ID работы: 11936211

Клетка

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Что за хрень, Федя? Я ничего не понимаю, — схватился за голову Райан, читая документы. — Не имею и малейшего понятия. Господи, просто разорви их и всё. И составь новые, — развëл руками Фëдор. Этот альфа был нетипичным представителем своего класса. Его волосы были покрашены в тёмно-красный оттенок, правая бровь имела пирсинг, а глаза были яркого синего цвета. Многие возмущались на его внешний вид, мол не официальный, но Райан заткнул посторонних. Двадцатисемилетний парень не был в браке, но всё же имел партнёра. Когда Райан узнал кто именно им является, то его чуть удар не хватил. В тот день он зашёл в кабинет друга и увидел как тот целуется с каким-то другим альфой. Так и стало известно что Федя любит альф, а не омег. В принципе, для парня это разницы не играло, да и истинного он ещё не встретил. Сначала Райана это напрягало, мало ли, вдруг его друг решился бы к нему приставать. Но тот ни разу не давал повода и поэтому мужчина успокоился. — Ладно. Я возьму документы домой. — А что не здесь закончишь дела? — У меня муж беременный, хочу с ним время провести. Он и так много волнуется за меня, — Рай представил лицо его омеги и мечтательно улыбнулся. — У тебя совсем мозги поплыли. Нашёл бы бету себе и не парился, — сел напротив парень, — да и раскис ты с ним, на работе почти не появляешься. — Ещё одно слово в сторону моего мужа, — Райан нахмурился, — и я не посмотрю что ты мой друг. — Ладно, молчу, — поднял руки Федя, — я с этими бумажками сидеть не буду, меня тоже дома ждут. — Возьми хотя-бы часть, я запарюсь один всё делать. Молодой альфа закатил глаза и цокнул языком, но всё же взял часть. Мужчины попрощались и разошлись по своим кабинетам. Райан сразу же подошёл к сейфу и перепроверил все документы. Вроде всё было на месте. Секретарь известил что никаких встреч на ближайшие два дня нет, а это значило что можно отправляться домой. Артём встретил мужа с радостной улыбкой на лице, ведь его альфа сегодня рано и будет рядом. За пару часов отсутствия мужчины Тёма успел приготовить простой пирог с яблоками. Бисквит получился мягкий, даже не сухой, и воздушный. Яблоки были сочными и не потеряли яркость вкуса. Пирог буквально таял во рту. — Малыш, давай откроем свою кондитерскую? Ты готовишь великолепно! — с набитыми щеками восклицал альфа. — Я не знаю… Это же столько денег надо… — стушевался парень. — Скажи одно: да или нет? А деньги вообще не проблема, — прожевал кусок Рай и улыбнулся. — Да, но! Только если ты будешь рядом. И кстати, надо детскую начинать делать. — Блин, точно! Совсем забыл. Может этим и займёмся сегодня? — Райан поднялся со своего места и пошёл к раковине, помыть за собой тарелку. — Супер, тогда я собираться и мы поедем по магазинам! Ещë мне одежду новую надо будет купить, а то в эту скоро влазить не буду, — Артём показал на себя и рассмеялся. В каких только магазинах они не были, обошли половину города точно. Артём и Райан купили кроватку, игрушки и одежду для малыша. Коляску и переноску решили взять бледно-зелёного цвета. Сам омега купил себе парочку комбинезонов для беременных и кучу просторных футболок. Обои выбрали нейтрального бежевого цвета и немного по мелочам. Соски, бутылочки, погремушки. Парень бы ещё что-нибудь выбрал, да только альфа уже начал уставать. По дороге домой они заехали в ресторан и там поужинали. Сил на готовку дома не было и поэтому они так же заказали еду на дом. Пока Рай разбирал покупки, омега сходил в душ и полез в холодильник за мороженым. Он достал контейнер и ткнул в него ложкой. Из-за того что оно было ледяным ложка отскочила и упала на пол. Это расстроило Артёма и он расплакался. Парнишка сел на стул и стал вытирать слёзы руками, как в кухню буквально влетел Райан. Мужчина подскочил к мужу и присел на корточки. — Что случилось? Что-то болит? — обеспокоено спросил он. — Нет… Ложка упала, как теперь мороженое есть? — хлюпнул носом омега и посмотрел на альфу сверху вниз. — Ну ты чего, можно же взять другую, — сочуственно улыбнулся Райан. — Мне нужна эта… Альфа поднялся на ноги, поцеловал юношу в лоб и полез под гарнитур, за ложкой. Она успела нацеплять на себя пыли и поэтому её пришлось мыть. Доронин сделал что нужно и отдал ложку молодому супругу. Омега перестал плакать и сразу искренне улыбнулся, а после накинулся на сладкое и холодное блюдо. Рая удивляло то, как стал вести себя омега. Стал много кушать, плакать и требовать больше внимания. Эх, гормоны… — Милый, я тут бумаги с работы взял, не хочешь мне помочь с ними? — С удовольствием! Только не ругайся если я накосячу где-нибудь… — Не буду, я жду тебя в кабинете, а ты кушай пока, — Райан взял папку с документами и отправился в свою маленькую обитель. Мужчина безоговорочно доверял мужу и иногда указывал где и что именно подписать. Естественно, ставилась подпись альфы. Огромная папка с документами заняла около двух часов работы, зато теперь всё рассортированно как нужно. Среди этих бумажек так-же нашлись файлы пятилетней давности. Их Рай отложил в сторону, что-бы позже передать в архив. Но всё же один момент не давал ему покоя. Как тут оказался договор с Княжиным, если Райан помнит что выкидывал его? Он не хотел допускать мысль о крысе в своей компании, но ничего другого на ум не приходило. Рай отложил лист бумаги и откинулся на спинку кресла. Глаза устали от чтения и начинала болеть голова. Мужчина закрыл веки и провалился в сладкую дрëму. Его окутала странная темнота сквозь которую ничего не было видно. Слышался лишь шёпот кучи людей и чей-то плачь. И ничего больше не происходило. Райан проснулся от чиха Артëма, который встал закрыть окно. — Мне холодно, — пожаловался юноша, — и я хочу есть. — Пойдём на кухню, а потом спать. Ты молодец, спасибо что помог мне, — Рай поднялся, растянул мышцы и приобнял омегу. — Спасибо в карман не положишь, должен будешь, — подмигнул парень и убежал. Райан посмеялся над таким поведением, положил все нужные вещи в дипломат и вышел из кабинета. Обнаружил он Тёму поедающим фрукты. Довольное лицо юноши ещё сильнее развесилило мужчину и он не стал сдерживаться, засмеялся в полный голос. Супруги смотрели друг другу в глаза и восхищались. Альфу завораживали голубые очи, словно небо или синяя орхидея. Ему нравилась стойкость парня в сложные времена. Несмотря на беды в прошлом, он выдержал и стал расцветать. Размышления Доронина прервал звонок во входную дверь. Он встрепенулся и поспешил узнать кого там принесло в такой час. На пороге стоял молодой бета почтальон. — Прошу прощения, Вы Доронин Райан Александрович? — спросил он. — Ну я, что-то хотели? — если мужчину и насторожил такой поздний визит, то это он не показал. — Меня попросили передать Вам лично в руки, — парень протянул конверт. — Вы время видели? Это не могло подождать до завтра? — Извините, но мне заплатили за это. Рай взял его и вышел на улицу, что-бы не беспокоить мужа. Конверт не имел ни обратного адреса, ни подписи от кого именно. Был лишь адрес дома мужчины, его ФИО и всё. Он распечатал конверт и достал письмо. То, что прочитал альфа, достаточно сильно ошеломило его. В письме некий неизвестный говорил о том, что в ЗАГСе стало известно о, по сути фиктивном браке альфы и омеги. Что мол согласие молодого парня было дано не добровольно, а через Дмитрия и отчима. Дело собираются передать в суд и Райану нужно поторопиться всё уладить, иначе могут появиться проблемы. Доронин был благодарен незнакомцу, за то, что он его предупредил. В их стране строго запрещены такие браки, но у Райана всё равно есть козырь в кармане. Их не разведут, если они скажут о том, что являются истинными. Альфа поблагодарил бету и пошёл на кухню, сообщить Артëму про это. Тёма его муж и он имеет право знать об этом, да и альфа обещал больше ничего не скрывать. Кто же знал что беда не приходит одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.