ID работы: 1193601

Скрытые мотивы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза. Единственным звуком вокруг был плач. Матери беспокоились о своих детях, оставленных дома. Дети скучали по своим родителям. Подростки истерически ревели от того, что боялись потерять самих себя. Спокойной оставалась только я. Это было не в моих правилах - переживать о еще не случившемся. Я знала, что стала частью эксперимента. Цель которого была до смешного жестока и бесполезна. Ученым всего-навсего пришло в голову посмотреть как обычные люди, без всякого специального снаряжения будут умирать в Зоне. Меня вдруг охватила паника. Пейзажи за окном менялись все резче. Деревья уже не были похожи на деревья. Все было голым, как ранней весной. Только вот обычно природа восстанавливается после зимы. А здесь надежды на возрождение совсем не осталось. Я думаю, никто здесь, кроме меня, не знает, что происходит. Вот и истерят от неизвестности. Я же обладала некоторыми догадками благодаря брату-ролевику. Недавно его друзья-"коллеги" подобрались к Зоне слишком близко. И очень кстати подошли. Они услышали разговор (видимо, телефонный) одного из сталкеров. Все карты он, конечно, не раскрыл. Но упомянул, что скоро для них, сталкеров, возможно начнется веселая жизнь, ибо должны привезти новеньких - невинных жертв. Добрый попался сталкер. Говорил, мол, лучше бы поубивали тех, кто с Зоной уже знаком. На кой ляд невинных мирных жителей губить? Но, видимо не давно нам ученых понять. Я лично и пытаться не буду. Изменить все равно ничего не смогу. Остается лишь повиноваться и ждать своей очереди. И все же нет худа без добра. В отличие от остальных я хотя бы знаю, что с нами будет. Представления имею, конечно, смутные. Но главное мне известно - надежды на выживание нет, и сейчас самое полезное, что я могу сделать для себя - смириться с близкой кончиной. Интересно, как это будет выглядеть? Я буду умирать в муках, угодив в очередную аномалию, или какие-нибудь мутанты разорвут меня на части? А может, всеми нами, участниками эксперимента, овладеет отчаяние и мы решим просто попереубивать друг друга? Пока что последний вариант мне меньше всего нравится. Зачем умирать добровольно, если еще есть возможность побороться? Хотя... за что бороться? Выбраться из Зоны явно не получится. А еще интересно, догадывается ли здесь кто-нибудь кроме меня, куда мы едем? Водитель и охранники совсем не похожи на людей, служащих во славу науки. Я бы скорее предположила, что нас захватили кто-то вроде террористов. Кстати, у одного из охранников отсутствует фаланга указательного пальца. Помню, в школе нам говорили, что подобным (наряду с, например, выбитым зубом и т. п.) отличаются как раз террористы. Мы едем уже часа три, а плач все не прекращается. Сколько можно? Когда уже до них дойдет, что "слезами горю не поможешь"? Ладно бы только женщины и дети, так ведь мужчины тоже хныкают. Пока что я заметила только одного парня, который отличался хладнокровием. Ему лет 20-22 и скорее всего, он спортсмен или что-то вроде того. Широкие плечи и спина, здоровенные руки. Только роста средненького - 175 см максимум. Еще один мальчик, наверное, мой ровесник - лет 17-18 - беспрерывно теребит четки и подрыгивает правой ногой. Внешне он не отличается физической силой, да и ботаником не выглядит. И рядом с ним сидит маленькая девочка. Ей максимум лет 8. И, видимо, у нее какая-то болезнь - она с трудом двигается (постоянно озирается по сторонам - скорее всего, ищет родителей) и выражение ее лица не меняется - на нем застыла полуулыбка, а глаза с трудом можно разглядеть - они скрываются за очками с толстенными диоптриями. Я подумала, ей достаточно будет просто ступить на территорию Зоны и радиация сразу же погубит ее слабенький организм. У меня внутри все сжалось от нахлынувшей жалости к девочке ее родителям. Какие же чудовища эти ученые! Лучше бы помогли человечеству своими исследованиями, не глумились, убивая нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.