ID работы: 1193533

Как к авторам приходят идеи

Статья
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы: это ведь совсем очевидно, мол, что там думать? Стоит хорошенько поразмыслить - и это окажется не таким простым заданием, как могло показаться на первый взгляд . Вот я и попытаюсь вам рассказать о сием чуде. «Да снизойдет к вам Муза» Когда Муза посещает автора – столько интересных идей появляется, что даже не знаешь, какую лучше выбрать. Появляется хорошее настроение, вдохновения выше крыши, счастливая улыбка. Пишешь в такие моменты на лету, почти не думая. Если автор находится вне дома, лучше все записать в заранее подготовленный блокнотик (Если такого нету - заведите. Мало ли когда Музе приспичит посетить Вашу голову...). «И ёж производит неизгладимое впечатление, если на него сесть» Ну, тут все просто. Посмотрел фильм/послушал песню и так впечатлился, что только и слышно, как пальцы по клавиатуре стучат. И в фанфике обязательно будут моменты из фильма или слова из песни. Но на всякий случай держите уже упомянутый блокнотик и ручку при себе, вдруг вы не дома :) «О, чудное мгновенье» Бывает, идешь по улице/едешь в автобусе или троллейбусе/сидишь на уроке, паре, работе/в общем ничего интересно не делаешь, и тут БАЦ! Пришла мысля, да такая, что от удивления челюсть упала или глаза вылетели :D Обязательно запишите в блокнотик, тот самый, что под рукой. «Действуй быстро, думай медленно» А что делать, если хочешь написать что-нибудь, а идей нет? Тут-то и начинается.. Сидит автор перед компьютером и так старательно думает, что, еще чуть-чуть - и дым из ушей повалит! Стучит ногтем/ручкой/карандашом (нужное подчеркнуть), постепенно накаливая нервы. И, когда напряжение достигает пика, автор, наконец, что-то, да придумывает. И с криком «Эврика!» пишет, пишет, и еще раз пишет. «Ай-я-яй, как нехорошо подслушивать/подглядывать!» Что поделать? Все мы любопытные Варвары, которым на базаре нос оторвали). Зато новые идейки из подслушанного/увиденного появились. Да-да, не забудьте записать в тот самый блокнотик, а то не дай Бог забудете. «А почитаю-ка я заявочки!» Ценный склад идей. Иногда даже волосы встают дыбом, когда читаешь! Зато будешь уверен/на, что кто-то сие творчество читать точно будет. «Друг мой, подскажи!» Ну, нет идей! Абсолютно! И в заявках ничего нового нет. Кажись, самое время печалиться, но тут в гости заявляется лучший друг/подруга. Одна голова – хорошо, а две лучше, как гласит всем известная пословица. Как итог – отличная идея для фанфика. Что ни говори, а друзья всегда помогут. «Утро вечера мудренее» Хорошо поспал/ла! И солнышко светит, птички поют, или снег сверкает. Вдохновляющее утро, не так ли? А если и идти никуда не надо, так тем более! Свежие идеи всегда появятся. «Плагиаторы, спите спокойно. Муза - женщина. Она редко сознается, кто был первым» Не хорошо, но действенно. Ну, а что? Как Гарри Поттера сплагиатить и написать Таню Гроттер можно, а нам нельзя? Вот и мы так же. Но бывает, когда одна идея приходит сразу к нескольким, и почему-то это тоже считают плагиатом. Печалька( «Сон – милый друг» Вот уж действительно милый. Менделееву, вон, приснилась периодическая система, и теперь все школьники мучаются. Так и авторам: присниться что-нибудь эдакое - и давай сразу писать. Главное, утром либо сразу записать (да-да, в тот самый), либо прокрутить сюжет в голове несколько раз для надежности, иначе потом сложно вспомнить будет. Подведем небольшой итог: всегда (!!!) держите при себе блокнотик и ручку - понадобится; телефон тоже хорошо, но на нем печатать неудобно, а если он ещё и сенсорный, то опечаток будет выше крыши. Записывайте все, что придет в голову. Будьте внимательны: можно услышать или увидеть много интересного. Не ложитесь поздно, тогда утро будет всегда хорошим. И улыбайтесь, ведь улыбка – глоток счастья. На этом, пожалуй, все. Удачи всем в написании фанфиков)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.