ID работы: 11936428

Мы когда-то были

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Когда мы будем вместе?»

Настройки текста
Яркие лучи солнца падали на растрёпанные светлые волосы. Коля сидел в наушниках и хотел поскорее выйти из душной маршрутки. Лето в этом году было довольно жарким. Николай любит лето всем сердцем, но уже несколько лет не наслаждается им так, как раньше, так что время для него идёт с бешенной скоростью. Уже первое июля,а парень ещё ничего не сделал за этот месяц. Так что единственная хорошая идея по мнению Коли была съездить в родной город, к маме. В такой тёплый для сердца район. После того как он уехал оттуда он понял, что не хочет ехать в какую-то Москву и прощатся со своими лучшими друзьями. Но судьба все решила за него. Выйдя из маршрутки парень почувствовал лёгкий ветерок. Пройдя дальше, Коля резко остановился. Пробежав взглядом по округе, перед глазами начали появляться воспоминания Перед глазами виднелись старые дворы, ларьки, подъезды. Теперь ларьки закрыты и разрисованны яркими граффити или маркерами, что уже давно впитались в грязную, застойную железную дверь. Рядом построили новый магазин. Но самые родные дворы юности остались неизменны. Хоть и лето, но они пустовали. Не то, что в юности Николая. Было много прекрасного в жизни в этом районе. Летний вечер, который больше никогда не повторится, но он врезался в твою память навсегда. Самая лучшая и родная комната в вашей жизни. Будто тебе снова десять лет, и ты рисуешь пальцем узоры на ковре, проснувшись утром. Было бы всё однажды по другому, если бы в один день Коля не уехал? *** —Кто такой Федя, солнце? - ласковым говосом говорит мама, накладывая сыну блинчики. —Это мой лучший друг, мам! - радостно сказал Коля —Я с ним неделю назад познакомился, он только переехал. —Сколько ему лет, сына? —Ему девять, мам. - пережовывая блин с вареньем, говорил мальчишка. —О, тебе тоже скоро девять, Коленька. Как бы ты хотел провести день рождения? —Можно я друзей позову? - с детской надеждой спрашивает мальчик. —Конечно, малыш. Как тебе угодно. Твой же праздник. - женщина мило улыбнулась сыну. —И Федю тоже? —И Федю тоже. *** После знакомства с Достоевским жизнь парня кардинально поменялась. Тринадцать лет дружбы не прошли зря. Эти года были лучшими в его жизни. Он был лучшим в его жизни. Он так и не сумел сказать то, что написал. Из раздумий, Колю вырвал знакомый голос. —Коля? Ты что-ли? - послышался сзади голос. —Марья Михайловна! - соседка тут же заключила студента в крепкие объятья. —Как ты подрос! Сто лет тебя не видела! - улыбается старушка, отодвигая Колю, чтобы рассмотреть получше. —Да я к маме приехал. Вам помочь сумки донести? - спрашивает парень, уже протягивая руки к пакетам. —Ой, да не надо.. - отнекивается соседка. —Нет, я помогу, - Антон поднял две сумки с земли и понёс в сторону дома. —Тёть Маш, - пожилая женщина улыбнулась —А Федя до сих пор тут живёт? —Да нет, Коленька. Уехал вот. —Внучек, присядем? - соседка присела на лавку. —Федька то, уехал в Питер через год как ты уехал. Он сказал мне, что не может находиться здесь. - соседка покачала головой. —Он хотел оставить тебе письмо. какое-то.. - тараторила она, махая перед собой морщинистой рукой. —Письмо? Мне..? У вас оно осталось? —Ой, Колюшь, посиди тут попробую найти! Минут через пятнадцать Тётя Маша вернулась с смятым листом бумаги. —Держи, мальчик мой, - Марья Михайловна протянула Николаюписьмо. «Привет, Коль, это я, Фёдор. Я просто хочу сказать, что ты лучшее, что было в моей жизни. Я очень буду скучать по тебе. Я буду с тоской вспоминать как мы гуляли во дворах, встречали рассвет в подъездах, спали на крыше, играли как маленькие. Мы — одни из тех у кого не получилось. Я хотел сказать это тебе лично, но не могу. Не могу смотреть в твои счастливые глаза. Ты так мечтал двигаться дальше, что я не мог и не имел права тебя останавливать. Просто знай, я люблю тебя. Очень сильно. Твои красные маки, что росли в поле, в пятнадцати километров езды от города. Твои красные щеки, что так пылали тем летом. Твоя красная, горячая любовь, что мне удалось уловить, ощутить на себе и вдоволь насладиться. Это было наше лето, наша юность, наши годы. Но, верно, такова участь наша — всё заканчивается, и это, увы, тоже. Я буду скучать. Всем сердцем. И наверное не смогу забыть тебя. Я буду искать тебя в других. Я это точно знаю. Если ты читаешь — значит приехал всё же. Не пытайся связаться со мной, прошу. Прости. » На щеках стоят слезы. Слов просто нет. А их и не просят. Коля проклинает всё. Всех чёртовых людей и эти годы, что были единственными, ради чего он жил. Юность — самое идиотское и прекрасное время в жизни. В юности всё ещё надеешься на лучшее, что всё будет хорошо и наладится. Но если ничего для этого не делать, соответственно, и результата не будет. В юности мы совершаем самые идиотские, необдуманные и спонтанные поступки. Конечно, за собой они несут последствия и, как ни крути, опыт. В юности мы можем встретить настоящих людей, которые смогут помочь нам преодолеть внутренние препятствия, о которых мы можем и не знать. Не существует бессмысленных действий и поступков. Каждые принесут нам хоть маленькую частичку формирующегося характера и внутреннего мира. Но ведь конечно, это больно. Слишком больно понимать, что ты не интересен. Отговорки, странный взгляд и шепот за спиной настолько мерзкий. Слишком страшно признавать, что над тобой смеются. Закрывать лицо рукой, уходить подальше, ведь – "вдруг они опять смехом зальются". Но ты уже привык, что ты им всем не нужен, ведь безразличие в больших очах их нрав уж слишком сильно выдаёт. Ничего не хочется. Может только проснуться и понять, что всё это слишком долгий сон, и за стеной, на кухне, стоит мама у плиты и жарит любимые блинчики. Открываешь глаза, и понимаешь, что за окном яркое лето и всё прекрасно. Но всё равно бежишь к календарю возле двери, в коридоре. Смотришь. А на листе написаны всего немного. Простое и беззаботное.. ... Первое июля. 1999... —У вас не остался его номер..? —Он не оставил ничего, Коленька. Попросил лишь передать это.. —Марья Михайловна.. Я очень скучаю по нему и тем временам. - парень не сдержался и уткнулся носом в плечо женщине. —Эту улицу ты запомнил на всю жизнь, ведь тут ты бегал всё своё детство, - успокаивающе говорила соседка. —Хopoшо не там, где нас нет — хopoшо там, где мы кoгда-то были.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.