ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Зайдёшь сегодня к нам?       Задала вопрос Хеджин, поймав блондина в коридоре университета. Девушка стояла, облокотившись спиной на стену и скрестив руки на груди, и смотрела прямо на только что вышедшего из аудитории Хёнджина. Он немного не ожидал увидеть в этом крыле Пак, поэтому остановился и, развернувшись, подошёл к ней ближе, чтобы не было лишних ушей. Светловолосая не дала ему приблизиться слишком близко, выставив руку вперёд и уперевшись ей в грудь парня. В этот раз Хван не стал делать по-своему, поэтому держался на позволенной дистанции. Тем более, вчерашняя выходка блондина явно была не по душе Пак. — К вам? Ты теперь не одна живешь? — вопросительно выгнул бровь Хёнджин, не отводя глаз от собеседницы. Она кивнула. — Чан попросил, чтобы ты пришёл сегодня. Ему нужно с тобой о чём-то поговорить, — безразлично ответила Хеджин, пожимая плечами. Сейчас Хван вообще ничего не понял. — О чём ему со мной разговаривать? — озвучил свой вопрос парень, заставив девушку, которая до этого наблюдала за студентами в коридоре, снова на него посмотреть. — По мне видно, что я знаю? — немного удивленно, но достаточно ровно спросила Пак. Хван немного замялся, не отвечая, — Короче, после универа у меня. Пока. — Подожди, — вдруг схватил парень её за руку, останавливая. Хеджин развернулась. — Ну, что ещё? — Прости за вчерашнее, — произнёс блондин. Его собеседница вскинула брови, а потом, поджав губы, отвела глаза в сторону. Пак о чём-то задумалась. Хван внимательно следил за ней, стараясь понять по выражению лица, что у неё на уме, однако это было сложновато. — Действия дороже слов, Хёнджин, — спустя некоторое время всё-таки ответила светловолосая и зашагала в другую сторону, куда изначально и собиралась. Парень кивнул сам себе, смотря вслед Хеджин. Он прекрасно был знаком с этой фразой. Даже считал её своим девизом по жизни, в некотором роде. Однако в этом случае почему-то делал всё через одно место.

***

— Ну, как сходили?       Поинтересовалась Пак, стоя возле здания университета вместе с Миной и Юнджи. Со особо не разговаривала, молча слушала, как всегда. Зато красноволосая нервно сделала затяжку, а потом тяжело вздохнула. Хеджин прищурилась, внимательно следя за подругой, поскольку складывалось впечатление, что всё прошло не так уж и гладко, как предполагалось. Хотя Кан любила преувеличивать, поэтому светловолосой оставалось только ждать ответа и гадать, что же произошло. — Да нормально, — наконец, произнесла Мина, кидая взгляд с одной подруги на другую. Пак вскинула брови. — Чего у тебя вид, как у перепуганного тушканчика, тогда? — Потому что всё слишком хорошо, — поджала губы Кан, отводя взгляд в сторону и почёсывая затылок, — От этого и стрёмно. — Чего стрёмного? — вдруг подключилась к разговору Юнджи, и подруги удивленно обернулись на неё, поскольку складывалось такое впечатление, что она вообще их не слушала. Девушка закатила глаза, — Прекратите так пялиться, будто впервые в жизни меня видите — Ладно. Так, что ты там говорила? — не отвлекаясь от темы, задала вопрос Хеджин. Со скрестила руки на груди и решительно глянула на Мину, которая выжидающе смотрела на неё в ответ. — Тебе нравится Минхо? — Эм…ну…э-э-э… — не зная, что и ответить, начала мямлить Кан. Её застали врасплох таким вопросом. — Чего ты там бормочешь? Впервые такое вижу от тебя, — не сбавляла напора Юнджи, буквально силой вытаскивая информацию из подруги. Хеджин держалась в стороне, поскольку понимала, что эти две знают друг друга намного дольше и лучше. Собственно, не нужно вмешиваться, авось Со реально выбьет признание из красноволосой, которая оглядывалась по сторонам в поисках способов для побега. Однако Юнджи твёрдо стояла на своём, не собираясь отпускать подругу так просто. — Ну…наверное… — Кан Мина! — вдруг послышался знакомый голос откуда-то сбоку, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности, а потом нахмуриться, — Я уже говорил тебе закругляться с этим делом.       Минхо был в хорошем расположении духа, однако, увидев красноволосую с сигаретой, не смог просто промолчать. Сзади парня шагали всем привычные люди - Джисон и Хёнджин - которые о чём-то разговаривали, но перестали, обратив внимание на возгласы друга. Заметив свою девушку и подругу, Хан растянулся в широкой улыбке, махая им рукой. Хеджин подняла ладошку в воздух, отвечая на приветствие, а Юнджи не успела ничего сделать, так как была заключена в объятия темноволосого. Хван лишь кивнул головой, останавливаясь рядом с Пак, которая сделала то же самое, не произнеся ни слова. — Я тебе окружность что ли, чтоб закругляться? — съязвила Мина, демонстративно делая очередную затяжку. Ли цокнул, положив руку на лоб, показывая наигранную безысходность. — Ну, и что мне с тобой делать? — Отъебаться от меня, — пожала плечами Кан, отвечая на вопрос, который был риторическим. Минхо подошёл к девушке поближе, закидывая руку ей на плечо и прижимая ближе к себе. — Только после моей смерти, — улыбаясь, проговорил русоволосый и попутно пытался отобрать у девушки сигарету, которую она убирала в сторону. — Значит, мне придётся этому поспособствовать, — подняв голову на парня, сказала Мина и с вызовом посмотрела на него. Тот слегка усмехнулся. — Не сможешь, — не отступал русоволосый, держа зрительный контакт и ухмыляясь. — С чего это? — вскинув брови, поинтересовалась Кан и развернулась, невольно оказываясь ещё ближе к собеседнику. — Ты же ко мне неровно дышишь, — совершенно спокойно произнёс Минхо, наблюдая за тем, как рот красноволосой приоткрылся в возмущении, однако ничего из него не выходило. Девушка явно негодовала, а потом отпихнула парня от себя и отошла подальше, надувшись. — Да пошёл ты… — К тебе на чай? — не унимался Ли, раздраконивая Кан, которая просто была заполнена раздражением. — Так, я ухожу, — выкинув сигарету в мусорный бак и закинув на плечо рюкзак, кинула Мина и, не прощаясь, зашагала в сторону своего дома. — Куда же ты? — посмеивался Минхо, крича ей вслед, — А как же чай?       Кан показала парню свой прекрасный средний палец, а потом продолжила путь. Ли перевёл взгляд на друзей, вспоминая, что они были здесь всё это время. Джисон, по привычке, приобнимал Юнджи, которая очень комфортно себя чувствовала в таком положении. Они заинтересованно наблюдали за разговором этих двоих, хитро улыбаясь. Видимо, Минхо с Миной уже мысленно поженили. Эти двое могут. Хёнджин же стоял рядом с Хеджин, терпеливо ожидая окончания своеобразного диалога между другом и красноволосой. На самом деле, Хван ждал Пак, собираясь с ней отправиться домой. Светловолосая, видимо, поняла это и прочистила горло. — Мы тоже пойдём. — «Мы»? — поинтересовалась Юнджи, удивленно смотря на подругу. Та кивнула в сторону блондина, стоящего рядом. — Да, я и моя шиза, — ответила Хеджин, поджимая губы и показывая большой палец. Хван усмехнулся. — Ты теперь меня своей шизой называешь? Вот это высокие отношения, конечно. — Ой, заткнись уже и пошли, — закатила глаза Пак и отмахнулась, — Пока, ребят. Минхо, увидимся.       Джисон и Юнджи помахали ей, всё ещё удивленно смотря вслед, а Ли кивнул, отсалютовав. Хеджин некоторое время шла немного впереди, но потом блондин поравнялся с ней, топая рядом. Девушка молча смотрела вперёд, стараясь не обращать внимание на Хвана. Парень то и дело бросал на неё короткие взгляды, желая, видимо, разорвать тишину, но потом приходил к выводу, что не знает, о чём говорить. Пак не особо любила молчать, но обсуждать с блондином ей тоже было нечего. Да и не особо хотелось, честно признаться. Обиду на парня Хеджин не держала за все его глупости, просто старалась игнорировать его поведение.

***

— Чанни, я дома, — заходя в квартиру, прокричала Пак.       Хёнджин еле заметно поморщился, но девушка этого не заметила, так как он находился за её спиной. Блондин начал не спеша разуваться, а потом снял куртку. Светловолосая справилась со всем этим гораздо быстрее, поэтому уже направлялась, предположительно, в гостиную. Хван зашагал следом. Хеджин села рядом с Чаном, который был в наушниках, поэтому не услышал, как они зашли. Она с любопытством заглядывала в ноутбук парня, что-то внимательно рассматривая, а Бан старался отодвинуть её подальше, усмехаясь. Хёнджин наблюдал за всем, оставаясь в проходе. Почему-то его напрягало происходящее, он даже и не старался это скрыть. — Ты голодный? — вдруг задала вопрос Пак, смотря на Кристофера. Тот, заметив блондина, кивнул, и девушка смылась на кухню, оставляя этих двоих для, видимо, важного разговора. — Привет. Сядь в кресло, пожалуйста, — ровным тоном произнёс Бан, обращаясь к Хёнджину, который не спеша оттолкнулся от стены и уселся, куда его попросили. Темноволосый закрыл свой ноутбук и, положив сверху наушники, убрал его в сторону. Хван следил за каждым движением своего собеседника, не отводя взгляда. Было видно, что Чан абсолютно расслаблен, однако блондин до сих пор понятия не имел цели его визита в квартиру Хеджин, поэтому немного напрягся. — Ты о чём-то хотел поговорить, — данная фраза звучала больше как утверждение, чем вопрос. Бан кивнул, вздыхая. — Во-первых, я вчера погорячился слегка, поэтому прошу прощения, — начал он, заставив Хвана вскинуть брови, но продолжить слушать, не перебивая, — во-вторых, у меня к тебе предложение. Можешь отказаться, можешь согласиться — твоё право. Моё дело предложить. — Ближе к сути, — перебил собеседника Хёнджин, не совсем понимая, к чему он клонит. Чан кивнул и, немного поморщившись от боли, вздохнул. — Ты же сам на себя пока что работаешь, верно? — задал прямой вопрос Бан. — Да, а что? — без промедлений ответил блондин, которого уже сжирало любопытство. — Короче, мне нужна замена на время восстановления. Требуется приходить в агентство в нужное время и записывать трейни. Ничего сложного, собственно. Справишься. — Почему я? — задумчиво произнёс Хёнджин, — Здесь какой-то подвох? — Я таким не промышляю, — ответил Чан совершенно серьезно и убедительно, — Хотя знаю, почему возник такой вопрос. Послушай, мне нужен профессионал. Неважно, какие там у нас с тобой недопонимания, но это рабочий вопрос. Более того, Хеджин поручилась за тебя. — Поручилась за меня? — удивленно переспросил блондин, получая утвердительный кивок. Такого парень не ожидал услышать. С чего бы ей ручаться за него? К слову, Хван давно уже пытался попасть в какое-нибудь известное агентство, но никакого ответа не поступало. А тут такая возможность. Блондин просто не мог отказаться. Точнее, мог, но не хотел, — Я согласен. — Отлично, — улыбнулся уголками губ Бан, протягивая руку собеседнику. Тот поднялся с кресла, отвечая на этот жест. Хёнджин сжал ладошку Чана и потянул на себя, помогая ему встать. Теперь парни уже нормально пожали друг другу руки. — Там почти всё готово, — вошла в гостиную Хеджин и резко остановилась, застав такую непривычную картину. Эти двое уже не пялились друг на друга так, будто хотели сжечь в адском огне. Пак даже проморгалась, чтобы убедиться, что это не галлюцинации. Парни повернулись в её сторону, вскидывая брови. Видимо, светловолосая выглядела слишком уж удивленно и странно. — Пак, ты чё? — разорвал повисшую тишину Хван, немного отойдя от Чана, но всё равно стоя рядом с ним. Бан усмехнулся, смотря на девушку. Затем он двинулся к ней, похлопывая по плечу и улыбаясь. — Всё нормально. Выдыхай.

***

— Так, мне пора идти.       Домывая посуду, крикнула Хеджин, чтобы её точно все слышали. Она поставила тарелку на полочку и, вытерев руки о полотенце, направилась в свою комнату, чтобы забрать телефон и рюкзак, который Пак всегда носила с собой. Девушка вытащила из него все тетрадки и покидала всё нужное внутрь, застёгивая. Дойдя до прихожей, светловолосая заметила там двоих оболтусов. Один из них был уже обут, а второй безуспешно пытался сделать то же самое, шипя от боли. Хван слегка поддерживал Чана, так как тому сложно было держать равновесие в подобной ситуации. — Бан Чан, ты идиот? — чересчур громко спросила Хеджин, заставив обоих парней дёрнуться. Бан слишком резко выпрямился, поэтому его лицо скривилось. Блондин стоял рядом и чесал затылок, пытаясь не встречаться взглядом с Пак. — В смысле? — вскинул брови Кристофер, смотря на светловолосую, которая скрестила руки на груди и явно не одобряла того, что сейчас происходит. — В коромысле, Чан. Куда ты собрался? — нахмурилась девушка, ожидая хоть одного внятного ответа. — Ко мне. В студии же удобнее обсуждать дела, — вклинился Хёнджин, который до этого просто молчал, пытаясь слиться со стеной. — Ты за меня придурка не держи, Хван. Какая ему студия? — не отступала светловолосая, отстаивая свою позицию. Кажется, она уже даже забыла про то, что пора на работу идти, а то Минхо снова возмущаться будет. — Ну, Джинни… — Значит так, господа, — перебила Бана девушка, — Если хотите что-то обсуждать, то только здесь. А ты, — посмотрела она на Криса, — Чтобы с дивана только в туалет вставал. Узнаю, что вы тут самодеятельностью занимались - прибью. Обоих. Ясно? — Да, — еле слышно пробурчали парни, переглядываясь. — Я не слышу. — ДА. — Как дети, ей богу, — прошептала Хеджин, цокнув и направившись к двери. — Мам, мы себя будем хорошо вести, — выпалил Хван, заставив Пак убийственно на него посмотреть. Чан поплёлся в гостиную, пока ему не прилетело ещё раз. — Не беси меня, Хёнджин, а то я знаю, где ты живешь, — раздраженно произнесла девушка, уже находясь в подъезде и ожидая лифта. Блондин усмехнулся. — Буду ждать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.