ID работы: 11936726

Прошу, освободи меня от мучений

Гет
R
В процессе
7
автор
Creamcheese. бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда о прошлом

Настройки текста
Примечания:
По центральной улице, украшенной различными фонтанами и архитектурой, пока обладатели всякий магазинов, лавок, ресторанов всё ещё спали, бежит человек. Так быстро, что увидев его сейчас кто-то из обычных зевак, точно бы сказал, что он воришка, и украл нечто драгоценное. А может, если учитывать его скорость и тёмную одежду, можно было бы сказать, что за ним кто-то бежит, угрожая жизни. На нём была маска. Выглядела как обычная драматическая, со слезой на правой части. Он придерживал двумя руками капюшон, наверно, чтобы его волосы не появлялись на глазах людей. Наверное, он и в правду что-то своровал, раз так одет и так быстро бежит. Люди, которые видели его через окно или на улице, даже несколько раз хотели позвать рыцарей, дабы те могли разобраться. Один так и сделал. Позвал рыцарей, видимо своих, так как в такое раннее утро ещё никто не работал. Рыцари пытались догнать беглеца, но тот исчез за домами. Этот человек бежал очень долго, не оглядываясь назад. Несколько раз он останавливался, чтобы отдышаться, причём в довольно тёмных местах. Когда беглец восстанавливал дыхание, он выходил из своего скрытого места и продолжал бежать. А может быть, он раб, который стащил у своего хозяина вещи и убежал, дабы заполучить свободу. Это мысль пришла одному дворянину, который закуривал трубку у себя на балконе. - Ишь, какие развились. Надо бы тебя поставить на место, - проговорил он, втягивая в себя пар. Он позвал своих рабов и приказал им поймать этого непокорного раба. Но его рабы не смогли выполнить приказа барона. Наш беглец быстро прошмыгнул в один из тёмных переулков одного не густозаселённого района. По переулкам этой местности обычно всегда шастали какие-то люди: женщины, что прикидывались гадалками, а иногда даже пьяницы, что не могли встать на ноги. Внимание путешественника привлекло здание, похоже на маленькую библиотеку. Оно выглядело старым и потрёпанным, даже были видны некоторые трещины. В уголках здания уже давно пророс мох. Тут не было никаких опознавательных знаков, что были у библиотек, а окна витрин были поцарапаны и покрыты пылью с внутренней стороны. На самих полках, которые ещё было видно, стояло большое скопление книг, небольших атрибутов, которые наш герой не знал. Даже не постучав в хилые двери этого здания, боясь, что они тут же развалятся, входит туда, стараясь осмотреться. В воздухе витали запах старья, пыли и каких-то приятно пахнущих трав. Вокруг было немного стеллажей, заставленных незнакомыми предметами и книгами на неизвестном языке, явно отличающемся от государственного. Посреди комнаты стоял стол, на котором лежали карты, травы и магический шар. До этого времени путешественник видел его только в книжках про магию. Там говорили, что предмет этот не эффективный, если у тебя не так много сил. Где-то совсем рядом послышался звук открывающейся ширмы. В проёме, где раньше были двери, стояла женщина, плечом оперевшись на стену. Она оглядела пришедшего оценивающим взглядом, усмехаясь. - Смотрите-ка, к нам гости пожаловали! Какими же судьбами? Или хочешь узнать своё будущее, м? - Девушка средних лет ухмыляясь смотрела на нашего человечка. В руках она держала длинную кисеру золотистого оттенка. - Проходи, я тебя не обижу… Наш путешественник стоял как вкопанный от внезапного возникновения человека. Затем несколько раз покашляв человек в плаще начал говорить: - Хорошо, сколько Вам нужно? Или это бесплатно? - он оказался в чужом доме, поэтому говорить что "я просто так зашёл из любопытства" было нельзя. Девушка в дверном проёме засмеялась. Затем она стала подходить ближе и ближе к нашему путешественнику, пока не прислонила руку к маске в области щеки. - Какой же ты интересный, аж захотелось с тобой познакомиться, - нежным голосом произнесла незнакомка. - Пошли, сядем за стол... - А..Ээ… куда? - женщина взяла за руку и повела его к столу, не смотря на его несогласие. Она села на стул и притянула к себе магический шар, а в то время наш беглец стоял около неё, ожидая её приказа. Через некоторое время, когда Вангелия была готова, она указала жестом страннику, куда ему нужно сесть. Он сел и скрестил руки, думая что обычная женщина не в силах предсказать будущие. Внезапно она стала ему улыбаться. Затем она встала и пошла к нему. - Сделать Вам массаж? - пролепетала Вангелия страннику на ушко. - Нет, спасибо... - Ну какой же Вы скромный. Не стесняйтесь, - закончив фразу, она провела своими рукой по его плечу, а затем начала нажимать на точки в области плеч и шеи, одновременно покуривая кисеру. - Вы же хотели мне погадать, я только и этого жду, - произнёс путешественник, убирая её руку со своих плеч. - А, простите меня, - неловко произнесла девушка, уходя на своё место. - Вы меня приворожить пытаетесь? - спросил сидящий напротив Вангелии, облокотив голову на руку. - Что Вы, нет конечно. Просто подружиться хотела, - произнесла гадалка, туша кисеру. - Дайте мне Вашу руку, - сказала она, протягивая свою руку, чтобы тот положил свою сверху. Тот, собственно, положил. Она потянула его руку к себе и начала всматриваться, достаточно долго. - Ну что ж, Вы будете богат, будете честны, заработка у Вас будет хватать, семья будет. В общем, всё отлично, - сказала она, закатывая серые глаза. - И ещё, так как Вы, наверное, странник то наверняка знаете о слухах. - О каких слухах? - спросил странник. - Ну, о принцессе. Точнее о её уродстве, так говорят дворяне... - Что...? - внезапный злой голос прозвучал в помещении. Вангелия была очарована, что он так обеспокоен внешностью Её Высочество. - Вам рассказать или нет? - Д-да, пожалуйста - произнёс дрожащим голосом он. Гадалка, когда перечисляла слухи она видимо не замечала как трясся её гость, как он сжимал руками стол. - Вы знаете, барон Флэрс разгласил слух о причастности принцессы к богине Лейле. - Простите, а кто такая богиня Лейла? - испуганным голосом произнёс посетитель. - Что, Ваши родители что не рассказывали, или они ещё не родились? Давно нашу страну хотела разрушить богиня Лейла, но её остановили. Что, книжки не читал? Хотя, Её Величество императрица просто вырезала этот момент из истории… - Что…? Какая Лейла? Как она причастна к принцессе? - чуть ли не крича, начал спрашивать её пребыватель. - Не кричите, это из-за принцессы. Наша императрица души не чает в принцессе и по слухам из-за какой то там особенности она вырезала эти времена из истории, - говорила Вангелия, жуя лесные ягоды. - Как...? - М? - Как эти люди смогли разглашать об Её Высочестве такие слухи?! - начал кричать путешественник. Из-за гнева он вцепился руками в стол и начал трястить. Потом просто кричать. А затем сносить всё что находиться в этом помещении. Магический шар, книги, травы которые лежали на столе. Вангелия в тот момент подошла к ему энергетическим вампиром. Он уже просто упёрся лбом в шкаф и начал приходить в себя. Ясновидящая тронула своего гостя за плечо, тот обернулся. В тот момент узелок на маске развязался, и маска упала на пол, а в след за ними упал капюшон. Глаза Вангелия расширились. И в тот момент в заброшенную библиотеку врывается королевский отряд, состоявший из 16 элитных рыцарей. Они увидели такую картину. Женщина-ясновидящая держит за плечо не просто простолюдинку, нет. Она осмелилась дотронуться до члена императорской семью, она тронула само Её Высочество, Джудит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.