ID работы: 11935315

Не Оставляй Меня

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Когда в последний раз у тебя был старый добрый восьмичасовой сон?” Ви поднимает на него глаза, отрываясь от экрана телефона. Время близилось к десяти часам вечера, и темное небо окрасилось неоновыми огнями Найт Сити. “У меня бессонница, Кер.” Его парень понимающе кивает, “Таблетки пробовал? Я знаю кое-какие хорошие, даже не вызывают привыкания.” Ви вздыхает, опуская глаза. Приходится сильно напрячься, чтобы вспомнить, когда он в последний раз высыпался, и было это, кажется, до того, как вся его жизнь стала крутиться вокруг выживания в условиях, когда гребанный Джонни Сильверхенд пытается переписать твое сознание. “Я пробовал все возможные таблетки, включая наркотики. Но, если честно, лучше вообще не спать, чем видеть ужасные сны, которые накатывают после наркоты.” “Оу”, издает Керри мягкий, полный сочувствия звук, и Ви даже самому становится не по себе, когда он в полной мере осознает ситуацию. “Да и даже если я и засыпаю, мне всегда снятся два повторяющихся кошмара,” Винсент поджимает губы, как он всегда делает, когда старается закрыться от боли, приуменьшить ее влияние на него. “Расскажи мне о них?” Кер подсаживается к нему ближе, заглядывая в глаза, и Вики вновь вздыхает. “Ну, в одном я устанавливаю эту ебаную бомбу в Арасака-Тауэр. Во втором Джеки умирает у меня на руках. Иногда ты занимаешь его место, но не могу назвать это прогрессом,” произнеся последнюю фразу, он отворачивается, начиная отколупывать куски треснувшего черного лака от своих ногтей. “Я?” Керри удивленно приподнимает брови. “Мхм.” Кер несколько секунд смотрит на него, прежде чем решительно приосаниться, привлекая внимание любовника. “Так, вот, что мы сделаем - я посплю сегодня с тобой, и если хочешь, могу сыграть для тебя что-нибудь, прежде чем пойдем в кровать.” “Овв, Кер,” Ви слегка посмеивается, однако тронутый его заботой, “Ты правда хочешь, чтобы я хорошо выспался?” “Йеп,” Керри слегка треплет его за бедро, и улыбка парня только растет. “Ладно, только никакой музыки перед сном.” “Заметано.”

***

Он вновь не может его спасти. В этот раз взрыв шрапнелью раскурочивает живот Керри, самого Ви жёстко отбрасывает назад. В ушах звенит, и собственный душераздирающий крик, "КЕР, НЕТ!" он слышит словно издалека. Мучительно подтягивая себя на руках, Ви нависает над ним, подтаскивает к себе и безудержно плачет, задыхаясь и захлебываясь. Голос дрожит, "Не оставляй меня". Керри лишь успокаивающе улыбается, и тянется, чтобы огладить его лицо. Взгляд его застывает навсегда, а рука всё ещё отчётливо ощущается на собственной щеке.

***

Ви задыхается, резко впуская воздух в лёгкие. Его рука до сих пор здесь, он стирает мокрые слёзы и пот, а Ви всё не понимает до конца, где находится. “Ви, Вики, я здесь, я тебя не оставлю,” Керри слегка похлопывает Ви по груди, “Эй.” Ви усердно трет глаза, почти стыдливо пытаясь убрать влажную пелену, но когда ему наконец удаётся взглянуть на обеспокоенное лицо любимого, в глазах вновь появляются слёзы. В сознании все ещё стоит образ его мертвого окровавленного лица, и Ви почти насильно заставляет себя снова поднять веки. Керри здесь, он распутывает волосы Вики и гладит его по голове. Как ни странно, это успокаивает Ви, и он засыпает под тихий шепот, "Все будет в порядке, любимый".

***

Ви мирно посапывает в объятиях Керри, солнце уже во всю сияет в небе. Он просыпается сам, медленно и с удовольствием зевает, позволяя себе растянуться на постели. Керри смешно утыкается ему лицом в грудь, и Вики изо всех сил старается продолжать размеренно дышать, чтобы не разбудить любимого. Через некоторое время Кер сам раскрывает глаза, совсем ненадолго, только чтобы посмотреть на Ви. “Выспался?” спрашивает Винсент, улыбаясь при виде помятой прически партнера, поглаживая серебристые волосы, пропуская их через пальцы. “Мхм,” утвердительно мычит Керри, лениво прикрывая веки, “Ты?” “О да. Спасибо, что был со мной,” Ви нежно улыбается, когда Юродайн немного сильнее приобнимает его за талию. “Не благодари,” бубнит Кер в его грудь. “Ты не должен быть где-нибудь на встрече сейчас?” “Ага, оставить тебя, чтобы когда ты проснулся, рядом уже никого бы не было?” Ви тихо хмыкает, осознавая сам, как бы это выглядело. Они лежат дальше, обнимаясь, и Керри слушает, как бьется сердце любимого. Как оно едва не выпрыгнуло из под его руки ночью, когда партнер громко закричал в муках потери. Сейчас оно бьется в спокойном ритме, отсчитывая секунды, когда Керри еще может наслаждаться его присутствием. Когда он просто рядом. “Сколько мы в итоге проспали?” интересуется Вики, протирая слипающиеся со сна глаза, не решаясь пока посмотреть на собственный виджет. Керри смотрит на часы в своих Кироши, “Эээ, около 14 часов.” “СКОЛЬКО,” Ви едва не подскакивает вместе с партнером, уютно устроившимся на его теле, но Кер прижимает его обратно к кровати. “Ну, ты восполнил недосып сполна,” Юродайн по-доброму ухмыляется, и Винсент вздыхает. Мда, зато он наконец-то чувствует себя человеком, а не ходячей машиной для убийств. Керри задумчиво проводит по волоскам на его руке, “Снилось ещё что-нибудь?.. После того?..” Ви отрицательно качает головой, “Неа, вообще ничего. И это мне нравится намного больше.” После того кошмара все, что Вики помнил, это темнота, а затем Керри рядом с ним, когда он снова открыл глаза. Кер был рядом всегда, когда Ви это было необходимо, и он растроганно улыбается, не в силах оторвать взгляда от ставшего родным лица. Может быть, “Люблю тебя” все-таки не было пустыми словами?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.