ID работы: 11935491

Руководство по созданию сильного женского персонажа.

Статья
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое дело -- поддержка юного автора!

Настройки текста
Примечания:
Уж не обижайтесь за водичку в первой главе, прошу вас! Ведь, как говорится: "Вода -- символ жизни!" Это один из нескольких этапов построения даже сюжета. Ведь любое дело начинается с поддержки, как "радость начинается с улыбки"! Смысл моей работы? Сокращение сухих и сжатых работ. Ведь любая работа связанная с писательством, это некий подвид магии, пока еще не открытый человечеством! Когда ты пишешь из под твоего пера сочится жизнь, она раскрашивает нашу жизнь, под умелым пером даже самый обычный и пыльный уголок земли заиграет яркими красками! Не стоит принимать писательство как хобби или работу, воспринимай ее как отдельный вид искусства! Передай через бумагу свою природу! Дай другим вдохнуть твоего творения! Создай свой оазис на крошечном оборванном листе газеты! Я лично верю в тебя и с радостью поддержу во всех твоих начинаниях! Если вы тоже тот человек который каждому автору, что вкладывает в работу хоть малейший кусочек своего жгучего любовью сердца дает обратную связь, отзовись в комментариях! Мне будет ой как приятно! Если у вас творческий кризис, то можете почитать одну из моих работ, называется "творческий кризис". В ней ты найдешь вдохновение и золотую жилку советов! А сейчас начинается конспект. Бери ручку и записывай определения. Итак теперь ближе к делу. Кто же такой сильный персонаж? Какой он по вашему мнению? Задайте себе эти вопросы, прежде чем увидеть самый обычный ответ, который лежит прямо на поверхности! Сильный персонаж -- это персонаж который не меняется никак, даже под действием трудной ситуации. Какой персонаж тебе интересней? Пример: " Кисида. 16 лет, у нее есть младший брат, мама и бабушка. Из-за развода родителей стала плаксивой и часто задумывается о суециде. Очень грустная, потеряла смысл в жизни, забила на все, часто ссорится с итак заболевшей матерью" Или: " Кисида. 16 лет, у нее есть младший брат, мама и бабушка. Из-за развода родителей на нее навалилась ответственность за младшего, ходит на подработку и зарабатывает на лекарства бабушке, ведь у матери хромает здоровье. Имеет биполярку, на фоне усиленной работы, как в колледже так и на подработке, умеет готовить пряники и даже задумывается о создании пекарни!" Вроде один и тот же персонаж, но сразу видно где сильный, а где слабый. Важным является реакция персонажа на поворот в сюжете. В одном из случаев Кисида явно очень переживала за родителей и после развода теряет семью и смысл жизни. В другом случае Кисида даже на фоне развода родителей продолжает расти и заботится о брате, бабушке и маме. Что в итоге мы видим? Один персонаж был сломлен и подавлен, а второй выстоял это и преодолел данный сюжетный поворот. Какие выводы? Слабый персонаж -- персонаж поддающийся деформации и изменениям, преградам в сюжете и конфликтам. Сильный персонаж -- персонаж не поддающийся сюжетным поворотам и ему хоть колокольня на голову упадет, он как нибудь да справится. Усвой этот простой и маленький урок . Подумай тщательно над этим и если у тебя есть вопросы, то задавай их в комментариях под статьей! Если работа получит заслугу, то я продолжу выпуск новых частей!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.