Шаг в бездну

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 782 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Письмо

Настройки

***

А история началась с письма. Обыкновенного письма, написанного на бумаге, в то время, когда знакомый мир почти прекратил своё существование. "Привет... Забавно, правда? Я пишу тебе. Я даже не могу быть уверен, что ты получишь его, ведь я не знаю адреса. Они обещают, что отправят письмо тебе, но... Наверное, не хотят лишать надежды, иначе я сбегу. Вскочу прямо сейчас и брошусь бежать, потому что я хочу высказать всё это для тебя, а если не смогу, наложу на себя руки... Нет, забудь, я этого не писал... Забавно... Кажется, мир совсем недавно, чуть не прекратил своё существование... А я пишу тебе... Тебе. Ни кому-то другому. А почему? Видимо, причина в том, что слишком многое не успел тебе сказать. То ли сил не хватило собраться с духом, то ли боялся, что ты не поймёшь. Ты ведь... А в общем-то уже не важно. Странно, правда? Времени немного, но я кое-что всё-таки успею сказать. Самое главное... Я пошёл... Когда они зашли в наш дом и позвали меня, я пошёл в лечебницу, хоть ты говорил этого не делать, но... Это было так страшно... Не страшнее, чем то что я чувствую сейчас, но беспомощность и боль... Эти чувства были сильнее, чем я, также как и те, кто пришёл за мной. Ты был прав, мне не помогут. Они убивают... Я видел... Убивают человечность. Мне страшно... Представляешь, я признаю, что чувствую страх. Мне очень страшно... Кажется, что дикий ужас расползается по всему моему телу. Кажется, что если пошевелюсь не для того, чтобы продолжить писать меня убьёт осознание. Я ведь, следующий... Сижу тут, в проходной, холодной комнате... А за дверью - конец. Я знаю, что ты сражаешься за то, чтобы это прекратить... Победи... Пожалуйста... Я знаю, что тебе это под силу. Ты… Не попади сюда. Здесь всё так мило, цветочки на стенах, какие-то успокаивающие тона, музыка, наверное, она должна меня успокоить, но от неё мурашки по коже, какие-то рассказы из динамиков о том, как всё будет хорошо, но... Все эти сладкие речи не помогают. Они, как молоток, стучат по голове... Я видел, видел, что у врачей нет лиц... Зачем это всё... Они как манекены… «Вы перестанете чувствовать боль...» А может я хочу... Хочу её чувствовать, ведь... Я перестану чувствовать не только её... А как же радость, счастье, удивление? Но самое ужасное, отсюда не сбежишь... Нет ни единого шанса... От этого внутренности будто скручивает... Представляешь, даже мысли о тебе, дают мне силы улыбнуться…? Как думаешь, ты сможешь любить меня, когда пропадёт моё милое личико…? Прости… Я знаю, что ты любишь меня не за это… Интересно, правда ли, что после операции ничего не чувствуют? А если… Если чувствуют, они ведь… Их же… Манекены... Но не будем об этом… Ты самое необычное, самое странное, что со мной случалось. Я так давно хотел это тебе сказать... Я скоро потеряю себя (хотя о тебе хотелось бы помнить), а ты не смей... Не смей! Если это сделаешь ты... Будет страшнее, намного страшнее, от осознания, что не уберег тебя, не уберег от того, что происходит со мной сейчас. Когда сидишь перед дверью, за которой тебя сделают куклой, осознаешь, как много важного в том, что ты человек. Хотя... Чувств же не будет... Но ты... Не смей! Я ведь даже не смогу узнать, что это случилось... Обещай мне... Ладно? Глупо... Ты ведь может даже не получишь это письмо, на что я надеюсь... Но обещай... Я буду думать, что ты согласен, так не страшно... Я буду думать, что ты пообещал мне сражаться и скорее умереть, чем оказаться перед этой чёртовой дверью! Ты обещал… Но пока ещё несколько моих мгновений со мной... Я хочу, чтобы ты знал, что в моих глазах ты навсегда останешься тем парнем, который отвесил мне подзатыльник за шутку, а потом пытался сдержать смех. Ты можешь быть мрачным, хмурым, злым, но всё равно... Твое настроение может быть ужасным, но даже тогда... Ты такой идеальный. Мне так легко было общаться с тобой. С тобой я чувствовал себя... да... Это именно то, что я хотел бы сказать. С тобой я чувствовал себя. Понимал, что живу... Так что... В тот момент, когда ты пропал... Я знаю, что ты ушел помогать бороться с тем, что вот-вот со мной случится... но ты не взял меня с собой, а значит... пропал... Как видишь, бросить меня оказалось опаснее, чем взять с собой. Ведь, это не они лишают меня чувств, я уже... ничего не чувствую. Когда ты ушёл, я думал, что меня разорвёт от боли. А потом в один момент как будто что-то потухло, в тот момент, когда за мной пришли, но не ты. Я так легко пошёл за ними, потому что сил ждать тебя не осталось… Не сердись на меня, не нужно, я знаю, что это жалко выглядит, но прошу... Не сердись... Я всё ещё... Я заканчиваю писать. Конверт оставлю в этой комнате, прочитать его не смогут, ты ведь знал, что у тех, кому оказывают лечение нет ни лице ничего? Как маска... Манекен. Ладно... Они передадут тебе это... Как гуманно... Последняя просьба - закон, чтобы ты не захотел. Ха-ха, ну, конечно, кроме той просьбы, которая выпустит тебя отсюда… Поэтому ты прочтешь это, тебе отправят моё письмо. А меня вылечат... Мерзкое слово… Ты прочтешь его уже после того, как... Не думай обо мне, думай о себе. Это всё, о чем я хочу тебя попросить… Я ведь все ещё... Ты знаешь… Прощай. P.s. Люблю тебя..."

***

Перед молодым человеком на стуле сидел парень. Об этом говорило строение его тела. Такого до боли знакомого, прекрасного. Пока он ещё мог быть рядом, обожал касаться кончиками пальцев каждой родинки, а потом ушёл, дурак. Итан всё ещё помнил его вздернутый нос, большие карие глаза, россыпь веснушек, чуть тонковатые губы, на которые этот любимый всем сердцем олух жаловался, говоря, что у женщин губы пухлее и значит должны больше нравится ему - Итану, помнил его аккуратные уши и темные волосы, но... Ничего не осталось. Перед ним сидела кукла с руками, ногами, туловищем и тем, что могло бы быть головой, но на ней ничего не осталось. Смотрелось жутко. Он опоздал. Глядел на него, держа в руках письмо и не мог поверить. Идиот, зачем он согласился уйти без него. - Принесите парик, - единственный подчинённый вышел, чтобы выполнить поручение. Хотя бы парик, чтобы почувствовать себя хотя бы чуточку привычнее. Хотя он не заслуживает комфорта, ведь не смог сберечь единственное, что имело смысл и самое важное… Прошло несколько долгих минут ожидания и изучения головы, как будто бы принадлежащей манекену, на таком знакомом теле. С телом ничего не делали, мало ли захотят использовать, как секс-игрушку… Он же… Рассуждал об этом в письме, озабоченный глупышка… Это было так в его стиле… но теперь он сидит перед ним, интересно, думает ли он о чем-то? Чувствует ли он что-то? Пожалуйста, пусть да, тогда у них будет шанс на хоть какую-то жизнь… - Капитан Янг, - вошел один из подчиненных, тот самый, которого он пустил с собой в эту комнату, с париком, - Вот, пожалуйста, - во взгляде было заметно сочувствие и жалость. Идут они с ним куда подальше… Не надо его жалеть. У него всё хорошо… у них всё будет хорошо. Идите к черту, не надо его жалеть. -Свободны, - паренёк вышел, почувствовав холод в голосе, а Итан аккуратно надел на своего возлюбленного парик. Идиот, легче от этого не стало… Аккуратно рассыпанные волосы, на ощупь совсем другие, но пускай… Больше не поворошишь их, не ущипнешь парня за нос, не заглянешь в глаза. Не поцелуешь тонкие, но такие любимые губы. Да, он жив, но... Но всё будет хорошо. Он, они, они что-нибудь придумают. Найдут, как справиться с этим, либо вместе шагнут в бездну. Слёзы катились по щекам, почему, почему так поздно? Решение было принято. Такими делали, чтобы были те, кто выполняет приказы, но... Ему нечего было ему приказать сидящему напротив парню. Как можно приказать любить? Планшет, в который нужно было писать то, что необходимо выполнить, лежал рядом, мерцая экраном, все ещё пустой. Просто хотелось оставить его рядом, либо же разбить в дребезги, может так стало бы полегче. Может он почувствует, что Итан сидит рядом. Не услышит, ведь нет ушей, не увидит, глаз тоже лишали на этой жуткой операции, но они всё ещё чувствуют, ведь так здорово ориентируются в пространстве. Он не шевелится, потому что... Может ему страшно? Хотя если нет чувств. Нет, никто не может знать, что они чувствуют, ведь... Нет рта, чтобы сказать... Но больше такого не будет. Их разгромили, уничтожили и он приложил к этому руку. Но они оставили после себя таких вот - людей. Сейчас каждому такому человеку в его персональном планшете пишут приказ, - «Живи так, как сам пожелаешь. Дальнейшие приказы недействительны.» Невозможно знать насколько это гуманно, но… Так у них хотя бы есть выбор. Он знал, что некоторые "куклы" после этого спрыгнули в бездну. Видимо, это жутко быть таким… Но он хотел верить, что его возлюбленный захочет жить дальше, когда он напишет ему последний приказ. Он коснулся его руки, аккуратно и нежно. Почувствуй. «Почувствуй, что я рядом.»- эта мысль звучала в голове, как набат. Возлюбленный одной рукой ухватился за него, а второй схватил планшет и протянул его. Просит что-то написать? Говорят, что то, что написано они слышат внутри своей головы и не могут ослушаться, когда там приказ. Но... Он взял планшет в руки и написал пару строк. Он написал нестандартный приказ, не смог себя заставить, ведь это тот, ради кого он так старался, но к кому на помощь он опоздал. Каких-то жалких пол часа, начни они штурм раньше и… Черт с ним, прошлое не вернуть. Парень, сидящий напротив протянул руки к нему и заключил в объятия. Осознание, что больше не услышать его голос – убивало, но он, Итан Янг, капитан корпуса спасения, будет рядом с этим человеком до конца своих дней. Он его не спас, хоть и спас многих других, но его сердце давно принадлежало этому человеку. Только ему. Никогда, никому больше. Они научатся жить в тишине. Или Итан будет говорить, хоть его и не услышат, но человек, который подарил ему, капитану, силы сражаться, будет рядом, если захочет. А Итан привыкнет, не может не привыкнуть. Ведь, он не может отпустить, только если это будет решением возлюбленного, и тот уйдет, то капитан его отпустит. Или же если возлюбленный шагнет в бездну, следующим, кто это сделает будет он - Итан. На планшете можно было увидеть строки: "Это я, Итан Янг. Я хочу быть рядом с тобой. Прости, что опоздал... Ты можешь делать всё, что захочешь. Просто знай, что я буду любить тебя до того момента, пока кого-то из нас не утянет в бездну. А ведь если ты решишь шагнуть туда, то я сделаю это вместе с тобой. Живи так, как ты сам того пожелаешь, а я буду рядом. Дальнейшие приказы недействительны." Была нажата кнопка отправки сообщения, теперь все решения будут принадлежать только его возлюбленному. Он сам решит, умрут они, потому что Итан прыгнет в бездну за ним или попробуют жить в этом новом, пугающем, неизвестном мире вместе. Этими строками, слезами на глазах Итана и неожиданными объятиями история закончилась для посторонних глаз. Но можно сказать, что бездна не получила 2 новые души в свои объятия."
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник