ID работы: 11936374

Дворняга

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

шавка

Настройки текста
Примечания:
"Я дворовая шавка, ждущая у порогов, Смиренная псина в ожидании шагов, Я тот, кто вовек не найдёт и дороги До собачьего рая - казахстанских лугов. А раньше ведь был умнее, смелее! И словно по венам да волчья кровь, Но нет, я казался себе белее, Всего лишь казался, а на деле - чумной. Чумной, бесполезный, ненавистный, клыкастый, Да как и с таким дворовым-то играть?! Но даже такой. пёс нуждается в ласке, Чего уж там думать - любви и тепла. Да только вгрызается в душу отчаяние: "Родился таким, так и сдохнешь таким!" И не объяснить, не найти понимания, Что для меня все они - Аркалык. О, отче, дурной, я ведь, право, дурной, Я всё думаю, что по заслугам воздастся, Да только и сам я готов подставляться, Черниться и лгать, без разбору кусаться, А значит - путь кончен. Недостоин я жизни. Такие как я - прах, так, звёздная пыль. Но перед смертью хоть с кем-нибудь выйти Да на прогулку, там, где мнётся ковыль. Да на прогулку под звёзды с конями, Там, где сумрак и ночь, где рассвет поутру Красной полосой ввысь крылатых так манит, Что от зова такого я и сам полечу. Мне б прогулку спокойную, мерную, шагом, Чтобы чувствовать: вот он - мой человек. Ничего, кроме нежного взгляда не надо, Ничего, кроме рук, мягко гладящих мне Шерсть такую красивую, словно утренний лучик На лице мирно спящей твоей айели. Да, такую вовек не забудешь, Больно милая женщина во всей степи. Мне бы дикие травы, мне бы диких зверей, Разминать бы мне мышцы по приказам твоим, Нет ведь друга под боком нужней, Мне тебя бы хватило на весь пёсий миг. Мне б хватило, клянусь! Хот увидеться б нам, Хоть увидеть тебя, образ бедного друга. Да один я. Что там, всё, помирать. В одиночестве среди жёлтых бетонных коробок. Я закрою глаза, ощутив беспокойство. Жуткий холод не страшен, так, только тоскливо. Провожает меня одинокая осень". Умирает дворняга неторопливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.