то, но потом слегка улыбнулся и ответил: — Ты понравился.       Гарри, который успел в очередной раз поднять палочку, чтобы устранить беспорядок на полу, замер, а затем медленно повернулся к Гриндевальду, уставившись на него с удивлением и непониманием. — Что ты сейчас сказал? – уточнил он, не зная, подводят ли его уши. — Ты мне понравился, – повторил Геллерт, но улыбка его стала грустной. — Только это не взаимно, я знаю. Поэтому просто ответил на твой вопрос. — С чего ты взял, что не взаимно? – отозвался Гарри, только спустя пару секунд до него дошло, что именно он ляпнул, и хлопнул себя по губам, но было уже поздно. — А что, я тебе тоже понравился? – с надеждой спросил Геллерт.       В его глазах было столько веры, что Гарри просто не мог сказать «нет». К тому же Геллерт ему и правда очень понравился. — Ну... Ты очень привлекательный, – выдохнул Гарри, увидев, как расцвёл тот после его слов. — Ну, в общем, да...       Геллерт какое-то мгновение смотрел в его прекрасные зелёные глаза, а потом, слегка улыбнувшись, наклонился и быстро поцеловал, едва касаясь нежных мягких губ, а затем отстранился, в ожидании уставившись на слегка покрасневшего парня. — Ты же не против? – спросил Геллерт, опасаясь того, что тот ему заклинанием в лоб пустит. — Знаешь, – закусил губу Гарри, — а я только «за»!       И уже сам поцеловал. Но не так, как Геллерт, неуверенно, а гораздо решительнее, машинально запуская при этом пальцы одной руки в его мягкие волосы. Геллерт незамедлительно ответил, плотно прижимая к себе Гарри и щекоча его лицо своим тёплым дыханием. От парня тянуло теплом и уютом, а сам Гарри чувствовал глубочайшую любовь от Геллерта, которую тот тонко выражал через свой нежный и ласковый поцелуй. Хотелось стоять так вечность, чувствуя большую заботу друг о друге, но им пришлось прерваться, так как на улице послышались хлопки аппарации. Не хотелось отрываться друг от друга, но деваться было некуда. — Люблю, – мягко шепнул Геллерт, погладив Гарри по щеке. — Верю, – в ответ легко улыбнулся Гарри, — Котик.       Тихо рассмеявшись, Геллерт превратился в кота и скрылся как раз в тот миг, как в дом вошли авроры.       Гарри отправился давать показания, перед этим всё же оглянувшись назад.       Из под шкафа на него был направлен блестящий кошачий взгляд, полный любви и привязанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.