ID работы: 11936526

Немного иначе

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди - интересны. Они непохожи ни на одно из ныне живущих существ на Земле, не уверен насчёт всей вселенной, всё таки я придерживаюсь идеи существования внеземной жизни. Кто его знает, что за черти там обитают, но я сбился с темы.       Так о чём это я? Точно! Люди - это точно такие же животные как и все остальные, с одним отличием. У животных нет общества с рамками и негласными правилами. Все обезьянки, медведи, олени, все они просто живут, даже не думая почему тот шимпанзе взял такую палку а не такую, или почему какой-то голубь предпочитает именно этот хлеб, а не тот.       Все эти миллиарды живых существ плевать хотели на внешний вид своих сородичей и их увлечения (если конечно это не весна, если вы понимаете о чем я). Просто проживая всю совместную или раздельную жизнь, они не критикуют друг друга! Чего нельзя сказать о Homo sapiens.       Эволюция просто вынудила нас загонять самих себя в рамки, ведь из-за растущего мозга и желания выпендриться можно и поубиваться со временем. Не будь всех этих норм и правил общества, боюсь представить что было бы с человечеством, вряд ли бы оно вообще продолжало существовать как что-то разумное и вменяемое.       Так что же это получается? Общество одновременно и право в создании невидимой решетки, и одновременно не право? По своей природе я такой человек, который не любит смотреть на вещи с одной стороны. Даже о самом простом я могу раздумывать часами или даже днями. Чёрно - белого в нашем мире практически не существует. Как говориться, для кого добро, а для кого горе.       Девяносто девять процентов всего происходящего в мире можно окрасить в серый цвет. Ведь смешивая радость для одного (белый), и грусть для другого (чёрный), мы получаем серый. Но. Всегда есть но. И всегда есть этот грёбанный один процент. -И ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ?       Смотря в её серые и такие красивые глаза, я едва сдерживал слезы. Может мне послышалось? Пожалуйста? Я знаю что это не так, но не может же быть что... -Я ошибалась насчет тебя Годзе! Мне противно! Не то что находиться с тобой тут, даже знать тебя противно! -Н-но... -Думала что ты настоящий мужчина! А ты! Ты трус!       К чему эти слова были сказаны, Вакана не поймет никогда. Даже когда вырастет и узнает про безграничную детскую жестокость, он все равно не поймет к чему вела Айка. Но одно он знал точно. Эти слова надолго засядут в его голове, очень на долго. -Знаешь, если бы родители не решили переехать сами, после всего этого я бы заставила их сделать это! Жить и видеть тебя каждый день с твоими куклами! Никогда!       Толкнув меня плечом она выбежала на улицу и вскоре скрылась за забором соседнего дома. Я только и мог что осесть на пол, ведь ноги просто не могли держать меня ни секунды больше. Упав на бок, я свернулся в позу эмбриона и прижал такую прекрасную голову куклы ближе к сердцу. В тот момент мне казалось что таким образом я хоть немного смогу притупить ту невыносимую боль в груди.       Но мои, такие обожаемые, творения не умели лечить душевные травмы. Они могли приносить счастье от их созерцания и самого процесса создания, но никак не от сжатия в руке маленького мальчика с огромной, но такой противоречивой мечтой.       Что бы мужчина, и пытался делать кукол? В глазах общества ты опускаешься ниже девушек легкого поведения и хикки - задротов. Никого не волнует что его дедушка, который тоже делает кукол - довольно уважаемая личность, но только из-за возраста и новых знакомств. Помню как он рассказывал мне, как они с семьей переехали сюда когда ему было за тридцать.       Не сложно догадаться, что в начале своей длинной и довольно успешной карьеры, он так же подвергался издевкам и насмешкам. Я почти абсолютно уверен что переезд был по большей части из-за желания оборвать все старые знакомства и начать новую жизнь уже как мастер - профессионал в новом месте. Изготовляй ты хоть леопардовые стринги, но будь профи с многолетним стажем и вероятность быть принятым обществом почти сто процентов.       Но такой малец как я, никогда не будет восприниматься как мужчина, если будет интересоваться чем-то на подобии кукол. Максимум это может вызвать улыбку. "Этот мальчик притворяется что ему нравятся девчачие игрушки! Давай бросай их и пошли играть в войнушки!"       Так видимо думала и Айка. Она была моей соседкой с самого рождения. Мы проводили очень много времени вместе когда мои родители погибли. Дедушка был часто занят, так что мама Айки присматривала и за мной.       Целых пять лет мы были не разлей вода, можно сказать что жили вместе. Частенько я оставался в их доме на ночь и даже спал с ней в одной кровати. Айка была такой милой, её волосы цвета воронего крыла, её остренький милый носик, её мягкая кожа. Я мог ночами любоваться этой девушкой.       Из-за долгого проживания вместе с Айкой, я начал интересоваться теми игрушками и темами о которых говорила подруга. Мне нравилось рассматривать её игрушечную косметику и красивые платья в шкафу. Из-за того что в детстве я не общался с парнями и не имел отца который мог научить меня мужскому, со временем мне просто стало все равно на границу интересов между женщинами и мужчинами.       Я мог интересоваться как механизмами и их сборкой, например швейная машинка, так и косметикой и тканями для пошивки одежды для кукол. Мне были не понятны взгляды взрослых людей и сверстников. Почему они делили мир на чёрное и белое? Почему мужчины должны быть такими, а женщины такими. Почему я не должен интересоваться чем-то что мне нравиться?       Не знаю. Думаю и Айка не знает. Может она и не хотела тогда меня обидеть. Может хотела таким способом донести свои мысли. Вряд ли я когда-то узнаю ответ на этот вопрос. Буквально через два дня после нашего "разговора", она вместе с родителями переехали в другую страну. Вроде бы в Англию.       Те два дня до отъезда мы ни разу не общались. Когда их машина выезжала в аэропорт, я смог увидеть Айку в окне машины. Она же в свою очередь даже не обратила на меня внимания. В тот момент я понял, что она не хотела донести до меня её мысли, она просто не смогла принять меня таким как я есть. Она поняла и просто вычеркнула меня из своей жизни.       Зайдя в дом, я уже хотел расплакаться, но что-то не дало мне сделать это. Я поднялся в свою комнату на втором этаже и осмотрелся. Все мои вещи были на своих местах. Все старые дедушкины заготовки стояли на столе так же как и до этого. Все журналы и книги по шитью были на месте. И самое главное. Все мои эмоции к этим произведениям искусств остались. Я остался самим собой.       Именно тогда я понял. Что бы кто не говорил. Как бы кто не насмехался. Я все равно остаюсь самим собой, и я не откажусь от своих желаний из-за чужого мнения, которое и копейки для меня не стоит. Что ж Вакана, теперь твоя жизнь будет намного сложнее, но загнанный в угол зверь, отбивается сильнее всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.