ID работы: 11936992

Треугл

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Треугл

Настройки текста
Василиса сидела молча, изредка наполняя комнату беззвучными вздохами, и смотрела в окно. Маленькие хрупкие снежинки аккуратно соприкасались с тёплым стеклом и заметно охлаждали его. Девушка быстро пробежалась тоненькими пальцами по тёплой поверхности и тяжело вздохнула. Погода была ужасной. Весь день голые улицы заметал непрекращающийся снег, а под вечер начался самый настоящий буран. Сама метелица, пришедшая совсем без приглашения к Василисе, нескончаемо теребила маленькую квартирку девушки, намереваясь пропустить хоть какой-то холодок в тёплое и уютное место. Но огромные ставни хорошо защищали Василису. Она зажмурилась, немного съёжилась от холода, глубоко пронзающего душу, и отпила горячего кофе. Настроение было таким же премерзким, как плохая погода снаружи. Внутри неё словно кошки скребли, и она не понимала, откуда идёт эта бесконечная мерзлота: с улицы или же это у неё в груди так заледенело . А всё из-за него… У Василисы иногда складывалось ощущение, что Фэш – кот, а она – собака. Вот и дерутся они между собой, а в душе винят самих себя и каются. Так и сейчас Василисина совесть полностью истощала её, а маленькое постукивающее сердечко уныло отбивало свой обычный ритм в груди. Она не была виновата, но всё равно продолжала находить в своих поступках сплошные ошибки, а в небрежно брошенных словах – грубость и жестокость. Они ссорились часто, но и мирились ежеминутно. Но сегодня всё зашло слишком далеко. Василиса не понимала, что произошло, даже смутно помнила, с чего всё началось, но она почувствовала. Что-то изменилось. Сегодня голубые глаза Фэша были другими. Какими-то злыми и безжалостными. А поведение его было и того хуже. Равнодушно. Безразлично. Больно…Прямо в сердце. Он ушёл, громко хлопнув дверью напоследок. Он ушёл и не вернулся… Василиса громко отхлебнула уже остывший напиток. Забывшись в своих мыслях, она не замечала, как летит время. А он всё не возвращался… Грохот. Девушка резко вскочила с дивана, как ошпаренная. Странные звуки доносились из кухни. Воры? Бандиты? Убийцы?.. О, великое женское воображение! Чего оно только не может придумать! И какую только муху оно не делало слоном!.. Василиса тут же схватила чей-то дырявый тапок и, аккуратно и почти беззвучно ступая по половицам, прошла в коридор. Если бы к ней в квартиру действительно забрались воры-убийцы, не думаю, что какой-то плешивый тапок спас бы её. Да вот только в ту минуту Василиса не могла определённо осознавать реальность. То ли она испугалась, то ли перевозбудилась от мысли, что сейчас надерёт кому-нибудь зад своим чёрным тапком. И вот, наша героиня с практически закрытыми глазами прошествовала на кухню. В комнате было темно, ибо холодный вечер стоял на дворе. Вредная метелица взыгралась настолько, что даже луна, всегда освещающая даже самую тёмную ночь, спряталась от пожирающей мерзлоты. Василиса, напоследок поправив бледными руками рыжие пряди, крепко ухватилась за тапок и приняла уверенную стойку. Со стороны это даже казалось смешным: девушка с грозным видом и оттопыренным задом мужественно стоит посреди тёмной кухни и держит в руках не менее грозное оружие – дырявый тапок. Но Василисе было не до шуток. Там в углу что-то шевелилось. И прежде чем девушка поняла, что именно, она, неистово вереща, со всей силой запульнула свой тапок в угол. Тут же послышался не менее пронзительный визг. После к нему вновь присоединилось испуганное верещание Василисы, и тут начался неистовый крикливый дуэт, который, в прочем, продолжался недолго. Когда девушка наконец поняла, что кинула своё грозное оружие в треугла, а у треугла прошёл ушибленный зад, они оба немного успокоились. Думаю, при виде маленького пушистого котика с краснючей от удара пятой точкой и с огромными голубыми глазищами, вы сразу же испытаете к нему нескончаемую любовь, ласку и нежность. Так вот, наша героиня даже не подумала об этом. - Ах ты засранец! – злобно крикнула она на животное, думая, что оно её понимает, - Всё печенье сожрал, дьявол! После перечня ругани, взвалившейся на хрупкие плечи бедного треугла от Василисы, глаза животного округлились, и девушка даже подумала, что оно её понимает. Но треугл времени зря не терял. Он тут же оказался у ног «гостеприимной» хозяйки и безутешно начал нежиться, дотрагиваясь до её колен мягкой шёрсткой. - Ну ладно. Что уж там… - наконец сдалась Василиса. Даже её смогло разжалобить это милейшее животное, - Печеньки-то уже не вернуть… Треугл извиняюще мурлыкнул и аккуратно лизнул её своим шершавым язычком. - Да ты ещё и подлиза! – девушка хитро улыбнулась и взяла в свои холодные руки это тёплое существо. Треугл вновь лизнул её, и кожу Василисы приятно обдало жаром. Девушка, поддавшись искушению, ласково погладила животного за ушком, от чего тот с наслаждением заурчал. Василиса вернулась в спальню, осторожно держа на руках пушистый сгусток тепла, и удобно устроилась на диване. Треугл же, несмотря на все попытки девушки, не отвязывался от неё и приятно согревал её прохладное тело. Вскоре Василиса поняла, что буря за окном теперь её совершенно не волнует, так как девушка сама согрелась. А точнее маленький треугл дружелюбно поделился с ней своим теплом. - Спасибо… - пролепетала Василиса, у которой от жары уже щёки покраснели. Треугл вновь заунывно мурлыкнул и уставился на девушку своими огромными голубыми глазами. Василисе показалось, что она уже где-то видела эти извиняющиеся печальные глазки, в которых не прекращала гореть маленькая хитрая искорка… - Дурак. – беззлобно заявила Василиса и поцеловала животное в его мокрый тёмный носик. Треугл, казалось, ухмыльнулся и вновь с наслаждением заурчал, подобно мотору маленького мотоцикла. Он вернулся. Она простила... Василиса прижалась к нему ещё ближе и жадно зарылась в пушистой мягкой шерстке животного. Ей показалось, что она сама беззвучно мурлыкнула… - Тапком тебя… - сошёл тихий шёпот с её губ, словно шелест прибрежной волны. Тут же гладкая шерсть треугла исчезла, переменившись на не менее тёплую кожу. - Да мне и так досталось! – возмутился Фэш с лёгкой ироничной улыбкой, незаметно прижал Василису к себе и опять что-то невнятно проурчал ей на ухо. От этого у Василисы по телу пробежалась приятная дрожь, а внутри будто айсберг, тяжеливший душу, потонул… Парень обдал рыжеволосую своим сладким дыханием, неожиданно дотронулся до её алых губ и жадно поцеловал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.