ID работы: 11935316

кости

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Здесь было… Чисто. Не то чтобы Ястреб ожидал увидеть в квартире Даби горы мусора, стопки грязных газет или «чеки» от наркотиков, но это, признаться, было бы куда менее удивительно, чем чистота. И горы книг. Квартирка и без того маленькая, толком не развернешься, на полу лежат стопки старых книг (одну из которых, он весьма тупо умудряется сбить крылом). Герой видит классику, новомодных авторов… Парочку bl новелл и стопку манги у изножия узкой кованой кровати. Здесь царит свой порядок. Все выглядит до ужаса органично. По площади точно не больше десяти татами… Как можно было все здесь уместить? — Не стой столбом, — голос Даби из… Предположительно ванной выводит номера Три из ступора. — Кинь документы на стол и проваливай, если больше не принёс никакой важной информации. Маленький обеденный стол. Один стул. Одно небольшое окно. Кухня, она же спальня, она же прачечная. Все в одном месте. Холодильник и тот небольших размеров. Ястреб соврал бы себе, если бы сказал, что в подобном месте у него не начинается клаустрофобия. Перья скользят по площади всей квартирки и ничего интересного точно не находят. А жаль. — А ты не самая гостепреимная хозяйка, — герой оставляет на столе документы. — Я расчитывал на кофе и дружескую беседу. Ничего важного, на самом деле. Информация о Лиге, которую запросила Даби, чтобы прощупать почву и понять насколько много Комиссия о них знает (естественно информация не самая полная и часть данных просто удалена, но… Этого должно хватить). Из-за двери ванной раздается неразборчивое ругательство, а Ястреб тем временем берёт с кровати оставленную открытой книгу. «Волки Кальи» Стивен Кинг. С пометками на полях и закладками. Книгу перечитывали минимум раз десять, а то и больше… — Чайник на плите, кофе рядом в нависном шкафчике. Если не терпится поболтать, то завари две кружки и иди сюда. Не то что он ожидал и хотел услышать… Но тоже довольно интригующе. * Вода в ванной розовая. Ястреб не знает и не видит открытой раны, возможно в этом виноваты кубики льда, которых в ванной чуть меньше, чем воды. Рядом валяется полупустой блистер с парацетамолом. Даби лениво обнимает руками кружку с кофе. Она выглядит больной, худой, уставшей и слабой. За всех их встречи Ястреб уяснил, что апатичность и усталость верный признак того, что конструктивного диалога у них не будет. Но сегодня, что-то не так. Даби вроде настроена на диалог, только без привычных ужимок и стеба… Она словно собирает слова по кусочкам, аккуратно подбирает их и каждое её предложение звучит неестественно четко и выверенно. Розовая вода в ванной все еще беспокоит. — Может аптечку принести? — кружку с кофе перекачевывает в руки Ястреба. На мол, подержи. — Засунь своё беспокойство куда подальше, Птенчик, — хмыкает Даби и на пару секунд погружается под воду с головой. Кожа под веками кровоточит. Вот в чем дело. Стык между здоровой и обожженной кожей… Даби выныривает и снова лениво склоняет голову на бок буквально свешивается с бортика ванной. — Так что там с документами? * У неё ребра торчат. Не катастрофически. Худая, но жилистая. Кости грудины выпирают. Взгляд цепляется за проколотые соски. Больно, наверное… (Хотя ей, наверное, всегда больно.) Ястреб опускает взгляд ниже и невольно засматривается на пирсинг в пупке и косые мышцы живота. — Не подвисай, Птица, — щелчок по носу выходит ощутимым. — Я не голодаю. Теперь. «Теперь» знакомо режет слух. Ястреб вспоминает себя, только попавшего в Комиссию. Стабильная еда, теплая кровать, чистая одежда. У него тоже было… «Теперь я не голодаю. Теперь я высыпаюсь. Теперь меня не бьют.» — Когда не одна легче достать еду? — это такое себе поддразнивание. Уголок губ Даби дергается в намеке на слабую улыбку. Она ведёт пальцами по краю кружки с допитым до дна кофе и задумчиво произносит. — М-м-м… Он сказал, что мне достаточно. — Кто? — это выглядит странно, потому что злодейка словно бы не здесь, а где-то слишком далеко в своих мыслях. — В плане? — Мне было 12. Мы сидели ужинали и отец вроде как в шутку сказал, что мне кажется хватит налегать на гедзе, потому что на мне и так штаны еле сходятся, — Даби хмыкает и пожимает плечами. — И я, так сказать, слегка загналась. Лет до 17. В голове неоновой табличкой светится радостная новость, это первое что он узнал о настоящей Даби. Первый момент откровения. Ястреб бессмысленно греет в руках пустую кружку. Сложность в том, что от подобных заявлений и откровений становится /чуточку/ жутко. — Это было… Жестоко. С его стороны, — глупые и пустые слова. Даби они и не нужны. — На фоне всего остального, что он говорил, это не самый абсурд, — злодейка перекинула ногу на ногу и потянулась. Лёд в ванне уже растаял. Что-то подсказывало Ястребу, что вода там если не горячая то точно теплая. Даби теперь задумчиво поглаживает крупное алое перо. — Фуросемид, ванные солью, два пальца в рот и вечная вина за то, что я что-то ем. На улице это прекратило быть проблемой. То есть, нет денег на еду? Оно и к лучшему. Меня вырубало иногда от голода, иногда от частого использования причуды. Работала выездным крематорием, заметала следы всяких перестрелок и разборок. Все постоянно пытались меня накормить, типа, как дополнительный бонус к деньгам. Было так обидно, а лучшим комплиментом было… Даби запнулась, явно подбирая нужные слова. Ястреб же иррационально хочет обнять её и…попросить замолчать. Потому что её слова больно отзываются где-то в груди. — Приятель из Йокогамы, как-то пошутил что меня ветром скоро сдувать начнет. Когда весила под 39… Полезли волосы, начало знобить, но апофеозом всего стал момент, когда у меня с нихера выпал зуб. Из наращенной сука челюсти. Так обидно было. Нарощенной? Зуб? Воображение буксует. Представить Даби такой… Отчаявшейся, загнавшейся девчонкой не выходит. Ястреб представляет лишь торчащие кости и зябко ведёт крыльями. Рука ласкающая перо все это время пропадает. Самое пугающее в этом откровение было то, как именно она об этом говорила. С полуулыбкой, мол, знаешь, такая ерунда была, да, совсем пустяк. — Хей, не кисни, Пташка, — Даби проводит рукой по влажным темным волосам и поднимается из ванной. — Ты ж хотел информации для своих господ, вот тебе немножко на подумать. — Может хватит подозревать меня в шпионаже? Знаешь, у кого что болит и все дела… Может это ты сливаешь какие-то важные факты? — слова рушат напряжение и вот уже почти кажется, что никакого откровения и не было. Это напоминает обратный стриптиз… Даби одевается не спеша, лениво и осторожно. Растянутая майка, старые серые шорты. Все в хорошем состоянии, на самом деле. Даби даже не вытирается. — Воду в ванной спусти и… — злодейка игнорирует последнюю реплику Ястреба и наигранно задумчиво дергает себя за прядь волос. — Собу с овощами будешь? Это приглашение на ужин? После своеобразного признания в том, что она страдала от расстройства пищевого поведения, предложение и вовсе кажется каким-то сюрреалистичным и странным. — А у нас сегодня романтичный вечер? — Не при свечах, Пташка, — Даби уже покидает маленькую ванную. — Но мне нравится что ты хороший слушатель, так что ужин ты точно заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.