ID работы: 11936479

good 4 u

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— от тебя воняет перегаром. куроо сонно мычит, поворачиваясь на другой бок. постель не такая большая, как дома, но всяко лучше, чем диван, да или спать на улице. "правда, яку, спасибо большое". — сколько просмотров? - всё так же сонно, не открывая глаз, спрашивает куроо. — за ночь 37 миллионов. — мало, - расстраивается тецуро и зарывается обратно лицом в подушку. — у бокуто больше ста миллионов подписчиков, чем они занимаются. — ну явно не бухают, как вы двое, просыпайся пьянь! спальня пронзается громким криком, когда на куроо выливается ледяная вода. — таблетка с водой на тумбочке, сырое белье вывесишь сам на балкон. я на пробежку, в холодильнике яйца и хлеб, сообразишь что-нибудь. тецуро громко стонет, когда за яку закрывается входная дверь. последний раз его будили, выливая воду на голову, ещё в универе, когда они с яку делили комнату в общаге. в последний год тецуро обычно просыпался от чего-то более приятного, поцелуев, например, или... ну, более глубоких поцелуев. куроо лениво плетется в душ, потирая больную голову. — первый набор шотов за знакомство. — второй набор шотов за удачный фит. — третий набор шотов за наконец-то снятый клип. — четвертый набор шотов за то, что мы теперь лучшие друзья. у рэпера бокуто котаро было не только больше подписчиков, но и явно более сильная печень.

от кого: бокубро

10:47

какие планы на завтра?

куроо улыбается, смотря на пришедшее утром сообщение. кому: бокубро 13:26 пока не знаю, спрошу у яку и напишу. куроо старательно игнорирует отсутствие сообщений от дайшо. ну и пошёл нахуй. лучше тецуро комментарии к клипу почитает, там явно более приятные вещи говорят. умывшись и позавтракав, тецуро слышит, как открывается входная дверь. — КАК ТАМ ТВОЯ ГОЛОВА, ТЕЦУ? НЕ БОЛИТ? куроо болезненно шипит, хватаясь за ноющие виски. тихое "завали ебало, тсукки" он решает оставить при себе. на кухню заходят сразу трое — яку, тсукишима и, на удивление, кагеяма. — привет, - говорит тобио. — привет, - выдавливает из себя улыбку куроо. — хороший клип. у песни инструментал крутой. — конечно крутой, - влезает в диалог тсукишима. — я же на басу играл. — твоё чсв скоро потолок проломит, - замечает тецуро. — я поддерживаю тебя в форме, чтобы тебе не пришлось заново привыкать к дайшо. вообще, последние две недели окружающие старались опускать имя дайшо сугуру. куроо просто бросал, что они поссорились, и "яку, пожалуйста, это буквально на пару дней, он остынет, и я вернусь, пусти поспать". пара дней превратились в две недели, которые обещали перерасти в три. и только тсукишима упорно продолжал спрашивать, когда они уже помирятся, и напоминать куроо, какой же он придурок, раз обижается на такие мелочи. — он ревновал меня к работе. — он ревновал тебя к бокуто, с которым ты проводил все дни в студии. — мы работали! — это не спасает ситуацию. к музыке он тебя тоже ревнует. — ага, так сильно ревнует, что сказал "ваш последний альбом не самый лучший". — и из-за этого ты ушёл из дома и заблочил его в твиттере и инстаграме? — я расстроился! — я вернусь, как только он извинится, - наконец-то заявляет куроо, делая глоток кофе. фу, у яку даже нет кофемашины. а вот дома... — он не извинится, и ты это знаешь, - бросает яку, пока тсукишима тихо усаживается рядом к тецуро за стол. — я понимаю, что ты из твоей обиды и злости сейчас наберешь кучу материала для нового альбома, - ядовито заявляет кей. а потом тихо вздыхает. — но я волнуюсь за тебя и хочу, чтобы ты был в порядке. кей аккуратно берет куроо за руку, молчаливо поддерживая. кагеяма не шевелится, лишь взгляд немного меняется. некоторые события не проходят без следа. — я в порядке, - натягивая улыбку, заявляет тецуро. он правда в порядке. да, пьет как конь, но ведь с новым лучшим другом. да и песню с вот этим же другом написал. жизнь как будто и не поменялась — работа, музыка, студия, тексты. только вдохновение теперь какое-то пустое, будто натянутое. будто чего-то очень сильно не хватает. — я, собственно, зачем пришёл. - наконец-то говорит кагеяма. — дайшо написал новую песню. куроо медленно поднимает на тобио взгляд, непроизвольно покрываясь мурашками. и вот тут уже начинаются проблемы. куроо и дайшо (или курошо, как их любят называть фанаты в твиттере) ужасные дураки, по словам яку. они плохо умеют говорить о своих чувствах, зато прекрасно умеют о них петь. может их воспитали не так, может с характерами проблема, а может просто карьера музыкантов настолько изменила их, что любые чувства автоматически превращаются в вдохновение, которое можно направить в музыку. и оставить её после себя навсегда, как любит замечать тецуро. — завтра идём группой записывать её в студию. в два часа дня. подумал, тебе пригодится эта информация. "нихера он не подумал", - думает куроо. просто вбросил это в разговор с тсукишимой, а дальше у кея уже появился охеренный рабочий план. да только вот планы тсукишимы работают с 50% вероятностью. но в этот раз куроо хочется верить в успех. кому: бокубро 14:57 прости, завтра занят. увидимся в другой день.

***

путь к студии дайшо тецуро знает, как струны своей любимой гитары. ни один раз он носил туда обеды, чтобы дайшо не голодал, проводя там по десять часов за записью. ни один раз куроо сам записывал там что-то, что потом взрывало чарты как "очередной фит самой яркой музыкальной пары этого года". — заново! стоящий в углу комнаты футакучи подносит палец к губам, когда замечает зашедшего куроо. кричащий на фоне дайшо не предвещает вообще ничего хорошего. — у тебя голос скоро сорвется, если ты продолжишь так сильно орать про социопата, - устало замечает сакуса. — сорвется - вылечу, я всё равно курил последние недели, мой голос уже ничего не спасёт, - устало отвечает сугуру и отрывает взгляд от микрофона. переводит его прямо на куроо. блять. — тобио, начинай. и уводит взгляд обратно к микрофону, будто ничего не произошло. будто любовь всей его жизни не зашла только что послушать, как дайшо посылает его нахуй в песне, которая точно окажется на первом месте в чарте биллборда.

well, good for you, i guess you moved on really easily,

ну, молодец, видимо, ты очень легко это пережил

куроо пробирает с первых же строчек. он знал, что в песне вряд ли будут хорошие слова в его сторону, но чёрт. легко это пережил? видимо тецуро и правда произвел хорошее впечатление своими сторис из многочисленных клубов, куда его таскал бокуто.

you found a new one and it only took a couple weeks,

нашёл кого-то нового всего через пару недель,

remember when you said that you wanted to give me the world?

а помнишь, как ты говорил, что хочешь подарить мне целый мир?

после того самого тура, после многочисленных концертов и записанных совместно песен куроо счастливо откидывался больной спиной к стене и с улыбкой говорил "весь мир будет наш. мы главные звёзды". дайшо сиял так ярко, будто был единственной звездой на небосводе. что ж, в глазах тецуро он и правда сиял ярче всех. единственная теплая и живая звезда.

well, good for you, you look happy and healthy,

ну, молодец, выглядишь счастливым и здоровым,

not me, if you ever cared to ask!

а я нет, если вдруг захочешь поинтересоваться!

good for you, you're doing great out there without me,

молодец, что у тебя и без меня всё прекрасно, милый,

baby, god, i wish that i could do that!

господи, вот бы и мне так!

сугуру и правда выглядел не совсем здорово — темные круги под глазами, внезапная худоба, бросавшаяся в глаза, будто последние недели он вообще не ел. знает же, что потом наберет в два раза больше, так зачем себя мучать? сам тецуро выглядел не лучше — лицо и печень до сих пор не приходили в норму после многочисленных походов в клубы, а ощущение тошноты преследовало каждый день. зато в глазах фанатов они выглядели прекрасно — один хвастался новой песней и клипом, а второй спамил фотографиями собак, спрашивая, какую же лучше завести. тецуро не любил собак. зато безумно любил дайшо.

i've lost my mind, i've spent the night crying on the floor of my bathroom,

я сошел с ума, всю ночь проплакал на полу в туалете,

but you're so unaffected, i really don't get it,

а ты вообще не изменился, я не понимаю,

but i guess good for you.

ну, ладно, ты молодец.

тецуро пока что не знает, но зеркало в их ванной разбито, а на руках сугуру пластыри, под которыми заживают раны. просто гнев и злость нужно было куда-то выпускать; просто это зеркало купил куроо, потому что "оно с подсветкой, тебе удобнее будет селфи делать". чертов куроо, который сохранял каждое селфи себе в отдельную папочку на телефоне.

well, good for you, i guess you're getting everything you want,

ну, молодец, видимо, ты добьёшься всего, чего хочешь,

you bought a new car and your career's really taking off,

ты купил новую машину, и карьера пошла в гору,

it's like we never even happened,

а нас с тобой как будто и не было,

baby, what the fuck is up with that?

что за хуйня, милый?

пока дайшо плакал на полу в ванной и писал грустные песни, куроо улыбался на интервью и рассказывал, как приятно работать с бокуто, "мы будто уже были знакомы раньше, может в прошлой жизни в волейбол играли вместе и были лучшими друзьями, кто знает?". пока дайшо строчил твиты в стиле "как же хочется тостов с авокадо, вот бы кто пришёл и сделал", даже не намекая, уже отчаянно крича "вернись домой!", тецуро держал его аккаунт в мьюте и постил дурацкие фотографии из примерочных, где покупал себе отвратительные безвкусные рубашки. "курошо" будто не существовало вовсе. действительно, тецуро, что за хуйня?

maybe i'm too emotional

может, я слишком эмоциональный,

but your apathy's like a wound in salt.

но твоё равнодушие как соль на рану.

maybe i'm too emotional

может, я слишком эмоциональный,

or maybe you never cared at all.

а, может, тебе всегда было плевать.

а может действительно? может единственное, что волнует куроо тецуро в этом мире — это музыка? действительно ли куроо видит людей, как отдельных живых личностей, а не просто источник вдохновения? действительно ли куроо любит дайшо? умеет ли тецуро вообще любить?

well, good for you, you look happy and healthy,

ну, молодец, выглядишь счастливым и здоровым,

not me, if you ever cared to ask!

а я нет, если вдруг захочешь поинтересоваться!

good for you, you're doing great out there without me,

молодец, что у тебя и без меня всё прекрасно, милый,

baby, like a damn sociopath!

ты как отбитый социопат!

дайшо срывает голос на слове "социопат" и наконец-то смотрит прямо в глаза куроо. а как тебя ещё назвать, милый? ты не думаешь о других, ты заглушаешь все проблемы музыкой, ты запрещаешь себе чувствовать момент, только чтобы сохранить его, когда будешь писать текст новой песни. музыка — это не просто твой наркотик. музыка, музыка, музыка. всё, что ты делаешь — это музыка. всё, о чем ты думаешь, — это музыка. ты сам — непрекращающаяся мелодия. а есть ли в тебе хоть что-то, кроме этого? но музыка — это застывший звук, мелодия, строка, текст. живой ли ты сам? есть ли в тебе хоть что-то настоящее? пишешь ли ты свои тексты благодаря своим чувствам или лишь их отголоскам? ты говоришь, что люди смертны, а музыка вечна, и лишь она останется после нас. ты так много думаешь про будущее, про другие поколения, что забываешь жить сейчас. после тебя останется музыка. а останешься ли ты сам? запомнит ли хоть кто-нибудь настоящего тебя без миллиона написанных мелодий и текстов? есть ли что вообще запоминать? существует ли вообще настоящий ты? как тебя назвать, дорогой куроо тецуро, кроме как социопатом?

well, good for you, i guess you moved on really easily...

ну, молодец, видимо, ты очень легко это пережил...

дайшо тяжело дышит, пытаясь прийти в себя. он сорвал голос, нервы и сердце. сугуру не позволяет себе отвести от тецуро взгляд из-за одной простой истины: дайшо сугуру абсолютно такой же социопат. настоящий куроо тецуро существует, дайшо знает это. настоящий куроо тецуро пьет кофе без молока, ненавидит просыпаться по утрам и не спит ночами. настоящий куроо тецуро покупает сборники французских стихов, чтобы сугуру читал их вслух, а потом ищет перевод, чтобы слова не пропали в пустоту. куроо тецуро приезжает забирать пьяных атсуму и ойкаву из бара поздно ночью, а утром носится с ними как курица наседка, вылечивая похмелье. куроо тецуро старается завязывать разговор с сакусой и ушиджимой, потому что знает, насколько они важны для дайшо. куроо тецуро втайне загоняется из-за подколок друзей, но улыбается и смеётся, чтобы их не обидеть. куроо тецуро рисует закаты на телефоне и мечтает съездить в исландию, потому что там спокойно, красиво и тихо. куроо тецуро улыбается каждое утро, когда дайшо аккуратно целует его в нос. куроо тецуро ворует рубашки, парфюм и даже, ей богу, трусы дайшо, потому что ему всегда мало. весь мир — это не музыка. весь мир пахнет, как дайшо, разговаривает, как дайшо, и даже дышит самим дайшо сугуру. куроо тецуро не состоит из музыки. он состоит из множества переполняющих его чувств и эмоций, которые могут захлестнуть и унести его течением в открытый океан, если только он не выплеснет их из себя. вот так и выглядит настоящий куроо тецуро. — сделаем перерыв? - аккуратно предлагает футакучи. дайшо кивает, не отводя взгляд от тецуро.

***

— для живых выступлений твоей песне не помешает хороший инструментал, - аккуратно говорит тецуро, протягивая дайшо бутылку воды. — барабаны настоящие, ритм-гитара и поставленный голос на бэк-вокал. — типа как в "моменто мори"? — типа. они оба неправы и оба знают это. дайшо обижается на глупости, куроо слишком остро реагирует. сугуру тихо мурлычет.

and you always say i'm never satisfied

ты всегда говорил, что я вечно чем-то недоволен,

but i don't think that's true

но, мне кажется, это неправда.

'cause all i ever wanted was to be enough for you

ведь я только хотел, чтобы меня было достаточно для тебя.

— ты сколько песен успел написать за эти две недели? - невесело смеётся тецуро. — достаточно для целого альбома. прошёл все стадии горя, так сказать. назову его "good for you". куроо тяжело вздыхает. понимает, что либо сейчас, либо никогда. — прости меня. меня снова захлестнуло вдохновение, я пропадал в студии целыми днями с кем-то другим, возможно, я дал повод, чтобы ты заревновал меня. — я не ревновал тебя к бокуто, - усмехается сугуру. — умоляю, мне уже изменяли, я написал альбом и двинулся дальше. — собираешься сделать также? наступает черед сугуру вздыхать. две недели он думал, что будет дальше и как вообще поступить в этой ситуации. ждать, пока подобное не случится ещё раз? загоняться из-за того, что для куроо музыка важнее его? просто смириться с этим? — я не в праве запрещать тебе работать над музыкой и держать насильно рядом с собой. просто... - сугуру поднимает взгляд с пола и смотрит прямо в глаза тецуро. — возвращайся всегда домой. не бросай меня одного. пожалуйста. дом — это не место, где стоит кофемашина или висит разбитое зеркало с подсветкой. дом смотрит сейчас на куроо своими грустными глазами, умоляя остаться. люди всё же живые существа со своими мыслями, чувствами, страхами и загонами. они не могут вечно поставлять тебе вдохновение, однажды запас иссякнет. останется ли тогда куроо тецуро рядом? — построим дома свою студию. общую. как тебе идея? и следующий тур снова с одинаковыми датами сделаем. сугуру молча кивает, протягивая руку к тецуро. на кончиках пальцев становится тепло. куроо тецуро вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.