ID работы: 11935838

Снег

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- где-то на автобусной остановке -

Настройки текста
Примечания:
Устоять на ногах в минус пятнадцать, когда ветер не щадит, дует прямо в лицо, когда снег попадает в глаза, заставляя в который раз тереть их, когда от мороза ноги уже подкашиваются, довольно трудно. Да и добраться сюда было совсем непросто. Лин Тянь даже не сразу понял: он уже давно был на месте. А по тропинке от автобусной остановки лишь заснеженные пейзажи и ещё раз снег, снег, снег… Слишком много снега. Обстановка не могла не нагнетать, потому что, хоть юноша и узнал, что недалеко от города, кажется, он начал терять дорогу из виду. — Чёрт побрал бы этого гада, — шипел про себя замёрзший Лин Тянь, сжимая плечи обеими руками. — Сказал, что заберёт, а я уже тут, может, часа пол брожу… И никого. Увижу — получит у меня. Что же за напасть. Синьхэ, должно быть, издевается над ним. Лин Тянь волей не волей преодолевал докучливые сугробы, пытаясь разглядеть хоть что-то. Но ничего, совершенно ничего не было видно. В голову постепенно стали приходить мысли о возвращении. Их встреча могла и не состояться вообще, если так подумать, но желание юноши увидеть настоящую зиму хоть раз в своей жалкой жизни одержало тогда верх. К его великому сожалению. Теперь Лин Тянь ненавидел себя за это и всё, что связано с зимой. Оказаться под снегопадом, когда на тебе даже не зимняя одежда, — ужасно, просто ужасно. Ещё ужаснее, наверное, выглядело бы лицо Синьхэ, который увидит подобную картину вскоре. Как вспомнит, что обещал встретить. «Я скоро, блять, умру от холода… Кто-нибудь, помогите». Так что же всё-таки происходит? Лин Тянь и сам не совсем понимал. Просто он, человек юга, в связи с весьма раздражающими обстоятельствами оказался на снежном севере, где сейчас зима в самом её разгаре. На юге же столько снега Лин Тянь не наблюдал, словом, никогда, поэтому его организм, не привыкший к морозам, испытывал непостижимый шок, а мысленно юноша, возможно, был где-то не в нашем измерении. Потому что он потерялся. Потерялся в пустоши около остановки, где остановился его автобус. Согласился ли Синьхэ на такое, если бы знал, как у него плохо с ориентирами, особенно, при такой погоде? Лин Тянь старался не думать. Лишь очень медленно продвигался в толще снега куда-то вперёд, не глядя. Всё могло и дальше быть относительно хорошо, если бы ему вдруг в лицо не заехала сухая, почти заледеневшая ветка дерева. Она, как назло, будто взялась из ниоткуда. — Да твою ж…! — уже громче процедил парень. — Что это за хуйня, господи?! — руки хаотично стали отмахиваться от надоедливых веток, царапающих лицо и так нарочито лезущих в лицо, но не сказать, чтобы это сильно помогало. Лин Тянь даже остановился в преддверии того, что если он успокоится, то на этом эта треклятая полоса неудач закончится, да вот… Юноша совсем не заметил, как сзади к нему тихо приблизился силуэт и в почти в то же мгновение ненавязчиво притронулся к его плечу. Совсем легонько, однако уставшему Лин Тяню и этого хватило, чтобы сердце ушло в пятки, а слова застряли где-то в горле. Подозрительный встречный начал разговор первым:  — Согласен, никак иначе это место не назовёшь. Хрипловатый — скорее всего, от холода — голос донёсся сзади Лин Тяня, и он тут же развернулся, понимая, что тон прохожего показался ему до боли знакомым. Даже больше: его, казалось бы, неясные предположения тут же оправдались. — Ээ… — Чего заледенел? Идём в машину, — тёплая рука Синьхэ — без перчаток, к тому же, — схватила его под локоть и юношу тотчас же почти потащила за собой в неизвестном направлении. Лин Тянь ведь всё ещё убирал снег с глаз, чтобы не казаться совсем уж слепым котёнком, но это, как оказалось, ничуть не помогало против напрочь изводящей погоды. — Погоди, ты Шан Синьхэ? — смахивая остатки снега, Лин Тянь хмуро уставился на юношу. Тот, остановившись, обернулся и нисколько не веселее процедил: — А ты Лин Тянь? — Нет, конечно. А что, так похоже? — Да. Как тут не узнать идиота, который теряется даже на пустом месте? Вылитый Лин Тянь. Тц, вот же. Юноша на секунду скривился, услышав про себя неудобную правду, но не стал сильно зацикливаться на этом, обдумывая не менее колкий ответ. Всё-таки оказаться в такой ситуации мог каждый, и слышать такое от человека, который сам же пригласил его в эту дыру, как минимум обидно. Взгляд его упал на руку собеседника, что так крепко держала его собственную, будто Синьхэ и сам не замечал того. — И ты пришёл забрать этого потерявшегося на пустом месте идиота? Как мило с твоей стороны, ваше Высочество, — Лин Тянь пропустил по-лисьему хитрую ухмылку и как бы невзначай посмотрел исподлобья. — Так соскучился по мне? — Да кто по тебе будет… — румянец на щеках, появившийся то ли от мороза, то ли от смущения, Синьхэ тут же прикрыл синим шарфом — он был накрепко обмотан вокруг его шеи, так что пришлось постараться. Хватка его в то же время заметно ослабла, однако он даже не думал отпускать заядлого любителя не смотреть впереди своего носа. Поэтому «его Высочество» стремительно повернулся и отправился прямиком к машине. — Тебе, что ли, зима в голову ударила? Не зови меня так. Успокойся и идём за мной. А будешь выпендриваться — в багажнике поедешь. И его опять поволокли куда-то в неизвестном направлении. — Конечно, ваше Высочество. «Посмотрим, кто тут ещё в багажнике будет ехать….» — Лин Тянь решил сдержаться и всё же последовать за Синьхэ, пусть и пребывая в не очень добрых чувствах после того, что ему тут наговорили. Вся эта ситуация — сюр: сперва человека, одетого по местным меркам совсем не по погоде, высадили на обычной, как казалось, остановке, затем у него каким-то чудесным образом вышло потеряться среди пустыря и в пути покрывать всё благим матом, пока за ним наконец не приехали. Ведь это тоже не угомонило приезжего, а наоборот, теперь уже оба рослых парней благополучно провели нелепую беседу с целью насолить друг другу, рассорились и даже слова не хотят добавить. Идут же, держась за руки, а лица не сказать, что довольные долгожданной встрече. Просто сказка. Они долго играли в молчанку, с горем пополам пробираясь до автомобиля сквозь порядком уже постылый снег. Молча и с недовольными физиономиями, точно каждый всем своим видом хотел показать равнодушие. Студёная вьюга лишь поддерживала столь выдержанную атмосферу. Только вот, размышляя об этом всём, Лин Тянь понемногу стал замечать, как тёплые руки Синьхэ согревали его. Хоть в чём-то был плюс непоправимой упрямости «его Высочества». — Будем недолго ехать, поэтому отдыхай, пока есть возможность, — отстранённо буркнул юноша, отпуская Лин Тяня. Он в мгновение разблокировал машину и уже хотел сесть в неё, как приметил, что тот недовольно уставился куда-то в сторону. — Ну что опять? — Мне же нужно куда-то сложить чемодан. Или тебе места жалко? — улыбка выдавала его наипрекраснейшую актёрскую игру, в то время как Синьхэ всё ещё оставался в недоумении от услышанного. — Какой к чёрту чемодан? — парировал тот. — Вот… Что? Постойте, а где его багаж? Лин Тянь помрачнел, отмечая лишь наличие рюкзака с необходимыми вещами, но не чемодана со всем остальным. — Он же… был со мной. — Растерянный Лин Тянь ещё раз осмотрелся вокруг, да вот везде только снег, снег, снег и ещё раз снег… Синьхэ безразлично развёл руками. «Пиздец, я не только отморозил себе всё, что только можно, но и и без сменной одежды остался. Браво, Лин Тянь!»

***

Снег отчаянно бился в окно машины, несущейся по какой-то загородней автостраде. Гул ветра кое-как разбавлял повисшую между парнями напряжённую атмосферу, натянутую так, словно металлическая нить. Не хотелось бы проехать так вплоть до пункта назначения. Лин Тянь, кажется, готов был считать каждую снежинку, только бы не задумываться о том, насколько он был глуп и рассеян всё это время. И как, впрочем, невежливо он поступил с Синьхэ, который добровольно до этой глуши и вытащил его, пусть и будучи не очень довольным. Потерял-то Лин Тянь свой чемодан в итоге сам. — Послушай, у вас в городе есть подработки? — внезапно начал Лин Тянь, посматривая то на спинку переднего сиденья, то в окно — сложно было разглядеть какие-либо очертания дороги, не то, чтобы другие машины. Метель была беспощадна. — Ага, снегоуборщиком не хочешь? — … — от такой наглости глаза Лин Тяня чуть не закатились окончательно. — Хочу. Скоро кое-кого в этом снегу и закопаю. — Ты путаешь. Убирать — не закапывать. — Одно другому не мешает. Ответа не последовало. Синьхэ притворился, будто внимательно следит за дорогой, и Лин Тянь даже не попытался продолжить подобие беседы, в очередной раз вслушиваясь в звуки здешней природы. Всё же лучше какое-то время им остыть и не разговаривать друг с другом, несмотря на наличие явной проблемы, потому что так Лин Тяня могли и посреди дороги высадить в разгар какого-нибудь скандала, не первого и не последнего. Однако… так обычно не всегда. Просто сегодня они оба слишком взвинчены и суетливы. Характер у Синьхэ ещё не самый ужасный, думал Лин Тянь. Он бы даже сказал, что тот ни в жизнь не сказал бы ничего ужаснее или обиднее, чем некоторые личности, которых Лин Тяню, к сожалению, пришлось повидать. Это у них такое общение. Признаться, в этом было что-то родное, ибо знакомы парни довольно давно. Только Лин Тянь пока что не готов был в этом себе признаться, он лишь делал и говорил то, что чувствовал. А побывать в урождённой земле Синьхэ ему давно хотелось. Кто бы мог подумать, что здесь настолько всё запущено? Иногда Лин Тяню так везло, что представить сложно. Со временем их продвижения к какой-никакой цивилизации, подальше от пустыря, вездесущая вьюга всё отступала, а неподалёку стали виднеться заснеженные кроны многоэтажек и торговых центров, из которых, вопреки погоде, горел свет и, казалось, доносился шум городской суеты. Они наконец были в Янь Шане. Синьхэ даже с облегчением выдохнул, замечая попутные автомобили и включая фары. Наверное, каждый день ездить по таким дорогам — это довольно страшно. — Мы в городе, — прокомментировал Синьхэ. — Я уже понял, ваше Высочество, — с небольшой издёвкой парировал Лин Тянь. — Кхм, тут и правда везде снег, как ты и говорил. — Да, не помешала бы помощь одного снегоуборщика, сидящего позади меня. Говорят, эти услуги сейчас востребованы. — Как скажете, ваше Высочество, — тот едва сдерживал себя, чтобы не засмеяться. И, похоже, Синьхэ тоже был с ним на одной волне, потому что машину чуть не занесло, пока Лин Тянь говорил. — …Только аккуратнее, пожалуйста. Сердце аж подскочило. А Синьхэ потребовались считанные секунды, чтобы чуть сбавить скорость, восстанавливаясь, и снова разогнаться, устремляясь прямиком на оживлённые улицы. Повсюду, как на зло южной душе Лин Тяня, весело разгуливали закутанные в зимнюю одежду прохожие с детьми. Как будто ужасной погоды они не ощущали, жизнь прямо била ключом. Где-то видно и влюблённых, и компании друзей, но всех объединяло одно: никого абсолютно не смущало количество охраны около торговых центров и даже, кажется, обычных на вид ларьков. Её можно было заметить невооружённым глазом. Поэтому Лин Тянь не мог не считать подобную ситуацию странной, учитывая, какое игривое настроение было сегодня у местного населения. — У нас не военное положение, не волнуйся, — тот словно прочитал его мысли. — Помнишь же, что мой брат мэр? Так вот… Это совершенно нормально. В такое время на улицах всегда было много милиции из-за, впрочем, проблемы с нелегальными мигрантами. Он делает свою работу. — А ведь действительно кажется, что что-то происходит, — поймав на себе взгляд одного из зловеще выглядящих громил, Лин Тянь медленно повернул голову в противоположную сторону. — И вообще, по-моему, всех нелегальных мигрантов похоронит снег раньше, чем они сюда доберутся. Делает свою работу? Скорее осторожничает. Естественно, Лин Тяню было непривычно. Что же ещё думать, когда ты парень из простого сельского городка? Там, где все друг друга знают и, если что и случается, соберут всех, но помогут, определённо не каждый день встретишь пафосных охранников в очках, как в каких-то фильмах, головокружительных многоэтажек и столько людей. Хотя он и не намерен ни на что жаловаться, пока есть крыша над головой. — Даже не знаю, что тебе на это сказать, — волком ответил Синьхэ. — В худшем случае брат бы поспорил с тобой, в лучшем — отправил бы убирать снег на нашем дворе. — … — Что? — Может, вы уже прекратите, ваше Высочество? Время до дома Синьхэ пролетело довольно быстро, и Лин Тянь старался насладиться моментом полностью, что было верным решением, ведь по прибытии на место он встал как вкопанный, ошалело наблюдая перед собой роскошные апартаменты. На первый взгляд, как и на второй, тут всё казалось неимоверно дорогим: и внешний двор, пусть и весь в снегу, и декор дома с золотыми вставками, и то, что едва заметно просвечивалось из окон внутри. Подобные домищи Лин Тянь наблюдал только по каким-нибудь дачным каналам по преображению, но и здесь всё выглядело раз в сто лучше. В стиле Синьхэ, любящего тёмные оттенки синего и золотого, в флаг родного города. Он хоть и рассказывал Лин Тяню раньше, что небедно живет, однако всё равно пришлось несколько раз окликнуть его перед тем, как юноша хоть как-то отреагирует. — Эй, Лин Тянь! — Синьхэ чуть не сорвался на крик. — Ало! — А? — потерянный взгляд Лин Тяня переметнулся на парня. — Слушай, если не секрет, сколько стоит у вас реально уборщиком устроиться? Так, на недельку. Для друга надо. — Ты что, совсем отморозился? В дом пошли, — «его Высочество» не выдержал, тут же схватил своей тёплой рукой ледяные руки юноши и почти потащил его за собой. От Синьхэ шёл чуть ли не жар. Не ясно, от усталости или кипящих эмоций, и всё равно это невероятно, когда на улице всё ещё минусовая температура и даже в машине Лин Тяня хорошо так морозило по пути сюда. Теперь они также медленно, молча, как перед поездкой, шли за руки ко входу, будто желая растянуть это мгновение подольше. Вообще, Лин Тянь до сих пор больше восхищался Синьхэ, чем остерегался. Не как другом, не как соперником или противником, а всё вместе. Ещё со времён их совместного обучения в университете Мэйшу он поддерживал с ним общение в интернете. Теперь же, в реальности, оно ощущается куда лучше. Ну и да, с самого начала парни не совсем ладили, не могли найти точку опоры для взаимопонимания, но, на их общее удивление, это оказалось гораздо проще, стоило им поговорить подольше. «Его Высочеством» он вообще называет Синьхэ не из желания ударить по клейму младшего брата мэра, а потому что характер парня напоминал принца. Только вот, получается, что этого принца Лин Тянь совсем испортил за время их знакомства. Каждый такой момент отпечатался в его памяти лучше любых ночных кошмаров, которые пусть и остаются с ним сейчас, всё же затмить Синьхэ им не удаётся. Такая ирония, что он думает о таком, не стесняясь. Но Лин тянь был доволен и просто тем, что это его успокаивало. Даже если подобное чувство постепенно сплетало между парнями крепкую привязанность друг к другу. Юноша, поправляя промокшие от снега волосы, обвёл взглядом синий шарф «его Высочества», столь мягкий на вид. Хотелось прикоснуться, однако, вспомнив, что перед входом он вынужден выполнить одно своё обещание, его рука остановилась на плече Синьхэ. — Чт… Лин Тянь, не задумываясь, прицелился в сугроб рядом и толкнул ошарашенного парня туда вниз лицом. Без объяснений или каких-либо предупреждений. Просто взял и толкнул. А сам, будучи в незнании, куда деваться, прыгнул рядом и с трудом пробрался через снег, во двор. Видеть лицо разгневанного «принца» он огромного желания не изъявлял, но, как бы он ни старался быстрее убежать, тоже свалился где-то на середине пути. Спустя некоторое время позади него оказался очевидно недовольный Синьхэ. — …Ты понимаешь, что натворил? Готовься к возмездию. — П-подожди! Я ещё не готов! Ох, его месть была сладка. Они дурачились в снегу и играли в снежки как дети малые, как будто им не по двадцать пять и они не бывшие студенты престижного училища, куда не каждому суждено попасть. Их щёки горели и от смеха, которым они заливались уже, не осознавая этого, и от холода, и снега, и от абсурда происходящей с ними ситуации. Лин Тянь клялся себе, что всё-таки закопает «его Высочество», а Синьхэ и не пытался уступать, его приспособления к выживанию в снежной среде оказались лучшим преимуществом. Больше ничего вокруг они не видели. Будто в мире остался лишь холодный снег, снег, ещё раз снег и их горячие сердца, бьющиеся почти в унисон.

***

— Это твой Синьхэ? — статный мужчина средних лет попивал крепкий кофе, наблюдая за происходящим через окно. — Как он изменился со времён обучения, словами не передать. Его поддержал другой мужчина, только уже не такой угрюмый и с неряшливо уложенными кудрявыми волосами. — Брат прав, Цинхай, — его ехидный тон словно резал воздух, как и, в принципе, слух всем присутствующим. — Ты его слишком распустил, и вот те на. — Заткнитесь оба! Мне сейчас вообще не до вас! — Шан Цинхай раздражённо выстукивал ритм по оправе перил пальцем, отмахиваясь от чрезмерно назойливых гостей. В его голове также крутилась идея, как наказать младшего братца за устроенное им шоу на переднем дворе. Кажется, кто-то действительно будет убирать там снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.