ID работы: 11935928

За что мне стыдно

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна часть

Настройки текста
- Гарри Поттер, вы уверены? - Да, я уверен? - Вы хотите выписаться из волшебного мира и чтобы вам сломали вашу волшебную палочку? - Да. На выходе из министерства его ждет Гермиона. - Гарри, ты хоть понимаешь, как это эгоистично? Честно, я просто не ожидала такого от тебя… Он пожимает плечами. Некоторое время молчит, думая, что же ответить. Смотря ей в глаза, начинает фразу, не зная, удастся ли ему донести свои чувства. И в ту же минуту его прерывают: - Эй, Гарри Поттер! Ты должен уважать, что кому-то не нравится, что такие люди как ты существуют! - Вот видишь, Гермиона… Им и без меня хорошо. - Гарри, когда ты признал себя волшебником, твоя жизнь изменилась. Как и моя. Теперь у тебя есть долг. Да, волшебный мир в сложной ситуации, но ты не можешь просто так его бросить. Это твой дом. - Оставь эти проповеди кому-нибудь другому, Гермиона. Когда я “признал себя волшебником” мне было 11 лет. Нас в Хогвартсе научили “признавать себя волшебниками”. Я ничего не выбирал. И похоже ты не понимаешь, что я в сущности не герой. Поставь любого более-менее адекватного на мое место, и он сможет сделать все то же самое, что я сделал. Они найдут кого-то другого на мое место. Другого дурака… - Гарри! Профессору Дамблдору ты нужен… И он уж точно не думает о тебе как о дураке, я уверена… - Гермиона всплеснула руками, - Я уже не знаю как тебя убедить… Гарри посмотрел прямо ей в глаза. - Гермиона, я все решил. Это мое решение. Профессору Дамблдору и остальным я разошлю письма. И он повернулся к ней спиной. Отправился в Литтл Уингинг к Дурслям. Сообщил им, что быть волшебником он больше не собирается. Они приняли его куда лучше, чем он думал. Каждый день они говорили о том, как, в сущности, плохо быть магом. Каждый раз Гарри Поттер выпивал одну бутылку пива и пару бутылок бренди. Каждый второй день выкуривал половину пачки сигарет. Каждый третий, убивал свое время, целыми днями просматривая неочемные сериалы. До тех пор, пока ему в дверь не постучалась армия Волан-де-Морта. Однажды Гарри просто открыл дверь и увидел там захватившую мир армию. Том Реддл прямо-таки всплеснул руками: - Ну, наконец-то, Гарри Поттер! Я ждал тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.