ID работы: 11936298

Латте, вожделение и зомби

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Там! Там зомби! Бариста поднял невыразительный взгляд и пожал плечами: — Да. И? — Но… Нужно что-то делать! Бариста пристальнее вгляделся в посетителя, и его глаза вспыхнули золотом. Он отставил в сторону чашку, которую протирал с чрезмерной тщательностью, и выскользнул из-за стойки каким-то удивительно элегантным, почти змеиным движением, сразу оказавшись рядом. — Омега? Как зовут тебя, детка? Деяна давно не называли деткой. Возможно, с младенчества. Для омеги он был слишком грубым и крепким. С одной стороны, это было преимуществом: никто из альф не решался связываться. С другой — круг потенциальных партнеров сужался практически до нуля. Бариста явно был альфой — запах мускатного ореха накладывался на кофейный дух и вызывал у Деяна спазмы как в животе (ему очень, очень нужен был кофе), так и несколько ниже. Альфа рассматривал его, ожидая ответа, не особо стараясь скрыть, что принюхивается: — Интересно ты пахнешь, омега. Даже трудно сразу определить… Слива и алкоголь... — Он просиял. — Ракия? Так как тебя зовут? Я — Шиме. — Деян, — буркнул Деян. Ему было не по себе: в дверь уже ломились, и это явно не был обеденный наплыв посетителей. Тупые зомби раз за разом штурмовали незапертую дверь, не в силах понять, что она открывается в другую сторону. Деян и сам сначала чуть не выломал дверь плечом, но он не тупой! Просто был в панике… Мысли почему-то путались. Возможно, к этому прискорбному факту имел отношение внезапно разразившийся зомби-апокалипсис, но, скорее, на него слишком, слишком сильно влиял аромат мускатного ореха. Альфа, то есть Шиме, снова что-то спросил, Деян не слышал: он чересчур отвлёкся на золотые искры, вспыхивающие в карих глазах. Шиме повторил. Деян, отчаявшись, выпалил: — Я предпочитаю быть сверху! Смех у Шиме не был музыкальным, но, глядя, как он сгибается в приступе хохота, Деян внезапно успокоился. Обычно он уже ударил бы наглеца или убежал бы. Бежать было некуда, бить Шиме тоже не хотелось, тем более вновь обретённый покой наконец позволил расслышать его слова: — Ну, ты сразу к делу переходишь. Я вообще-то собирался угостить тебя кофе. За счёт заведения. — А зомби? — А что зомби? Шиме вдруг посерьёзнел, схватил Деяна за плечи, сканируя его тело на предмет повреждений. Казалось, он легко мог видеть сквозь одежду. Деяну, в общем-то, нечего было стесняться: одарён он был не хуже иного альфы, а уж среднестатистического бету мог и посрамить, но всё равно чувствовал он себя как-то неуютно. Деян опять пропустил вопрос. Определённо сегодня был не его день. — Кто-то из них успел тебя цапнуть? — повторил Шиме напряжённым голосом. — Не знаю, — пожал плечами Деян, но тоже заметил пятно крови на плече. Футболку было жаль: спортивный мерч стоил дорого, тем более фирменная форма с именем и номером Мо Салаха на спине. Но, кажется, проблема была не в деньгах. Рука уже немела, а в голове бултыхалась какая-то жижа, судя по тому, что мысли то выныривали, то снова тонули. Шиме внезапно рассмеялся: — Да ты совсем поплыл. Не хочешь ещё попробовать моих мозгов? Деян задумался. Он, пожалуй, хотел попробовать Шиме. Насчёт мозгов, правда, пока трудно было сказать, а вот другие части тела привлекали — и очень. Это значит, что он уже превращается? Шиме снова засмеялся, и Деян понял, что думал вслух. — Не красней, дорогой. Вот в чём сила омег. Ваша природа может противостоять любому вторжению в организм. Ну... — Он скромно опустил ресницы. — Если поблизости есть достойный объект. — Тот есть зомби мне нестрашны? А почему тогда мне так… так нехорошо? — Ну, во-первых, страшны. К сожалению, ты сейчас мог бы справиться с гриппом, чумой, холерой, СПИДом, даже насморком, если повезёт, но зомби... понимаешь… Ты способен разве что отсрочить. — А во-вторых? — А во-вторых, у тебя, кажется, начинается, ну… — Шиме покраснел. — Ну, эти дни. Деян фыркнул: — А ты ханжа, альфа. Впрочем, Шиме был прав. Запах ракии распространялся волнами, смешиваясь с ароматом кофе и мускатного ореха. Интересно, он успеет выпить с Шиме кофе? Или, может, не только… Или тот побоится за свои мозги? Шиме наблюдал за ним, а потом решительно потащил к столику, усадив на плетёный стул. Похоже, его пока еще целые мозги посетили те же идеи. — Сделаю тебе кофе. И, может быть, открою секрет. Деяну секрет был не слишком интересен. Рука онемела от ключицы до кончиков пальцев. О том, что конечность всё ещё на месте, можно было догадаться только по ощущению покалывания, будто зомби не запустил в неё гнилые зубы, а отсидел своим полуразложившимся задом. Впрочем, вспомнил он, зомби выглядели довольно целыми. Только неестественная походка, вытянутые вперед руки и остановившийся взгляд выдавали их. Тем временем Шиме шваркнул на стол огромную кружку — молочная пена плеснулась на столешницу. — Пей. И слушай. Он выглядел решительным. Все следы мягкости, неожиданные в альфе, исчезли, жесты стали скупыми, губы утратили ироничный изгиб. — Понимаешь, омега... Это — мои зомби. — Ч-что? — Мои. Зомби. У нас нет времени на всю историю. Шиме рванул ворот рубашки так, что пуговицы весело заскакали по полу. Когда Деяну удалось отвлечься от напряженных сосков и отчетливого пресса, он наконец осознал, что весь торс Шиме покрыт отпечатками зубов. Деяну захотелось оставить сверху свои метки, провести по всем шрамам пальцами и языком. В общем, он опять чуть не прослушал главное. — Вкратце: я не могу стать зомби. Мало того. Я могу вернуть зомби к нормальной жизни. Этим бедолагам за дверью уже не помочь: они мертвы, так что я подкармливаю их печеньем, сохраняющим некоторые остатки разума. А вот живого человека спасти от превращения — легко. — Так чего же мы ждем? — Деян облизнул губы, оторвавшись от кофе, с удовлетворением отмечая, что у Шиме перехватило дыхание. — Есть один нюанс. — Не томи. Или мне придется умолять. — Может и придется. — Шиме вздохнул без искры юмора. — Потом. Дело в том, что лекарство у меня в слюне. Точнее, это яд, поэтому я никакого омегу до сих пор не… но… — Перестань мямлить! — Деян спешил допить кофе, пока онемение не распространилось на горло: жалко было бы прекрасный латте. — Мне нужно тебя укусить. В шею. А в твоем нынешнем состоянии это означает, что ты останешься человеком, но будешь… — Твоим. — Деян с удивлением понял, что не возражает против этой идеи. — Ну да. Ну то есть, раз я альфа, а ты омега, укус сейчас я смогу оставить только, когда мы… Деян выразительно посмотрел на него. Это просто карма. Его альфа — идиот. Деян с удовольствием покатал на языке слова «мой альфа». — Дай я проясню ситуацию. Если я стану зомби, то присоединюсь к толпе твоих марионеток и буду жрать печенье, чтобы суметь связать «мозги», «нужны» и «мне» в одну фразу. Если ты меня укусишь, то я стану твоим единственным омегой. Я, знаешь ли... — Он глянул на испорченную футболку. — Люблю эксклюзив. У тебя случайно нет какого-нибудь дивана или матраса? Шиме просиял: — Конечно, есть. Пойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.