ID работы: 11935703

Арка Всевластия

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходило только-только после уничтожения Блютвольфа. Ларана стояла в кабинете и мыслила над заснятым бабочкой Донны куском обсуждения Гидеона с его армией следующего похода. —«Мы пойдём к Арке Всевластия», — всё время раздавалось в кабинете. —Да какая же это арка? Никогда о такой не слышала… — сказала задумчиво Ларана. — Может из-за городской жизни? Да не может такого быть! Я же изучала все источники! В это время в кабинет вошла Триша. —Привет, кофе будешь? — сказала Триша и попыталась шагнуть, но перед тем как это сделать она остановилась и правильно: на полу были горы бумаг и книжек. — Оу… —Да, да, оу, — сказала Ларана. — Если я откажусь, то кому ты отдашь кофе? —Я сама выпью, мне же ещё ночью работать, — сказала Триша, аккуратно наступая между завалами. —Ну, давай, — сказала Ларана. — Ты не знаешь что за место «Арка Всевластия»? —О, классное место. Хочешь туда пойти? — спросила Триша. Она порылась в своей бесконечной сумочке и достала свиток. Там была карта, по пути которой нужно идти и что делать, чтобы добраться до арки. — Смотри, вот карта, но для того, чтобы эту арку вызвать, нужна магия. Я не помню какая. Но для этой миссии лучше всего подойдёт Кайн. —Кайн? Ну, ладно, — сказала Ларана. — Можешь позвать его? Я пока что приберусь тут. —Ты здесь и в век не приберёшься, — сказала Триша. —А до его комнаты сто лет идти, — сказала Ларана, — вот, век это сто лет, он прилетит, и как раз уложимся. М? В итоге Триша быстро добежала до комнаты. —Стучит Триша, Капитан Ларана требует в свой кабинет Кайна, — сказала Триша. Триша убежала. А Кайн из комнаты телепортировался в кабинет Лараны. —Капитан Триша, сказала, что ты меня вызывала? — тихо сказал Кайн. —Да. Проходи, — сказала Ларана. — Она также мне сказала мне, что ты лучше всех подходишь для квеста к Арке Всевластия. Пошли. Ларана целенаправленно ушла к двери, а Кайн послушно полетел за ней. Пройдя совсем немного, Кайн зевнул и сказал: —Может, лучше полетим? —Ты предлагаешь такой вариант передвижения? — спросила Ларана. —Слушай, я на своём опыте знаю никого лучше, что это самый быстрый вариант передвижения, не считая телепортации, которая здесь никоим образом работать не может, — сказал Кайн. —Ну, что ж, попробуем? Если конечно меня не будет укачивать, — неохотно сказала Ларана. Кайн, неожиданно для капитанши, подхватил её и взмыл в закатное небо. Её как всегда прилежно уложенные угольные волосы немного растрепались, что девушка быстро исправила. Она хотела посмотреть вниз, но Кайн её предостерёг: —Не надо, потом боятся будешь. Иногда любопытство приводит к не самым лучшим последствиям. Они полетели дальше. Перед ними были километры лесов и тут… Кайн перестал махать крыльями. Ларана сразу же испугалась. Кайн же в свою очередь только спокойно сказал: —Подожми ноги. И они мягко приземлились на полянке. —Кто ж знал, что ты такая трусишка, — сказал Кайн. — Спускайся, — продолжил он, подав руку Ларане. —Я ещё никогда не летала, чего ты ожидал? — испуганно проговаривала Ларана, спускаясь на землю. —А, тогда вот как, — протяжно сказал Кайн. Как только Ларана спустилась на землю, ещё держась за руку Кайна, перед ними выросла арка. Ларана посмотрела на карту: они летели не точно по пути, а по прямой, но попали туда, куда нужно было. —Ну, что, мы на месте? — спросил Кайн и заглянул в волшебную карту. —Да, мы именно там, — сказала Ларана. Неожиданно из кустов вышли Гидеон и Йона. Ларана и Кайн не успели даже сообразить, что пришли их враги, но Кайн нашёл выход из положения и ухватив за руку капитаншу вместе с ней растворился в воздухе. Йона что-то заметила и подходила пощупать, есть ли там кто-нибудь. Ларана сразу попробовала бежать подальше от опасного места, но её соратник был непреклонен. Он остановил Ларану, ещё крепче сжал её руку, и палец Йоны просто прошёл мимо них. Волшебница ушла, то и время поглядывая на исчезнувших мятежников, а скорее на то место, где они исчезли. —Да ты посмотри, Йона! Вот она, та самая арка! — радостно сказал Гидеон, поглядывая на свою карту. Ларане сразу пришла в голову мысль: откуда у Гидеона эта карта? Возможно, что её дала Йона, но тогда откуда она у Йоны? Выходит, что Йона вульйфийка. Точно! Тогда откуда же у неё магия? Теперь всё начало сходиться. Но что делать с Аркой Всевластия? На обратной стороне карты, которую дала Триша, было написано: «Великая Арка даст тому, кто из сторон первый пройдёт через неё, победу в битвах и дальнейшее процветание. В особых случаях также возможно восстановление жизней всех погибших после победы». —Что там написано? — спросил Кайн. —Написано, что арка даёт первой прошедшей стороне победу в битве, — неуверенно по памяти сказала Ларана. — А тут? — спросил Кайн, указывая на предложение внизу. —При прохождении через арку, вы ничего не почувствуете, но магия всё равно подействует, — прочитала Ларана. — Пошли. —Полетели, — с улыбкой досказал Кайн. Он подхватил Ларану и понёс к арке, аккуратно приземлился и дал пройти через волшебный объект, не отрывая рук. В конце концов, заклинание было наложено, а Кайн и Ларана улетели в подземелья. Гидеон так и остался там, веря в то, что заклинание арки подействует. Прилетев в подземелья, была уже ночь. Ларана попрощалась с Кайном и ушла к себе. Перед тем, как зайти к себе в кабинет, Ларана зашла к Трише. —Мы прилетели… — не закончила Ларана, как её оборвала Триша. —Вы летели? — спросила Триша. —Да, так вот. Мы прилетели к позднему закату, и как только я ступила на землю, окрашенную от неба в красный цвет, все оттенки оранжевого и ещё там было немного желтизны и… —Так, так, Ларана, рассказывай по делу, я так засну посреди кабинета на полу. —Так вот, я спустилась на землю и перед нами выросла арка, пришёл Гидеон, с ним Йона, Кайн, схватив меня за руку, растворился в воздухе. Я потом прошла через арку, и мы улетели. —Перед вами выросла арка?! — переспросила Триша. Ларана кивнула и зрачки Триши заметно расширились. —Всё, я спать… — сказала Триша и выпроводила Ларану из кабинета. —Да объясни, почему? —Помнишь «особые случаи»? — сказала Триша. Как только Ларана кивнула, Триша вычертила в воздухе незамысловатую фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.