ID работы: 119358

Смертельная игра и запоздалые гастроли.

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игра закончилась. Формально – победил Элайджа: богатство Сьерра-Мадре теперь принадлежал ему. Только интересно, как он сможет им воспользоваться, запертый в хранилище. Так что же случилось на самом деле: старейшина получил сокровища виллы, или же Сьерра-Мадре наконец-то получила безумного старика, завладев его телом так же безраздельно, как раньше - мыслями. И казино чуть не получило курьера - оглушительное пиканье сливается в визг, от которого рвутся барабанные перепонки. Взрывы, тряска, протяжный скрежет металла за спиной. И заветная дверь лифта. А до неё, кажется, целая вечность страха и грохота рушащегося бункера. … Успел. Так тяжело поверить, что остался жив. Онемевшие пальцы сжимают головинтовку – прощальный подарок Элайджи. Да, Элайджи – Сьерра Мадре не отдает никогда и ничего, выиграть у казино невозможно. Курьеру крупно повезло, что он сумел остаться при своих – мокрый, грязный и усталый, но не потерявший свою ставку – жизнь. Пара месяцев ночных кошмаров, пара ящиков виски в «Атомном Ковбое», возможно – консультация у Усанаги по поводу психической травмы. Другие в смертельной игре с привкусом крови, меди и золота старого мира потеряли много больше. Курьер идет по вилле. Навстречу ему спешит Кристин. - Ну, как? Он – убит? – её новые связки всё еще болят, поэтому говорит она ровным, тихим голосом, хотя и подпрыгивая от возбуждения. - Нет. - Что? Почему? – и девушка, по привычке, дублирует свой голосовой вопрос жестами. Курьер молча тянется к пип-бою. Частота 743.00Hz ULF. Сквозь помехи слышатся причитания бывшего старейшины. - Он заперт. В сейфе. Навсегда. Кристин улыбается и кивает. А потом берёт с полки радиоприёмник казино и, посмотрев нужную частоту на пип-бое курьера, пытается настроить антикварную вещь для того, чтобы наслаждаться сольным концертом чужого поражения. Шестому внезапно стало противно. А у фонтана Курьера ждали. - Ты всё-таки выжил, партнёр! Солнцезащитные очки, вечная сигарета в руке, потрёпанный костюм и ошейник – Дин нисколько не изменился… Ну да, прошло ведь совсем немного времени… для тех, кто наверху. Когда над тобой пласты земли, металла и бетона, а рядом с тобой – взбесившиеся голограммы, то время под аккомпанемент предупреждающего писка тёчет по-другому. - Ты до сих пор не снял ошейник. Снимай, уже можно. - Как и ты, партнёр. Но, раз ты так говоришь, то я тебе верю, - Домино кивает головой, - Как же хорошо! Я и забыл, как приятно похрустеть иногда позвонками – хоть по виду и не скажешь, но мне уже двести лет… Курьер не отвечает – он устало садится у фонтана, горбится, словно внезапно замерз, и обнимает головинтовку точно маленькая испуганная девочка – плюшевого мишку. Домино не кажется, что Курьер похож на маленькую девочку, но он всё равно садится рядом и приобнимает рыжего парня, докуривая сигарету. Пальцы тянутся к прохладному металлу. - Давай-ка снимем с тебя эту штуку… - Дин совершенно не разбирается во взрывчатке, но, после того, как связь между ошейниками и пип-боем Элайджи разорвалась, разобраться с застёжкой мог бы и ребёнок. Вначале опасного «галстука» лишается курьер, затем – и Дин. А потом они просто сидят у фонтана, в месте, где все начиналось. Начинает темнеть. Дин вздыхает и поднимается для того, чтобы идти обратно в свое убежище. - Ты куда?! – курьер вскакивает на ноги. - Домой – хочу успеть пройти жилой квартал до темноты – там же полно ловушек. Курьер сильно растерялся. - А что тебе там надо?! В смысле, ведь все закончилось! Казино открыто, деньги – навеки замурованы с Элайджей… - … А куда мне ещё идти, партнёр? Я посвятил всю свою жизнь этому казино. Здесь у меня уже образовалась своя аудитория – и не обращая внимания на то, что они ходят с топорами и медвежьими капканами – в душе они – очень тонкая публика. А их полусгнившие тела, запакованные в резиновые химзащитные костюмы, ещё могут отжигать так же безумно, как и двести лет назад. Тем более сейчас, когда мне вновь доступна моя гримёрка, я всегда могу попудрить носик или спеть перед голограммами. Голограммами, ты понял?! Согласись, что перейти от призраков к голограммам – прогресс?! Курьер улыбается. В голове рождается безумный план. - Знаешь, а это казино – не единственное в Мохаве. Идем, я покажу тебе Нью Вегас! - С тобой – хоть на крышу здания, кишащего призрачными людьми! – Дин вспоминает их недавнее приключение. - Обещаю, на Стрипе тебе понравится гораздо больше! – курьер улыбается. Во время странствий ему иногда попадались древние, ещё довоенные театральные плакаты, информирующие о гастролях Дина. Ну что ж, гастроли состоятся, пусть и с опозданием на две с лишним сотни лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.